愛しているといってくれ

回答20 + お礼20 HIT数 2611 あ+ あ-

2006/12/08 17:57(更新日時)

恋人と親友(異性)の違いというか分かれ目って何ですか?性的な魅力があるかないかかな?あと女性にとって抱かれて気持ちいいという感覚は最後までする気持ち良さより大事というか重要視していますか?よろしくお願いします。

タグ

No.213036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイトルに引かれてレスしちゃいました😁 中島 みゆきの曲🎵の題名ですよね💕

さて、異性の親友♊と恋人💑の違いですが……全然違うと思うのですが💧
親友♊は、異性でも同性でも条件は同じだと思います。
恋人💑は 私の場合、尊敬出来る人ってのが 最大の条件です💕 あと 抱かれ気持いいはエッチなしでも 恋人にぎゅぅ~ってされたら気持いいです😃

No.2

>> 1 返事ありがとうございます♪中島みゆきの曲名にもあったんですね。自分はトヨエツ出演のドラマのタイトルのつもりでした💧女性にとって抱き締められる時の感覚ってすごい大事みたいですね。情けないけど最近知りました・・もし最大限に尊敬してる人がいて抱き締められた時何も感覚がなかったらどうなんだろう。それは恋人とはいえないのかな。

No.3

54歳の主さんが何故このタイトルとテーマを選ばれたのか?ついでにハンドルネームも…を考えちゃいました。どうされました?
1💑と友達の違いですが、特に💑にする決めてがある訳ではなく、結果としてそうなるという感じです。(何かのきっかけでストンて恋に落ちるかな?)
色気のある👨は友達でも、恋人でも素敵ですし。
2抱き合うのも、愛のエクササイズもどっちも大事!好きな👨なら上記の事もkiss💕も手を繋ぐのも全部、気持ち良いし最高デス。

No.4

恋人は大好きになった人、親友は親しい友人。字の通りじゃないですか!分かれ目も何も…全く違うやんか。大好きな人にはギュウされるとむっちゃ気持ちいい。エッチよりむしろずっと力いっぱい抱き締めてて欲しい。久しぶりに会えた時何を言う間もなくギュウされたら…想像しただけで胸の奥がキュウッてなります。

No.5

>> 3 54歳の主さんが何故このタイトルとテーマを選ばれたのか?ついでにハンドルネームも…を考えちゃいました。どうされました? 1💑と友達の違いで… 返事ありがとうございます。タイトルはいま愛というものが何なのかわからなくなってきたのと同時に愛に飢えている自分がいるのでつけました。いくら相手を尊敬していて心は好きといっても抱き締められて気持ちいいとかいう感覚がなかったら恋人とは思いませんよね?

No.6

>> 4 恋人は大好きになった人、親友は親しい友人。字の通りじゃないですか!分かれ目も何も…全く違うやんか。大好きな人にはギュウされるとむっちゃ気持ち… 返事ありがとう。字の通りだよね😥でも恋人と親友の中間とかないのかな。あと男にはわからないけど女の子ってそういう感覚になるんだね。

No.7

3デス。何回もスレ読み返したけど、今イチ主さんのお悩みポイントが分からないの。おバカでスミマセン
中間の関係は、二人の通過点としてはあるんじゃない?いずれ💑か友達止まりか。
もし私が主さんの中間関係👩で、好きだけど、抱きしめられても感じない。エクササイズは感じる!なんて言われたら友達もやめるかも。デス。

No.8

>> 7 返事ありがとうございます。うまく伝えられなくてごめんね💧例えば相手を好きになるとか恋人として付き合いたいと思うのは抱き締められたいという気持ちになったり抱き締められて気持ちがいいという感覚になったからなの?抱き締められたいとかいう気持ちがないけど好きっていうことはあり得ないのかな。

No.9

中間はないです。感覚的にありえないです。

No.10

うまく言えないけど、好きになる→抱きしめられたい、私はそんな感じです。答えになってないかな💧主さんは恋愛中ですか??私はいつまでもときめいていたいです('-^*)/

No.11

>> 9 中間はないです。感覚的にありえないです。 返事ありがとう。じゃ異性の親友っていうのもあり得ないのかなぁ。

No.12

こんばんは。あなたのスレを待ってましたよ~😁💕
私的には、異性の親友ってあり得ませんねえ。
あと、最後までするよりもくっつき合ってイチャイチャしてる方が幸せ💕

No.13

まず外見が自分の好みかどうかも重要なポイントです。不細工でも好みならよいのです。いくら外見よくても私は手を見て魅力感じないと抱かれるのは駄目かな。たぶん本能で見分けるのかも。いくら性格良くても友達以上は無理だなと思う相手は、手がちょっと触れただけでわかります。抱き締められて嬉しくない相手はいますし…やはり本能としか言いようがないですね。

No.14

>> 10 うまく言えないけど、好きになる→抱きしめられたい、私はそんな感じです。答えになってないかな💧主さんは恋愛中ですか??私はいつまでもときめいて… 返事ありがとう。好きになって抱きしめられたいっていうのは自然の流れですよね。好きな人だったらいつでも気持ちいいのかな。ていうか恋愛最初の頃だけで長く付き合ったり結婚とかしたらそういう感覚は薄れてきちゃうのかな。

No.15

>> 12 こんばんは。あなたのスレを待ってましたよ~😁💕 私的には、異性の親友ってあり得ませんねえ。 あと、最後までするよりもくっつき合ってイチャイチ… 返事ありがとう。初投稿です!異性の親友はあり得ないのかな。いちゃついてるだけで気持ちいいというのは本当に愛し合ってる感じがするし健全でいいと思うよ。

No.16

>> 13 まず外見が自分の好みかどうかも重要なポイントです。不細工でも好みならよいのです。いくら外見よくても私は手を見て魅力感じないと抱かれるのは駄目… 返事ありがとう。恋って本能でするものなのかな。触れられたりして性的な感覚がないとやっぱり駄目なのかな。

No.17

性的とゆうか…なんだろ?
誰かを好きになって求めだしたら寄り添っていられるだけで幸せだけど離れる時のわびしさってゆうか…
うーん難しい(#+_+)
でも友達ならある程度の距離をおくのが当然だから必要以上にくっつかれたら戸惑いますよね😔

No.18

>> 17 返事ありがとう。会いたいとかいう強い気持ちがなければ愛してるっていわないのかな。メールとか電話は毎日していても1、2ケ月会わなくても済むのは友達と同じなのかな。

No.19

メールや電話だけで、

一、二か月間満足するかは、
その人それぞれだとは、思いますが大抵は、友達関係ではなく、一番親しい関係が恋人同士なんだから、お互いが、
会いたいと時間自然に、
つくりあうんでは???
遠距離でかなり遠い外国に居るとか、病気で療養中とか、
難しい資格勉強の身とか、など、なかなか会いにくい場合ならやむなくコミュニュケーションは通信を励みにするしかないかもですが…。

温度差があまりにある様でしたらほんとに片方はラブでも、
片方は
友人としてのライクなのでしょうね。
あと女の人は性的な事、最後迄ヤリたいとかの興奮以前に、
肌ふれ合う事で幸せになれたりします。ただしライクなら抱きしめられたいとかまでは思わないだろし(異性としてみれないから)でもラブなら指が触れるだけでも嬉しかったりしますね。

No.20

>> 19 返事ありがとう。いつでも触れられたら嬉しいって気持ちあるのかな。長く付き合ってたり結婚してそういう気持ちが薄れたりなくなったりしたらそれはもう愛じゃないのかな。触れられたりする喜びがなくて他に安心感みたいなささやかな喜びがあっても愛とはいわないのかな。

No.21

もー😱主さんは何が言いたいのっ!←💢3レスもして落ちちつけ!私。好きだけど、💑にならず友達にしておきたいのは、踏み込む勇気が無く、リスク(友達でさえ、いられなくなる)以上には相手を欲しくないって事。好きだけどハグはあんまり…は、個人の体質か体に透明バリアを張ってしまう要因があるから。会う頻度については双方が程良いと納得していれば問題ないし、長い付き合いや、結婚後にスキンシップが減っても他の形で愛が伝われば良いんじゃない?ただどんな言葉や思い遣りより、手っ取り早く肌からダイレクトに愛が伝わるって事はあるぞ?泣きたい時に抱きとめてくれる腕は👩には不可欠です。👨かな?主さんもシノゴノ言ってないで好きなら素直にその女子の所に飛び込んで下さい。愛に飢えてるだけじゃなく、喉が渇いているなら目の前の綺麗な水を飲んで下さい。年下が大人げなくゴメンなさい🙇

No.22

異性の親友ありえますよ。友達か恋人ってはっきりわかれてるやん、わからんやっちゃなぁ。友達はどんなに親しくても友達!ドキドキも抱き締めもありえへん。恋人は恋人!好きやしキスしたいし抱き締めたい切なくもなる!わかったぁ?

No.23

おはようございます。異性を親友と思う定義は、人によってさまざまだと思います。体の関係が無く、心でつながっているから親友なのか、かつて体の関係はあったけど、なんらかの事情で別れなくてはいけなくて、それでも尊敬していて心だけでもつながっていたいからといろいろな気がします。女性の場合は、体のつながりを、男性ほど重要視していない面もあります。割とメンタルを大事にしているというか。男性でも、あまりに大事な女性に対しては、手出しがなかなか出来ないと思うんですけどね。同性で言う「親友」は、体のつながりが無いので、やはり心でつながっていることだと思います。私の場合は、異性と初めから「親友」になるのはありえません。恋人関係から親友に移行するなら考えられますけどね。これも考え方は人それぞれなんでしょうね。

No.24

うそうそ~😚どっからどう見てもコモドドラゴンの主さんじゃんっ😃
楽しみに待ってたんだから、隠すことないのになぁ。

No.25

もちろん恋は指触れ合うだけで嬉しかったりしますかいつしか
『恋』から『愛』『情』に
変わりますよね家族みたいな安心感。。
指一本でドキドキレベルではなくなるかもですが、触れ合いたいには変わりないかも。長年連れ添うとテレくさいいう場合もあるかもですが。。

No.26

人各々だと思います。
私は抱かれて好きになる本能優先型☝
異性の親友は存在しません。存在してもH有りの親友になっちゃいます。
恋愛ホルモンって平均一年くらいしか出ないって聞いたことあります💧

No.27

私は思うのですが、男女が一緒にいてお互い気が合って話も弾み容姿も好みなら恋愛に自然に発展すると思うのですよ。異性ですからね。なのに友達以上に女性が考えてくれないとしたら、触れられたくないからつまり抱かれたくないセックスするのは嫌ということですよね。それは何故か?となるとやはり本能ということに…「悪いけどあなたとは何となく嫌なのよ」としか言えないですよ。理由は何となく…ですよ。遺伝子の関係か何かだと本で読んだこともありますが、女性がこの男性の遺伝子は自分に最適ではない適合しない、と本能で判断し拒否するとか何とか確かそんな話でしたね~何てどうでもよいことですよね(^_^;)

No.28

恋人と親友の違いは…自分を全部見せられるかどうかで判断してます。親友にはすべてを自分は見せられません。

今日は寒いー😠

ガタガタ    =
  _二二二二_ロ_
i|「∥GIKO::::: ヽ┐
|ii∥ ⇔  ---⌒ |┘
 ヽ√ ̄ ̄フ (○)i
 ___((゚(゚Д゚)゚))<く―――-∪-∪-ゝ>>
\\______ノノノ
      し"J

No.29

>> 21 もー😱主さんは何が言いたいのっ!←💢3レスもして落ちちつけ!私。好きだけど、💑にならず友達にしておきたいのは、踏み込む勇気が無く、リスク(友… 度々ありがとうございます。なんとなくわかってきました😃純情に愛し合える関係になれるよう頑張ります。

No.30

>> 22 異性の親友ありえますよ。友達か恋人ってはっきりわかれてるやん、わからんやっちゃなぁ。友達はどんなに親しくても友達!ドキドキも抱き締めもありえ… 返事ありがとう♪よくわかりました😃

No.31

>> 23 おはようございます。異性を親友と思う定義は、人によってさまざまだと思います。体の関係が無く、心でつながっているから親友なのか、かつて体の関係… 返事ありがとう♪なんとなく女性の心とか体のことがわかった気がします😃

No.32

>> 24 うそうそ~😚どっからどう見てもコモドドラゴンの主さんじゃんっ😃 楽しみに待ってたんだから、隠すことないのになぁ。 ばれちゃった・・😲

No.33

>> 25 もちろん恋は指触れ合うだけで嬉しかったりしますかいつしか 『恋』から『愛』『情』に 変わりますよね家族みたいな安心感。。 指一本でドキドキレ… 返事ありがとう♪女性は好きな相手にはいつまでも触れられたいんですね。

No.34

>> 26 人各々だと思います。 私は抱かれて好きになる本能優先型☝ 異性の親友は存在しません。存在してもH有りの親友になっちゃいます。 恋愛ホルモンっ… 返事ありがとう♪恋愛ホルモンって一生(7、80年)の中で一年しかでないんだ~😲

No.35

>> 27 私は思うのですが、男女が一緒にいてお互い気が合って話も弾み容姿も好みなら恋愛に自然に発展すると思うのですよ。異性ですからね。なのに友達以上に… 返事ありがとう♪本能というか遺伝子まで関係してるのか~😲

No.36

>> 28 恋人と親友の違いは…自分を全部見せられるかどうかで判断してます。親友にはすべてを自分は見せられません。 今日は寒いー😠 ガタガ… ルミ男さん返事ありがとう♪ 確かにその考えはうなずけますね!あと前のスレのお礼で記号文字作ったらおもいっきりずれてました・・慣れないことはやめよ😥

No.37

最近スレなかったから→私が気が付かなかっただけ?楽しみにしてましたよ😃それより、若い彼女とはその後どうなったんですか?気になります😔ラブラブだといいなぁ💖

No.38

>> 37 返事ありがとう♪ラテン系の情熱的な愛を育んでおります💃💕💃

No.39

今頃みつけちゃった👀

久々だから 皆さん オジサマに真剣にレスしてるのね😚

オジサマ
今日は まだですか❓
待ってますよ~✨

No.40

>> 39 返事ありがとう♪いま彼女との愛をゆっくりと育んでいる所だからこれからはあまりスレ立てないかも。ごめんね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧