白い服に何で色もの下着

回答14 + お礼13 HIT数 3027 あ+ あ-

2014/08/29 21:18(更新日時)

さっき銭湯、スパへ行ってきました。
そこで気になったことがあります。私はよく銭湯へ行くんですがよく白いTシャツとか着てる人でブラがスケスケの人がいます。黒とかめっちゃ目立ちます。見せブラとかではないです。前からもブラが透けてるんですけどあれはわざとなんでしょうか?
私にはありえません。そういう人に限ってあまり綺麗な人やかわいい人はいません。笑

一緒にいる友達とかはそれについて何も言わないんでしょうか?私の友人も見てて恥ずかしいと言っていました。

14/08/29 00:21 追記
男の人は透けてるブラ見て何をおもいますか?私の周りの男は皆ダサい、無様といってました。エロさなんかないしむしろ注意したくなると言ってました>* ))))><

No.2131966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに!
見苦しい!

白地を着る時は、下着の色は考えます!

それって色気じゃなく
恥じですよね((((;゚Д゚)))))))

No.2

時々いますね、そういう人。
自分でも透けてるの分かると思うんだけどなぁ・・・透けてても気にしてないのかな。
私だったら恥ずかしいですね(。>_<)

No.3

いますよね💧

夏は特に白のワンピースやロングスカートに白の👖なのに、ピンク色の下着しかも水玉模様💧とか黒い下着やとにかく透けて見える。

ペチコートや肌色の下着を何故着ないのか?気付いて無いのか?

この前、小学生の保護者がそうでした💦

No.4

>> 1 確かに! 見苦しい! 白地を着る時は、下着の色は考えます! それって色気じゃなく 恥じですよね((((;゚Д゚))))))) ですよね。笑
ビックリでした。黒がスケスケで前はブラのあの前のラインがくっきり透けてました>* ))))><

前はロゴとかあるから大丈夫とでも思って着てるんですかね?

黒だから見せブラ感覚なんでしょうか…
いくらTシャツブラ系でも私もブラに白tは着れません。
恥ずかしいですよね。わたしが友人ならその子に言ってると思います…透けてるよって(T_T)

No.5

>> 2 時々いますね、そういう人。 自分でも透けてるの分かると思うんだけどなぁ・・・透けてても気にしてないのかな。 私だったら恥ずかしいですね(… ですよね>* ))))><

透けすぎてビックリしました。
せめてブラトップとか着たらいいのにとか思ってしまいます。
私は白い服の時はブラはつけずにブラトップ、キャミを必ず着ます。ブラ一枚ではとてもじゃないけどきれません。笑

No.6

>> 3 いますよね💧 夏は特に白のワンピースやロングスカートに白の👖なのに、ピンク色の下着しかも水玉模様💧とか黒い下着やとにかく透けて見える。… え。笑
保護者がですか>* ))))><辛い

パンツの透けも辛いですよね。
ラインが出ないパンツやおっしゃる通り中にペチコート着るべきですよね。

No.7

わかるっ!私もそう思う。
中高生はきちんと白いシャツにはボーダーのタンクトップやキャミを合わせているのに、いい年した大人があれだもんね。
人の振り見て我が振り直せ…と思って、自分の身なりも気にしますね。

No.8

追加!

横浜の花火大会の時に、白地の浴衣を着た若い女の子…どピンクに黒のフリルでした(^^;)

着付けもだらしなくておかしかったですよ。

No.9

つい先日、私も同じことを思いました‼︎

私はデパ地下で働いているのですが、向かいの店舗で働くパートのおばちゃんがそうだったんです…。エプロンをしているので前こそ見えなかったものの、後ろを向くと白いブラウスにピンクと赤の大ぶりの花柄がガッツリ透けてましたσ(^_^;)

やっぱり、正直言って見苦しいですよね…

No.10

ブラならまだまし😊
白いろズボンで中味のパンツがピンクとか黒はいてる女の人がいますよ😊

No.11

男の私は大歓迎なんですが。

No.12

>> 7 わかるっ!私もそう思う。 中高生はきちんと白いシャツにはボーダーのタンクトップやキャミを合わせているのに、いい年した大人があれだもんね。 … ですよね。
高校生とか制服が白の子とかでも気にして中にキャミやタンクトップやブラトップらしきものをちゃんときてる子いますよね。

服着るときやばい。と思わないのかな…

No.13

>> 8 追加! 横浜の花火大会の時に、白地の浴衣を着た若い女の子…どピンクに黒のフリルでした(^^;) 着付けもだらしなくておかしかった… まじですか笑

浴衣でスケスケとか>* ))))><泣

もし彼氏とか一緒に行ってたら彼氏も恥ですよね。

No.14

>> 9 つい先日、私も同じことを思いました‼︎ 私はデパ地下で働いているのですが、向かいの店舗で働くパートのおばちゃんがそうだったんです…。エ… 私もそういうの見たことあります。
若い子でもそんなこたまにいますよ笑

ブラ色見えるのも恥とおもいますが前から見たときのあのブラのライン形までも見えた時ヤバすぎと思いました>* ))))><

レースというかなんというか笑

No.15

>> 10 ブラならまだまし😊 白いろズボンで中味のパンツがピンクとか黒はいてる女の人がいますよ😊 いやーブラもやばいですよ。笑

白のパンツの色もの、柄ものもキツイですよね。

私は前白パンツでTバックが透けてるのを見た時は衝撃でした>* ))))><

ライン気にして履いてたのかもしれませんがそのTバックがまさかの赤色で…

その人を見たら森三中のむーさんみたいで余計ビックリしました>* ))))><

No.16

>> 11 男の私は大歓迎なんですが。 おじさんなんですが?笑

女の立場からしたら恥なのです。

No.17

おじさんですよ(笑)老いも若きも男はみんな好きだとおもいますよ。

会社の事務員でスケスケの子がいたのですが、おつぼね事務員に注意されてベストを着るようになりました。
何てこと…(>_<)
って思いました。

No.18

この前いました。
あきらかに背中がシースルー素材のワンピースに普通のブラジャー。
いやいや、丸見えだから(*_*)
見せブラならまだしも、普通のね。

友達もいたっぽいけど何も言わないのか不思議。
よくあんなんで外歩けるよなー。

No.19

>> 17 おじさんですよ(笑)老いも若きも男はみんな好きだとおもいますよ。 会社の事務員でスケスケの子がいたのですが、おつぼね事務員に注意されてベス… そうなんですか?
私の弟はこの話したら一緒に歩きたくない。バカなの?って思うらしいです。

男友達にも話したら様が悪い。アホなんかなって思うのとそういう風にしてるのは大概ブスだろって言ってました笑

確かに美人や可愛い子でそんな無神経な着こなしをしてる人私の周りで見たことはないなーと思いました。

おじさんはきっと古い考えなのかもしれないですね。ダサいし、エロとは違うらしいですよ。

No.20

えー笑

見せブラとか何を勘違いしてるのか知りませんが見せておっけー、丸見えでおっけーって感覚なんでしょうか?

見せブラ…見せていいブラ、見せるブラと勘違いしてるんかな>* ))))><

前のレスで透けてる下着見るのはいいとかありましたが見て何がいいのか全くわかりません笑

バカなんかなーって思ってしまうの本当すみません。透けてるのまさか本人はわかってない訳ないですよね>* ))))><

No.21

ただ単に身だしなみを気にしない方なんじゃないでしょうか。
ご本人も周りも。

No.22

私は色も気になりますが、レースが出るのもだめです!

だからベージュのシンプルなデザインのものをしています!

肌色が一番!

No.23

男の性を刺激しますよ。

あれって敢えてやってんのか?とツッコミたくなるよ。

そういうことに気遣いも注意もしないで、片一方で性犯罪は許せないと叫ぶ女性の考えは甘ったれだと思います。

No.24

>> 21 ただ単に身だしなみを気にしない方なんじゃないでしょうか。 ご本人も周りも。 確かに。
気にならないんでしょうね>* ))))><

花柄とかスケスケもビックリします。

No.25

>> 22 私は色も気になりますが、レースが出るのもだめです! だからベージュのシンプルなデザインのものをしています! 肌色が一番! わかります。
私もレースなんかも白地とかにレース透けてるとか見たら何で?って思います。

ベージュやタンクトップとか中に着るべきですよねー。

まんま着てるのとか明らか透けるだろってわかるのに…

No.26

>> 23 男の性を刺激しますよ。 あれって敢えてやってんのか?とツッコミたくなるよ。 そういうことに気遣いも注意もしないで、片一方で性犯罪は許せ… え?
男の性に刺激ってどのような刺激なんですか?下着の色で刺激になるんですか?

妄想とかですか笑

No.27

童貞の頃は大歓迎だったなあ、そういうの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題