占い師の真価
愚痴になりますが聞いて下さい。
以前、占い師に鑑定してもらってました。
占い師は自らの鑑定に自信があり話をする時も上から目線でした。
占い師のアドバイス通りにしてみましたが結果として自分が占ってもらっていた内容については叶いませんでした。(占い師からは叶うと言われていた。当たっている部分もありました。)
当たるも八卦当たらぬも八卦と言いますが、占い師自身も「占いなんて結局当たらなくても責任ないしね」と言ってました。(行くのを止める少し前)
占い師の能力を信じて何回も通いましたが、怒られたり脅すような発言に限界がきてしまい行くのを止めました。
払ったお金は戻りませんが世の中にはこういう占い師もいると分かりいい勉強になりました。
皆さんも人生の岐路で占い師を利用することもあると思いますが、よ~く調べてから行って下さい。
(あまりにも高額な料金や占い師なのに印鑑販売したり自慢話したりするのは注意です。自分のように失敗しないように。ちなみに印鑑は購入してません。)
そして世の占い師の方々、占いに来るお客には本当に困って来る人もいます。誠意をもって占って欲しいです。また、厳しい言葉で渇を入れるつもりでもお客にとってはただの言葉のナイフでしかありません。カウンセラーになれとは言いません。こちらの話をウンウンと頷いてくれるだけでいいのです。
色々書いてしまいスレ汚しになってしまったらすみません。
なんか書いたらちょっとすっきりしました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
当たる人って宣伝とかしていない。自分は、数か月後の未来を当てられて、その時は半信半疑だったけど、あの時はビックリした。しかも、そこは石屋さん…
そうですね。
後出しになりますが件の占い師、宣伝嫌いなんだと言いつつも何かのサイトからPRのオファーがきたら即OK出してたのです。
あとこの占い師、石も売ってます。(それ以外にも数種類商売してますが身バレの恐れがあるので書けません)
占い以外に色々商売しているような占い師はダメなのでしょうかね…。
赤字経営だから何かお客を呼ぶ為のアイデアないかと逆に聞かれたりもしましたよ。(お客である自分に言われても…と唖然としました。)
今はもう大丈夫ですが、当時は信頼してしまった分がっかり感が強かったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧