旦那の不倫、離婚後の生活について
今年の4月に旦那の不倫が発覚。お互いの両親にもばれましたが、旦那は開き直り、不倫相手を本気で愛してしまっています。また、度重なる言葉の暴力で、精神的に痛めつけられました。
2歳の娘がいます。
今まで色々話し合い離婚をきめました。
今は関西に住んでおり、実家は関東です。旦那の両親には内緒で、お盆中に私は実家に帰り、再出発しようとアパートと仕事も決めました。
それで、昨日旦那の両親に話したら、子供が不幸になるような言い方をされた、関西にとどまれば、旦那は家賃、保育園代、生活費も払うと言っています。しかし、旦那自身は子供は可愛いが私は、目の前から消えて欲しいらしいです。
子供は、旦那の両親になついています。旦那とは別居してますが、たまにに会うと嬉しそうです。正直、私も実家は高齢の母しかいなく、あまり負担をかけれません。金銭的にも不安です。ただ、私は、旦那から離れて暮らしたいだけなので、子供にとったら不幸になるかもしれません。どちらの選択をすべきかなやんでいますろ、
皆さんの意見を聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう男の話しは信じないほうがいいと思いますよ。どうせ自分に都合が悪くなったら勝手に生活費なんか打ち切るパターンだと思います。無責任なことは言えないけど、一人で育てるのも主さん次第でどうにでもなると思う。
主さんの信じた道を進んで!
そんな男も義理両親もあてになるわけない。
養育費だけはちゃんと決めといたほうがいいと思うよ。
裁判所?弁護士?をちゃんと通して。
子どものためだから。
まぁ、そんな男、途中で払わなくなるかもだけど。
一応ね。
子供が不幸になるとかは、義両親が孫と離れたくないからにすぎないですよ。
家賃、生活費、保育園代を払うって言っても、そんなの書面で取り決めても、もらえる保証はないよね?
法的に支払い義務がないものはいつでも無効にできるので。
そんな不確かな物を期待して生活をするわけにもいかないし、旦那や義母はもう他人にやるのだから他人を期待して生活するわけにもいかない。
主さんが仕事をして家庭を支えていくわけだから、主さん自身が住みやすい環境の土地に住むべきですよ。
親が転勤になれば、子供が親に合わせて転校するでしょ?
それと一緒で子供が親に合わせなければならないのは仕方がない事ですよ
不倫男は嘘つきだってこと、よく解っていますよね?
旦那と女から慰謝料取って、実家に帰りましょうよ。
慰謝料は不貞と精神的DVの両面でがっつり提示していいと思います。
数百万あればとりあえずの生活には困らないですよね。
養育費も含めて、きっちり公的に手続きしてから離婚してくださいね。
義両親と旦那が子供に会いたいから手元に置いておきたいだけ。自己中なこと言ってる人達だから、旦那が再婚して他に孫が出来れば資金援助も含めバッサリいかれる可能性高いよ。
両者から慰謝料、養育費はきちっと公正証書に残して差し押さえできるように。
2歳ならまだ記憶にも残らないよ。子供にはお母さんの笑顔が1番の安定剤だから、貴女が納得出来る選択をした方がいい。関東で実母の元で1から始めれば、若いしまた良縁があるかも!お金以外の縁はバッサリ切りましょう。がんばって!
最低な旦那様ですね、人の道を外れた外道です。 幼稚園代や生活費を払うなんざ 親として 当然の事です。 最低な真似をしておいて 何を当たり前の事を偉そうにいってんだか。 ピーナか 何かに 騙されてるんでしょ? とことんまで 旦那は 堕ちますよ。 そんな男の元で 子供が 正しく 健やかに育つと 思います? 無理でしょ? まだ二歳なら バカな父親の記憶など やがて消えます。 子供の健やかな 未来の為にも 絶対 手放してはいけません❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧