私が悪い?第三者として意見を聞かせてください

回答18 + お礼9 HIT数 3702 あ+ あ-

2014/09/12 15:33(更新日時)

引っ越して5ヶ月。液晶テレビをやっと購入しました。
寝室にあるアンテナから隣のリビングにTVを移動したかったのですが何が必要でどうすればいいのかわからず(アナログ人間なので)接続の仕方で苦戦し。そこで彼にLINEでどうすればいいのかを聞いていたのですが、私の説明ではいまいちわからなかったらしく、あとで電話で説明するから待っててと返事がきてやり取りが終わりました。
仕事だし任せっぱなしも悪いし、電話いつくるかわからないしと自分でもスマホで検索したり電気屋さんに行ってきたんです。
で、色々な部品を見てこれか!と理解をしたので電話が来る前にLINEで解決したよ、ありがとう!
って送っておいたんです。
既読のあとに電話がかかってきて、上記のことを説明し理解したし解決したから大丈夫!仕事中に悪かったねと言い、相手もそれなら良かったと言って電話を終わらせました。
そこまでは何も問題はなかったのですが数分後に彼からLINEでこっちはお前と違って忙しいし暇じゃねーんだよ!!まじで時間の無駄だったわ!!ぼけ!と言われました。
その文章に私もカチンと来てしまい、まるで私が暇人みたいに言わないで。忙しいのは私だって同じ!自分だけが忙しいと思わないでよ。そんなに忙しいアピールするなら最初から知らねーって突っぱねれば良かったでしょ?と言ってしまって。
そこから彼から暴言?攻撃?のLINEの嵐です。お前うぜーだのぼけ!だの言われました......。
終いにはお前に構ってる暇はねーとか、お前、関わるなってタンカ切ったんだから俺にも関わるな。お前、後悔するなよって言われどうも不意に落ちません。
なぜそんな話になるのか...。仕事中にLINEをしてしまったのは私が悪いとは思います。でも自分で解決させてしまったことがそんなにもいけないことなのか。電話ではなら良かったって話で終わったのに攻撃の嵐、そこまで攻撃されることをしたのか??と疑問です。(苛つきもあります)
私はそこまで言われることをしたのでしょうか。

No.2136609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに
不意に落ちない、とは、腑に落ちない、ということでいいですか?

確かに仕事中は良くなかったですね。

いったん、SOSメッセージを送ってしまったのだから、相手も、テレビを接続してあげる気でいたと思うのです。

そういう時は、頑張って自己解決するより、待った方がいいですよ。

言葉遣いは確かに悪いですけれども、どっちもどっち、喧嘩両成敗、といったところでしょうか。

No.2

ごめん…
ちょっと笑った。

主さんの役に立ちたくて、一生懸命にググったり人に聞いたりして仕事中だろ!!って怒られて苦労したんだよ。

主さんに感謝されたかったし、喜んで欲しい一心で。
涙目になりながら頑張ったんだよ。

その涙ぐましい努力…!!

売り言葉に買い言葉とはいえ、主さんにちょっとだけ非があるかな?
彼氏さん、何か仕事で不利な状況に立たされて、不遇の思いを抱いてなければ良いけど…

No.3

あなたが浅はかだったとただただ反省すれば良かっただけのこと。
心の底から「こんなくだらないことで忙しいところゴメンナサイ」と反省してたら何を言われても反発する事はないのでは?

No.4

そんなの仕事中に相談するものじゃないしね
テレビが見られなくても死なないし

彼氏が仕事終わるの待つか、彼氏に相談しないでさっさと電気屋さんにお願いするとかね

でもそんなに酷い暴言吐く男もいやだ
そこまで言われたら別れるね

No.5

彼が仕事中だったら、自分で調べて、努力してから聞くべきだったかなと思うよ。
他人に聞くときはそれが礼儀だからね。
恋人関係だったら、そんな礼儀なくても許されることは多いけど、仕事中で忙しいときは、駄目かなって思うよ。
主さんが調べてから聞いてたら、彼は無駄な労力を使わずに済むよね?
だから、今回は主さんに非があるかなって思うよ。

No.6

仕事中の人間に電話しないわ、普通。

No.7

仕事中の多忙ななか、おそらく彼は 必死にあなたの為に 色々 調べたりしていたのでは?

だからそこまで 彼も怒ったのかも

そんな 彼の状況と気持ちを 貴方は 全くわかろうともしていない

No.8

仕事中かどうかは、この際問題じゃないんじゃないの?
ひっかかったのは、電話で「それなら良かった。」
の後に暴言LINEが始まったところ。
あきらかに尋常な精神の持ち主じゃないでしょ?ガイキチだよ、彼氏。

No.9

助けを求められれば救いたいのが彼の心情。
仕事と同時進行で頭の中では予定を立てていたのでしょう。多分。

電話で、出来たよ~…。

だんだんと沸いてきたんじゃない?
努力もせずに助けを求めたのか?と。

出来ないと言ったのなら黙って待ってれよ!みたいな。

頼まれる方には、打つ手無しで大変なんだー…なんですから。

打つ手あるなら、最初からやれよ!
アイディア浮かんだならまずはホウ・レン・ソウだろ!などと思ったのかもしれませんね。

端から見ればお互いに配慮が足りない。
私も機械音痴ですが、「自爆するつもり?」と言われるくらい危ない手順をするみたいです。

何事もなく接続出来て良かったですね。

No.10

その彼氏と結婚してマンネリ化するとそういうのが毎日続くようになると思う

今のうちに未来を垣間見れて、いい判断材料になったんじゃない

改善されればいいけど‥おそらく治らないと思う
被害者意識が強いからね

被害者のことを誰よりも想い加害者を誰よりも憎む自称平和を愛する正義の味方、彼氏さん死刑賛成派でしよ?

だから自分のことが大事で人の気持ちを考えられないんだよ

No.11

いや職場で電話したなら、暴言吐くわけにいかないでしょ。
はぁ!?って思いながらも人目を気にして穏便にその場は切って、後でlineで本心をぶちまけたんですよね。何も変じゃないですよ。

仕事中にわざわざ頼みごとしてきて、余程の緊急事態かと思ったら、後からあーもう解決したから大丈夫って、何だソレってイラッとする彼の気持ち良くわかります。
何か微妙に上から目線だし。

忙しいのは私だって同じ!って言い返すのはちょっと主さんが違うと思います。
彼は仕事中。主さんはお休みですよね?どっちが忙しいかは一目瞭然。仕事中に自分の都合でゴメンナサイって、真摯に謝るべきだったと思います。

No.12

任せて余計なことしてしまったこと。任された彼は、只、振り回されたこと。

主さんは、只、信じて待ってあげることができたら、喧嘩にならなかったって想います。

お互いが悪いよ。彼だってさ。電話しなくて済んだじゃない。
いいとこ悪いとこ必ずあるふたりだよ。

No.13

主さんが言い返さなければ、そこまで言われなかったよ。

テレビ繋げたいからって仕事中の彼に聞くこてからして、貴女のワガママでしょう?

彼の言葉遣いは確かに酷いけど、主さんちょっと自己中だよ。もっと相手の気持ち考えながら行動したら?

• << 21 回答ありがとうございます。日頃から仕事中も頻繁に来ていたのでその流れでいました、浅はかでしたね...その部分に関しては反省しています
  • << 22 回答ありがとうございます。そうですね。時間の無駄だったわぼけ!のボケにカチンときてしまってその時は私もつい言い返してしまいました... 日頃から仕事中に頻繁にLINE等が来ていたので その流れで仕事中に緊急でもない頼み事をしてしまいました。浅はかでした。

No.14

なんか…小さいやつって思いました

No.15

ウザい女。

No.16

>> 8 仕事中かどうかは、この際問題じゃないんじゃないの? ひっかかったのは、電話で「それなら良かった。」 の後に暴言LINEが始まったところ。… 回答ありがとうございます。問題は電話を切ってからの態度です。仕事中に私の都合でLINEをしてしまったのは悪いですがだからと言ってそこまで言われる必要があるのかなと。忙しいなら忙しいから待っててとかあとでねとか言う選択肢もありますよね。だから最初から突っぱねれば良かったでしょって言ったんですが...(時間の無駄だったわぼけ!のボケにカチンときてしまって)
それを関わるな!と受け止めたらしく関わるなとお前がタンカ切ったんだから俺にも関わるなよ!俺と離れてお前後悔するなよ。とかそのあとも話がずれて凄い言われようで...
終いには裏切り者!と言われました。

そこまでの事をしたのかなって部分で本当に
ふいに落ちないんですよね。正直、キチガイ?って私も思ってしまいました...

No.17

>> 1 ちなみに 不意に落ちない、とは、腑に落ちない、ということでいいですか? 確かに仕事中は良くなかったですね。 いったん、SOSメッセージを… 回答ありがとうございます。緊急ではない頼み事を仕事中にしてしまったのはいけなかったと思います。ですがそこまで暴言はいたり悪態ついたりされなきゃいけないのでしょうか。
なに言われてもじっと耐えろと言うのも...あと悩みでは全部のことを書いていませんが存在否定、人格否定までされました。
正直、なをんここまで言われなきゃいけないんだろうとムカつきから気が滅入りそうでした。これでも喧嘩両成敗なんでしょうか......

No.18

>> 3 あなたが浅はかだったとただただ反省すれば良かっただけのこと。 心の底から「こんなくだらないことで忙しいところゴメンナサイ」と反省してたら何… 回答ありがとうございます。浅はかでした。普段から仕事中でもLINEがよく来たりするので私も軽い感じでLINEしてしまったんです。忙しい時は夕方とかに返事くるしとりあえず送っておこうかなって感じで......
それは反省しています。ただ、最後には人格や存在までも否定してきたのでそこまで言う必要あるのかなと...ムカつきから気が滅入りそうでした。

No.19

>> 6 仕事中の人間に電話しないわ、普通。 回答ありがとうございます。そうですね。その部分に関しては浅はかでした。

No.20

>> 15 ウザい女。 色々考えさせられました。

No.21

>> 13 主さんが言い返さなければ、そこまで言われなかったよ。 テレビ繋げたいからって仕事中の彼に聞くこてからして、貴女のワガママでしょう? … 回答ありがとうございます。日頃から仕事中も頻繁に来ていたのでその流れでいました、浅はかでしたね...その部分に関しては反省しています

No.22

>> 13 主さんが言い返さなければ、そこまで言われなかったよ。 テレビ繋げたいからって仕事中の彼に聞くこてからして、貴女のワガママでしょう? … 回答ありがとうございます。そうですね。時間の無駄だったわぼけ!のボケにカチンときてしまってその時は私もつい言い返してしまいました...
日頃から仕事中に頻繁にLINE等が来ていたので
その流れで仕事中に緊急でもない頼み事をしてしまいました。浅はかでした。

No.23

>> 12 任せて余計なことしてしまったこと。任された彼は、只、振り回されたこと。 主さんは、只、信じて待ってあげることができたら、喧嘩にならなかった… 回答ありがとうございます。私は100%悪くない!なんて思っていません。散々の言われようでここまで言う?こんなに言わなくても...と悲しくなってしまったんです。
私は浅はかな考えだったのでそこは反省します。

No.24

>> 2 ごめん… ちょっと笑った。 主さんの役に立ちたくて、一生懸命にググったり人に聞いたりして仕事中だろ!!って怒られて苦労したんだよ。 … 回答ありがとうございます。日頃から仕事中に暇ー!とかしょうもないLINE等が頻繁にきていたのでついその流れでお願い事をしてしまいました...浅はかだったなと反省しています。
きっと彼もどうにかしてやりたい!の一心だったんだと思います。それを私が一言で終わらせてしまったってがっかりしたのでしょう。
些細な一言で喧嘩になりその延長戦で色々と言ってきたのかもしれませんが話が途中からずれはじめ極端になり、裏切り者!お前くずだな等散々言われ、人格や存在までも否定されたのでなんでここまで言われなきゃいけないのだろう...と悲しくなってしまいました。

No.25

<<まるで私が暇人みたいに言わないで。忙しいのは私だって同じ!自分だけが忙しいと思わないでよ。そんなに忙しいアピールするなら最初から知らねーって突っぱねれば良かったでしょ?

こんな風に言うのは違うような…

自分だけが忙しいと思わないでよって 仕事中の他人を頼ってお願いしていたあなたが言う言葉ではないですよ。
実際彼は仕事中だったんだし あなたは私用で自分の事してたんでしょ?

冷静になれば「あなたが言う忙しい=めまぐるしい毎日でいっぱいいっぱい」だと言いたいんだろうなと思えますが その状況では“仕事中に娯楽品の相談してきた人が「仕事で忙しい?私だってテレビつなげるのに忙しいんだよ 自分だけが忙しいと思わないで!」と言っている様にも受け取れます。

彼にしてもあなたにしても お互い本当に言いたい事が伝わっていないんでしょうね。

言葉だけではなく 問題の本質に目を向けないと。
お互い冷静になったら話し合いをしましょう。

No.26

いや、そんな口の悪い男が彼氏とかやめなよ?どちらが、悪いとか、そこじゃなくてさ、お互いの品性について考えてみよう。

例え自分が悪かったとしても、相手は何を言ってもいいわけではない。喧嘩でも言っちゃいけない言葉ってある。そして、主さんも喧嘩を不用意に買わないこと。

口の悪い男は、何もかも悪いよ。
さっさと別れたほうがいいよ?

No.27

どっちが悪いとかは見方によって変わりますし、お互いに悪い部分はあったと思います。
それよりも、彼の口の悪さの方が気になりました。
いくら何でも言い過ぎだと思います。
レス読んでないのでわからないですが、いつもそんな感じなんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧