やめたい

回答4 + お礼4 HIT数 5276 あ+ あ-

2014/09/07 23:22(更新日時)

パートを始めて2週間で辞めたいです。。
小さな工場で女性だらけの職場です。
工場で働くのは今回が初めてです。

先週、突然出張で他の工場での作業を頼まれました。緊張しましたがベテランの女性パートさんと行き、なんとか仕事をこなしてきました。会社に帰ると、今日うまくいったみたいだからとプラス一週間毎日行ってと言われました。
しかも、仕事ができないとされる、おじさんとペアでです。
ほかのパートさんたちは私にあの人は仕事できないよ、全部任せてくるからね!大変だよ〜とか次々に私に言ってきます。
そんなことを言われて、初めての出張なのに不安で不安でたまりません。

ほかの打開策を提案したりもしましたが、結局わたしとおじさんが行くことでまとまってしまいました。
わたしはまだまだ作業は遅いですし、ちゃんとできるかとても不安でいっぱいです。

かんがえすぎてストレスになってしまい、夜も眠れてないです。もう辞めたいです。

自分が甘いのですが。。
ベテランチームの人たちが忙しいから、新人のわたしが行ってと言われましたが、みんな平気でバンバン休み、明日2人で遊びに行くの〜とか聞いていると、本当に忙しいのかな??わたしがうまく使われているだけなような気がして。。

出張は金曜日までありますが、水曜日以降はまだOKしていません。
明日、火曜日までで辞めたいと申し出たいです。
このことを言って辞めてもいいでしょうか??それとも、家の都合や、体調不良など適当な理由で辞めたほうがいいでしょうか??

タグ

No.2135385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?明日までで辞めるんですか?
そんな急に辞められるものではないとおもうんですが。。
せめて、最低1ヵ月前には言っておかないと。

No.2

>> 1 明後日の火曜日までで辞めたいです。
工場での仕事はまだ単純な作業ばかりなので穴があいてもまったく差し支えないものです。
最悪なのは自分でもわかるのですが、最高に頑張っても、出張の終わる金曜日まででどうしても辞めたいです。。。
仕事は最低3ヶ月は続けてみないとわからないと思っていましたが、女性のパートのかたたちからもいろいろ個人的なことを聞かれまくったりしていて、ストレスがピークです。。

No.3

無責任な行動は、次の仕事も同じ用に辞める、働く意味を考えて下さい。

No.4

>> 3 ですよね。。。やっぱり、明日やめますは無責任ですよね。。

No.5

私も同じく小さい工場に一週間前から働いていますがもう辞めたいです。食品製造の仕事ですが力仕事もあり大変過ぎて体が辛いです。1カ月は頑張りたいと思ったけどもう限界に近いです。次々覚えることも沢山ありメモができないので困ってます。私は辞める時は正直に体が辛いのでって言おうと思ってますが辞めるって言いずらいですよね…辞める時期もパートなら2週間前でもいいと思うんですが

No.6

>> 5 お疲れ様です。覚えることがたくさんあっても、食品工場じゃメモとるのも大変そうです、、体は大丈夫ですか?わたしも意外と力仕事に近かったり、いろんなところに痛みが出てます。もう辞めますか??気持ちわかってくれてありがとうございます。

わたしの会社はいつ休んでもいいというのがウリ?のところで、主婦層が主です。みんなバンバン平気で休んでも平気な職場ではあります。金曜日に新しく面接に来ていたのもあるので、明日担当者に辞めたい旨は伝えるつもりです。
辞める時期は、急ではなく、相談したほうがよさそうですね。。

No.7

確かにメモは取れない状況ですね‥体はヤバいです。全く疲れが取れません…明日からまた頑張れるかどうか自信ないです。製造業は初めてでこんなに大変だと思ってなかったので甘くみてました…うちの会社も女性ばかりでベテランの人は50代60代くらいの人達です。30代くらいの人達もいますがみんな長そうです。主さんの会社はいつでも休めるっていいですね。明日辞めること言うんですね!無理している必要ないと思います。私も本当なら今月に辞めたいけれどまだ一週間しか経ってなくて、どうしたらいいと思いますか?辞めるって言ったら冷たくされそうでこわいです…逆に相談してすみません。主さんが私と同じ状況なのでわかってもらえると思って

No.8

>> 7 上司のかたってどんな人ですか??うちは小さい工場だし、優しい人なので、ギリギリまで黙っててもらえるようにお願いしてみようかなぁ、、なんて甘いことを思っていたけど、どのみち広まりますよね。。

女性が多い職場だと、いろいろ大変ですよね〜!うちも、40.50代の人が多いです!
最初の一週間はプライベートなことまで根掘り葉掘り聞かれたりするのも、嫌でした(◞‸◟;)仕事もだけど、その人間関係にも疲れてきてるのも事実です。。

完全に辞めるまではお互い辛いでしょうが、なんとか頑張りましょう、、。遅かれ早かれ辞めるのには代わりないのだから、いつかはやめると言ったあとの気まずい期間は味わうことになりますよね。
わたしは二週間ですが、一週間も二週間も変わらないですよーw
本来なら3ヶ月は続けて、今は辛くても3ヶ月後は違うかもしれないからって思っていたけど、体も心ももう無理そうです。
認識が甘かったのは反省ですかね。。
職場って、入ってみないとわからないから。。
良かったらまたここで話しましょ★わたしも仲間がいて心強いです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧