私達はお通夜に行くものでしょうか
旦那の弟のお嫁さんの祖父が亡くなりました
お会いしたことはありません。
そこで教えて頂きたいのですが
①夫婦+子供の家族全員でお通夜に出席
②旦那のみ出席
③姑にうちからの香典をお願いする
④何もなし
どれでしょうか…
無知ですみません
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんのみか…
旦那さんの名前で香典を渡すか…
かなぁ?と思ったんですが…
スミマセン、経験者からの回答でなくて。
確かにこれは悩むかも…
親交があるならお通夜には出席しますが、会ったこともないんですものね。
最近、夫の姉のご主人の祖母が亡くなりましたが、うちは④でした。
飛行機で行き来するような遠方に住んでいることも理由かもしれません。
私は義母にどうすればよいかと聞きました。主さまももし、聞けるようなら聞いてみるのがいいかも・・・?
地域によっても色々あるかもしれませんし・・・。
旦那のみ、かな?
ただ、私にも旦那の兄のお嫁さんいますが、お嫁さんの家族死んでも香典なんて考えないと思いますから、主さん凄い。
結婚の挨拶も、あちらとの親族顔合わせもしてないので、関わってくれるなってことなんだろうと思ってます。(姑に結婚するからと電話きたのみ)
1~4にはないのですが。
私の姉の旦那の祖父が亡くなった時に、姉の旦那の両親(喪主)に対してお悔やみ電報を送りました。
3000円くらいの電報で、NTTが用意している文例の中から選んで、葬儀会場に送りました。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません
沢山のレスありがとうございます。
まとめてのお礼お許しください。
地域によって様々ですね(*_*)
お嫁さんとは年に一度会うか会わないかくらいの付き合いで電車で一本くらいの距離に住んでいます。
今まで姪のお祝いや、お嫁さんが入院したさいにお見舞いなど現金を包んで来ましたがお礼の連絡も来ない無視状態なので4でもいいかな…とも思いますが、私までそうしてしまうのは大人げないかな…とので思ったりしました。
皆様のレスを参考にさせて頂き旦那と相談します
。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧