孤独は早死する
孤独は早死するそうです。
一人暮しで家族とも疎遠になってしまった方は円満な既婚者より20年も寿命が短くなる可能性が高いそうです。
孤独と言うのは精神的負担がかなり高いからだそうです。
更にストレスも溜めて仕事をしていれば、もっと寿命は短くなるそうです。
そう言われてみると、一人暮しの独身者で50になっても元気な人は聞いた事ないかも。まだ、実家暮らしの人の方が長生きだそうです。
芸能人でも孤独な人は早死する人が多いのにも納得出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
沢山レスが有り驚きました。
ありがとうございます。
元気なうちは良いのです。孤独だろうが関係ないと思えるから。
病気になり食生活の制限を受けても、治療費も家賃も有るため毎日働かなくてはいけない。更には外食やコンビニ食も制限され自分で食事も作らなくてはいけない。早寝早起きをしなければいけないが、仕事が忙しければそうにもいかない。
こんな苦労ばかりでも一人で生きなければいけない。皆さんのレスには、ぽっくり死ねると思っているように感じましたが、病気になった時の孤独故の大変さが有ることと、どうしても一人身では食生活などが原因で、気付かない内に大きな病気になっていることが多いのです。
元気な時は一人は楽で最高なんて思えても、病気になれば一転してしまうのです。人は簡単には死ねないのです。治すには大変な労力とお金がいる。
既婚者が全て幸せだと思わないですが、孤独も幸せとも思えない。二人三脚と一人一脚では全然違います。
人生は楽あれば苦ありだと思えました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…34レス 859HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…24レス 728HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 277HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 444HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…15レス 294HIT 匿名さん
-
仕事場に10年前くらいにいい感じになった年下の男性がいます。 ただ友…11レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧