曲がり角ですれ違い

回答2 + お礼1 HIT数 869 あ+ あ-

2014/08/31 13:21(更新日時)

昨日の夕方の話です。仕事の帰り、バイクでいつものように住宅街を通って帰りました。曲がる所も徐行。左側通行で曲がったら昨日は、チャリの父親とチャリの小学生らしき娘とコマ付きチャリの幼稚園児位の息子らが反対にこちらへと曲がって来ました。向こうは右側通行で、息子さんが、私のバイクにびっくりして(スクーターではない)よろけました。そしてチャリ毎転けました。私は50以上は離れていたけど一応「大丈夫?」と聞くと子供は「早く早く!」と父親にチャリにもつれて脱出出来ず言いました。普通父親は自分のチャリを降りて脇に寄せたりして「大丈夫ですから」と私側に言って早く対処しますよね?なのに降りずに跨がったまま笑ってるだけ。凄いムカつきました。もちろん私は当たってないから怪我させてないけど、母親なら「広がらずに行きなさい!早く起き上がりなさい!」みたいなのを子供に注意しますよね?なんか立ち止まって心配までして損した気がしました。そんな経験無いですか?

No.2132871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるある~

子供に右側走らせて 死んでもいいのか!って思います。

自転車には 本当に困ります。最悪 怒鳴る奴さえいますよね。お前が悪いんだ!と思います。。

No.2

本当に親かっ?!って思ってしまいますね。こういう人に限って、実際に当たってたらものすごく噛みついてくるんでしょうね・・・。

No.3

>> 2 ですよね!チャリは注意しないと運転下手なのか、目が合うと寄って来ませんか?過去に急に進路変更してきたオバサンにぶつけられ私は捻挫で向こうはチャリ毎無傷で買い物後だったので私の卵散乱で悲しかった事有ります。昨日親子、今考えると子供はノーヘルメットでした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧