モヤモヤします
転職を考えていて、ある会社の求人を見つけたので、応募する前に場所を知っておきたかったのですが、県外の本社の電話番と採用係のフリーダイヤルしか記載がなく、募集している会社の住所や電話番号は記載なしだったため、電話して聞いたところ、「基本的にそういうことは面接時にお話しします」ということで、教えてもらえず、「なぜ知りたいんですか? 電話されるんですか?」と言われ、「自宅からどれくらい時間がかかるか知りたいのでナビに入力したいです」と答えると、ちょっとバカにしたような笑い?もあり、変な間もあったりします。
ちなみに、面接会場は会社ではなく、公民館です。
結局は「ざっくり言うと○○の近くです」と言われ終了でした。
なんだかとってもモヤモヤします。
突然の電話に住所や電話番号を教えないのは普通のことでしょうか?
ちなみに、新しい会社のようで、タウンページにも載っていませんでした。
長くなり申し訳ありませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
怪しすぎますね
勤務地知りたいなんて当たり前ですよね
そんなんで人が集まるのかな?
まぁ勤める前に怪しい会社だってわかって良かっ…
ありがとうございます。
やはり怪しいですよね…
この求人はハローワークに出ていたものではなく、月に2回ほど求人情報のチラシが入っていて、今までにも何度か見かけたことがあります。
何度も出るということは、応募者がいないのか、すぐ辞めてしまうのか…
と思ってしまいます。
ハローワークではないので、詳しいことは記載しなくてもいいのでしょうかね。
今の仕事より給料がいいので気になるのですが、募集人数の記載もありません。 電話しても「面接で…」と言われそうな気がします。
ちなみに、さっき会社を見に行こうと試みたのですが、見つけきれずに帰宅しました。
モヤモヤが倍増です(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧