変な奴多すぎ

回答17 + お礼8 HIT数 4079 あ+ あ-

2014/08/26 07:47(更新日時)

なんでこう変な奴が沢山出没する世の中になったんでしょ?

子連れの親でも変な奴居るし、老夫婦でもマナーとかルール無視で我が物顔だったり。

14/08/25 07:12 追記
身勝手、我が儘、自己中、迷惑行為、謝らない、邪魔になっていても平気。

14/08/25 08:10 追記
この人変て感じる時ってどんな時?

No.2130630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔から居ますよ。
ただ、ネットで情報発信しやすくなったのと、
社会の歪みが限界になってきたのかなと思います。
これからもっと積極的死刑を目的とした殺人や未必の故意殺人が多くなり、未成年と高齢の犯罪者が激増すると思いますよ。

No.2

みんな自分は変じゃないと思ってるんだよ。

主が普通と思ってるけど、そう思ってるのは自分だけかもしれない。

No.3

>> 1 昔から居ますよ。 ただ、ネットで情報発信しやすくなったのと、 社会の歪みが限界になってきたのかなと思います。 これからもっと積極的死刑を目的… ありがとうございます。今後は悪化の一途ですかね😱

No.4

>> 2 みんな自分は変じゃないと思ってるんだよ。 主が普通と思ってるけど、そう思ってるのは自分だけかもしれない。 ありがとうございます。じゃあ貴方は?

No.5

ほんとですよね!
最近、スーパーでお爺さんがぶつかって来ました。
一言も謝りませんでした。隣にいた奥さんも。
老夫婦二人ともボケて話せないのかと思いきや、めっちゃしっかりベラベラ話してました。
そしてまた違う日に今度は子供がぶつかって来ました。頭ペコッと下げたので、この前の老夫婦より偉いわと感心してたら、側にいた若いお母さんが気付いて、「ちゃんと声を出して謝りなさい」と子供に謝らせ、若いお母さんも謝ってくださいました。
全然たいしたことなかったんですが😅

つくづく、年齢は関係ないなと感じました。

変な奴、と言うよりマナーの悪い話でしたスミマセン😅

No.6

>> 5 ありがとうございます。そういう人達を一括して変な奴と表現しても強ち間違っては無いと思いますよ。

No.7

変な人の部類になるのか分かりませんが、クレーマーは極端に増えた印象があります。
恥じらいが消え、権利意識が高まり過ぎのような気がします。

No.8

昔からいるんだろうけど、それでも今はネットがあるから情報収集が容易。
それらしい対策案も立てることができる。

変な奴ってやっぱ、家族も変だよ。びっくりすること平気で言うし行動する。
その家が脈々と続くおかしい家系なんだろうなと思う。
たまに突然変異的にまともに見えるのがいるけど・・・
変な奴は自分が世界の常識/ルールだと思っている。

No.9

日本は昔から右へ倣えの教育なのに、中途半端に個性を強調させるような教育があったから、年齢性別問わずはみ出る事に同調する輩が増える。
一つが腐るとそれは波及する
そう言う事でしょう。

No.10

まぁ、自分も含めて自分のことしか考えてないし自分勝手だからな。
自分がそうならなければ良い話なんだけど、なかなか難しいね。

No.11

確かに変な人多いですね。モラルの低下が半端ないように感じます。
でも、真っ当な人の方が圧倒的に多いと思いますよ。自然とモラルの低い人は淘汰されていくでしょう。

No.12

ありがとうございます。自分に問題が有って注意指摘、批判されているのに、たがら? 何? それで? 私が何か?あっそ~、馬鹿じゃないの?って態度に出て小馬鹿にして来る輩も居ますよね。騒ぎ立てたらそれがステイタス‼言い返して勝ち誇った気分‼いかに自分を正当化した屁理屈を言って相手をやり込めるかに必死な輩‼ みっともない変な奴らです。

No.13

えーみんなだいたい変だと思うよ😥
職業柄、いろんな大人が入ってきますが…
学歴や既婚未婚、子あり子なし関係なく、変わり者はたっくさんいますね~。
私がいる職場は、様々な経歴のある30歳~60歳代までの大人の男女が集まるんですがね…あ、たまに大学生も来ます。
ちなみに教育係です…そんな私の経験上ですが…余計なことを言わない・周りへの不満を口に出さない人が、今のところ一番信用できます。
まぁそういう人も稀なんですがね…たまーにいますよ。
そういう人も最初は変なやつ扱いされますが。

何が言いたいのか自分でもわからなくなりましたのでこれで失礼します(笑)💦
ただ、扱いに困る変な人の方が多かったです。そういう人は自分で気づいてません。
(私も端から見たら非常識なやつかもしれませんが笑)

No.14

主はよっぽど完璧なのかな?

No.15

>> 14 ありがとうございます。必ずそういうレスする人出没しますよね。完璧じゃなきゃいけないなんてスレ立てた訳じゃ無いです。

No.16

>> 13 えーみんなだいたい変だと思うよ😥 職業柄、いろんな大人が入ってきますが… 学歴や既婚未婚、子あり子なし関係なく、変わり者はたっくさんいま… ありがとうございます。 他人の迷惑って範囲で考えて頂けたなら良いかと😥

No.17

主さんの言葉をお借りしますと、先述の、
扱いに困る人=世間でも他人の迷惑になっている人なんだろうなと感じます。

No.18

>> 17 ありがとうございます。自分が原因・火種だったのに私の知った事じゃない的な態度の人。

No.19

幼子をおんぶ紐にくくり付けてパチ屋に出没する女性。

生活費を稼ぐつもりかなぁ?

No.20

不景気で皆イライラしていて暇人ばかり増えて、周りを悪く言いたいんじゃないですか?他人の欠点ばかり気になるのも暇な証拠ですからね。
モラル低下と言いますが、昔はもっと酷かったらしいです。

No.21

閉塞感からくるやり場のない憤りを溜め込んでいる人が多いからでは?

これだけ周りに生身の同じ人間がいるのに。

我も人なり
彼を人なり
これをすっかり忘れちゃっているんだろうね。

No.22

私も変な人ですよ。

世の中の邪魔者だけど我が物顔で堂々と生きてやがります。

親嫌い 自分嫌い 好きなのは幽霊番組とホラー映画に肝試し。

ところで変じゃない奴ってどんな奴よ。 みんなどっかしら変なんじゃないの?
全部普通じゃつまんないだろ。

No.23

自分に関係ない人間だなって思ったらルールを守らない・悪口・言う等そんな感じだと思います。

優しい理想的な人は振るい落として少し残る位でしょうね。

反面教師としてそうならない努力が大事です。

No.24

自分の考えが絶対正しと思っていて意見を曲げない人。話しにならないですね。

No.25

皆さんありがとうございます。人間の心理って複雑ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧