赤ちゃん二重か否か
これから生まれる赤ちゃんが二重か一重かが悩ましいです。
私は奥二重、私の父奥二重、私の母二重
夫は一重、夫の父二重、夫の母一重
なんですが、女の子は父に似ると聞くので一重だったらどうしよう…と思いまして。
私は元々奥二重だけど、右目だけ二重のびっこだったので、左目はメザイクで二重のくせつけて今は両目二重になりました。
夫の一重はかなり重たい一重で、メザイクではびくともしなそうです。
赤ちゃんの時から綿棒とかでクセづけしたら二重になりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
一重か二重かなんて、クソどうでも良いじゃん。
まさか二重なら美人でモテて皆に優しくして貰えて友達たくさん出来て就職にも有利で良い男と結婚出来て人生安泰、
一重ならブスでモテなくて皆に意地悪されて友達も出来ず就職にも不利でロクな男が寄って来ないで人生真っ暗、だと思ってるの?
うちは男の子ですが、産まれたときは一重で3か月くらいしてから二重になりました☆
ちなみにうちも旦那が一重です。
私は二重と片方が三重?でアイプチしてたら二重になりました。
赤ちゃんの頃は触らない方がいいと思いますよ
うちみたいに産まれたとき一重でも成長すれば変わる子もいるだろうし。
親が気にしなくても女の子なら自分で気にしだしてから協力してあげればいいと思います。
つけまで二重になったという人もいますし
子供はどんな顔でもみんなかわいいですよ☆
親心じゃなくて、自分のコンプレックスを毎日見たくない。そんな顔じゃ可愛がれないと嫌悪感があるからじゃなくて? 赤ちゃんの皮膚は柔らかい。
まぶたを押すとか視力を落とすのが親心なんですかね。
本人が気にしたら化粧やるころに自発的にアイプチなりやるでしょう。
親がやるのは間違ってるし、成長期の最中に瞼が変わる子もいる。
身長がのびる関係とかよくわかんないけど。
老ければ瞼の肉も垂れることもあるだろう。
二重の遺伝子を持っていれば、一生のうちにいつか二重になると聞いたことがあります。
でも、そんなに重要なことですか?
私は一重で、母からアイプチだとか整形とか勧められました。
ありのままを愛してもらえないのだと感じましたよ。
外見重視の親のところに生まれてしまうと、子供は辛い思いをします。
二重の人と結婚したら良かったと思います。
その時だけ二重にして可愛くなったと思っても、年をとって中年になったら瞼は下がってきます。
私の姉は十代の頃、あれこれ自分でやって二重にしたら今中年になって三重のボテっとした瞼になってしまっています。
何も手を加えないのが一番ですし、本人のあずかり知らぬところで親がやってはいけないと思います。
私はリスク分娩で持病を持っての出産だから、主さんはそれが悩みだろうけど…私は元気に生まれてくれればそれで十分だったよ。病気が将来、遺伝しなければいいとも思った。実際、大きくて(4000㌘以上の)元気な子供を2人授かって、毎日賑やかに過ごしてるけど…下は男の子で停留精巣って病気で、1歳前に手術もしました。知り合いの人は2人目、産んでから心臓の疾患がわかり産後3日で手術。成功したけどその後感染症で、生まれて1ヶ月で亡くなってしまいました。
五体満足で生まれる事をあたりまえと思わないで。五体満足で元気に生まれて来てくれた事に感謝だよ。
そう思うと、親として思い願う事って、一重や二重の事❓
皆、親バカで自分の子が一番かわいいし、かわいいと思うから育てられるんだよ。じゃなきゃ育児なんて大変な事できん💧
そんなことで悩みますかね?元気で生まれてきてくれたらそれでいいと思いますけどね。私は主さんが危惧するド一重です。確かに美人じゃないですが、それで小さい頃にからかわれることも無かったし、それなりにモテました。整形したいとも思いませんでしたし。一重を可哀想とか、かなり下に見る発想は腹立たしいです。
なんだか、一重の方を敵に回すような言い方ですね。汗
赤ちゃんの目を綿棒で。とか本当にやめてください。
女の子は、父親に似るといいますが
私自身、母親似で二重ですし
今11ヶ月の娘も私似の二重です。(旦那は一重)
妊娠中、一重だの二重だの考えなかったけどなー。
一重できれいな人は、ごく僅かと仰ってますが
私の周りの友人は、一重で可愛い方ばかりですよ。
主さんの発言を見ていると
どうしても、一重の方を見下しているように聞こえます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧