孤独は早死する
孤独は早死するそうです。
一人暮しで家族とも疎遠になってしまった方は円満な既婚者より20年も寿命が短くなる可能性が高いそうです。
孤独と言うのは精神的負担がかなり高いからだそうです。
更にストレスも溜めて仕事をしていれば、もっと寿命は短くなるそうです。
そう言われてみると、一人暮しの独身者で50になっても元気な人は聞いた事ないかも。まだ、実家暮らしの人の方が長生きだそうです。
芸能人でも孤独な人は早死する人が多いのにも納得出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
えぇ‼
1人暮らしの独身者で50過ぎて元気な人を見た事無いんですか?😱
それはあまりにも世間を知らなさ過ぎのような…
うちの近所には1人暮らしで元気な70代~80代のお年寄りがたくさんいますよ。
傾向として語るのは良いけど決めつけた言い方はどうなのかな?
1人イコール早死
本当にそやろか
5さんも言ってる様に
無理な夫婦生活で毎日神経すり減らしイライラしながら暮らすくらいなら
1人の方が絶対良い思う
因み俺40代独身ね
未だに結婚に対してなんのメリットも感じない
つかデメリットの方が多くねかw
仮に早死にしたとしても俺は1人がいい
気楽だし
何にも縛られないし
毎日楽しくはないが
のほほんと生きてるよ
主が言っているのは独身者じゃなくて、孤独な人はでしょ。自分もそう思う。
何人か50才前に亡くなった人知ってるけど、孤独死状態だった。アパート経営してる人に聞いたけど、後処理が大変って言ってた。だから年令いった人にはアパートも簡単に貸せないような事も言ってた。
統計的にも孤独は早死にするって出てる訳だから、そうだと思う。自分も40才迄のビジョンは見えたけど、50才になった時のビジョンは全く見えない。
一人が好きな人とか居るとか言うけど、そんな人は孤独ではない気がする。一人身でも気にしてくれる家族は居たりしてた。
病は気からって言うように、孤独は気力を失われるからかも知れないな。
独りで生活している孤独より、嫌いな人と1つ屋根の下で毎日生活しないといけない孤独の方が辛いと思う。
皆が皆誰かと一緒に過ごさないと寂しく感じる訳でもないし、私もそうだけど独りの方が気を使わないでいいので楽。
早死にはその人の運命でしょ。
私も人嫌いだからストレスでもなんでもない。この連休色々誘われたけど全部断り引き籠り。最高の連休です。これで定年後人様に迷惑かけない内にさっさと死ねたら理想的。心残りが無いから生に執着しない。
一人暮らしを全て孤独と呼ぶのは本当に失礼です。
確かにね~私自身50代独身独り暮らしですが、体調もよくないし、老後を思うと気が狂いそうになります。ただ家族がいても誰も世話しないで孤独な方もいますし、夫に先だだれてひとりで長生きしてる方もいますし、要は本人次第だと思いますよ!
沢山レスが有り驚きました。
ありがとうございます。
元気なうちは良いのです。孤独だろうが関係ないと思えるから。
病気になり食生活の制限を受けても、治療費も家賃も有るため毎日働かなくてはいけない。更には外食やコンビニ食も制限され自分で食事も作らなくてはいけない。早寝早起きをしなければいけないが、仕事が忙しければそうにもいかない。
こんな苦労ばかりでも一人で生きなければいけない。皆さんのレスには、ぽっくり死ねると思っているように感じましたが、病気になった時の孤独故の大変さが有ることと、どうしても一人身では食生活などが原因で、気付かない内に大きな病気になっていることが多いのです。
元気な時は一人は楽で最高なんて思えても、病気になれば一転してしまうのです。人は簡単には死ねないのです。治すには大変な労力とお金がいる。
既婚者が全て幸せだと思わないですが、孤独も幸せとも思えない。二人三脚と一人一脚では全然違います。
人生は楽あれば苦ありだと思えました。
そうそう。数年前に事故に遭って、天涯孤独の自分は腰の骨が折れて、歩くのも困難な中、頼める人がいなくて、病院を抜け出して下着を調達しに行きました。
さすがに友達に下着は頼めなかった。
だから、早死にしないと困ります。
だから、皆さん、そんな事は百も承知でレスしてると思う。
一人で気楽なのは健康なうちだけ、それは至極当たり前。
家族が居ても誰かが病気になれば気楽ではない。知り合いが一人暮らしでガン闘病生活している人いますが、病気してからの方が生きる事に執着して頑張ってますよ。
要は本人次第でしょう。
好きで独身な訳じゃないから、孤独って言葉に重みを感じました。
やっぱり孤独は良くないですよね。
ムキになってレスしてるのは、気にしてる事言われて悔しいからでしょうか?
そんな事も聞き流せないようじゃ、将来とても一人では生きていけないと思いました。
孤独が早死するのは結果であって、孤独にさせる経過や要因が複数掛け合わさって早死させていると思う。
だらだら長生きするよりは早死のほうがいいんじゃない?
趣味がないとか、何を楽しんで生きているのかわからないのなら早く終わったほうがさ。
私はそうなんだと危機感を感じた。
みんながみんな好きで孤独になる訳じゃないし。そんなの誰だって分かることよ。
気になるなら聞き流せば良いだけでは?
それが掲示板だし、無闇矢鱈に噛み付いても仕方ないでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子が3名おり、それぞれが独立して家庭を持っています。 相談内容…14レス 415HIT 匿名さん
-
あなたが専業主婦で子どももいない場合、義母の親の介護手伝う? 義母は…14レス 335HIT 匿名さん
-
子なし専業主婦でいるのを許してる旦那は優しい? 子どもは嫌いだから作…22レス 437HIT 匿名さん
-
中3の娘がいますが、娘が0歳の時に離婚した元夫に会いたいと言っています…19レス 494HIT 匿名さん
-
もやもやします。 60歳夫、今年定年しそのまま再雇用で同じ会社で働い…16レス 392HIT 匿名さん
-
知り合いが「昔は誰もが結婚するのが当たり前だったけど今は選ばれた人しか…13レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧