赤ちゃん二重か否か

回答17 + お礼16 HIT数 5578 あ+ あ-

2014/09/21 10:55(更新日時)

これから生まれる赤ちゃんが二重か一重かが悩ましいです。

私は奥二重、私の父奥二重、私の母二重
夫は一重、夫の父二重、夫の母一重

なんですが、女の子は父に似ると聞くので一重だったらどうしよう…と思いまして。

私は元々奥二重だけど、右目だけ二重のびっこだったので、左目はメザイクで二重のくせつけて今は両目二重になりました。

夫の一重はかなり重たい一重で、メザイクではびくともしなそうです。
赤ちゃんの時から綿棒とかでクセづけしたら二重になりますかね?

No.2140076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

綿棒で赤ちゃんの目を???
そんなこと初めて聞きました。
そこまで2重にこだわるんですか?
産まれてきたままを愛することはできないの?

No.2

>> 1 生まれてきたままをもちろん愛せると思いますが、その子の将来を考えると親心でなんとかしてあげたいなと思いました。

No.3

一重か二重かなんて、クソどうでも良いじゃん。
まさか二重なら美人でモテて皆に優しくして貰えて友達たくさん出来て就職にも有利で良い男と結婚出来て人生安泰、
一重ならブスでモテなくて皆に意地悪されて友達も出来ず就職にも不利でロクな男が寄って来ないで人生真っ暗、だと思ってるの?

No.4

>> 3 そこまでは言いませんが、どー見ても一重より二重の方が可愛いし、女の子は可愛いほうが特するとおもいます。

No.5

うちは男の子ですが、産まれたときは一重で3か月くらいしてから二重になりました☆
ちなみにうちも旦那が一重です。
私は二重と片方が三重?でアイプチしてたら二重になりました。

赤ちゃんの頃は触らない方がいいと思いますよ
うちみたいに産まれたとき一重でも成長すれば変わる子もいるだろうし。
親が気にしなくても女の子なら自分で気にしだしてから協力してあげればいいと思います。
つけまで二重になったという人もいますし

子供はどんな顔でもみんなかわいいですよ☆

No.6

親心じゃなくて、自分のコンプレックスを毎日見たくない。そんな顔じゃ可愛がれないと嫌悪感があるからじゃなくて? 赤ちゃんの皮膚は柔らかい。
まぶたを押すとか視力を落とすのが親心なんですかね。
本人が気にしたら化粧やるころに自発的にアイプチなりやるでしょう。
親がやるのは間違ってるし、成長期の最中に瞼が変わる子もいる。
身長がのびる関係とかよくわかんないけど。
老ければ瞼の肉も垂れることもあるだろう。

No.7

子供ではなく、まるでお人形感覚ですね。

No.8

お人形感覚ですよね。綿棒だとか、すごい親もいたものです…。あと「びっ○」も差別用語ですから、気をつけなさい。

No.9

>> 5 うちは男の子ですが、産まれたときは一重で3か月くらいしてから二重になりました☆ ちなみにうちも旦那が一重です。 私は二重と片方が三重?で… 成長とともに変化するんですね、初めて知りました☆ありがとうございます!
確かに生まれたての赤ちゃんはみんな腫れぼったい目をしてますもんね、生まれたら様子見てみます。

No.10

>> 6 親心じゃなくて、自分のコンプレックスを毎日見たくない。そんな顔じゃ可愛がれないと嫌悪感があるからじゃなくて? 赤ちゃんの皮膚は柔らかい。 ま… 私は一重じゃないのでコンプレックスではないです、ほかの子どもを客観的にみて、どうかなぁと思いまして。
赤ちゃんの肌はやっぱりデリケートですよね、親がどうこうしなくてもいい問題なのかな…。

No.11

>> 7 子供ではなく、まるでお人形感覚ですね。 お人形感覚ではないつもりです。

No.12

>> 8 お人形感覚ですよね。綿棒だとか、すごい親もいたものです…。あと「びっ○」も差別用語ですから、気をつけなさい。 そうなんですか?気をつけます。

No.13

世も末だな

赤ちゃんに 一重だ二重だの

片目が "びっこ"だの

瞼よりなにより瞳をみろ

No.14

他に考えることないの?
脳みそが主似だったらかわいそう。

No.15

二重の遺伝子を持っていれば、一生のうちにいつか二重になると聞いたことがあります。

でも、そんなに重要なことですか?
私は一重で、母からアイプチだとか整形とか勧められました。
ありのままを愛してもらえないのだと感じましたよ。

外見重視の親のところに生まれてしまうと、子供は辛い思いをします。

二重の人と結婚したら良かったと思います。

No.16

>> 13 世も末だな 赤ちゃんに 一重だ二重だの 片目が "びっこ"だの 瞼よりなにより瞳をみろ 片目びっ○は私のことですが。そんなに大問題ですか?

No.17

>> 14 他に考えることないの? 脳みそが主似だったらかわいそう。 ほかにも色々考えてますよ、確かにわたしは頭良くないので夫に似て欲しい。

No.18

>> 15 二重の遺伝子を持っていれば、一生のうちにいつか二重になると聞いたことがあります。 でも、そんなに重要なことですか? 私は一重で、母か… ありのままを愛してもらえない、そう感じるんですね。
女の子は容姿がいい事がよいとされる世の中なので、本人がコンプレックスに感じると可哀想だなと勝手に思ってました。
けど親が気にすることじゃないんですね。
そのままを愛してあげることにします。

No.19

二重だからカワイイとは限りませんよ。

自分のエゴを子供に押し付けるな!

No.20

その時だけ二重にして可愛くなったと思っても、年をとって中年になったら瞼は下がってきます。
私の姉は十代の頃、あれこれ自分でやって二重にしたら今中年になって三重のボテっとした瞼になってしまっています。
何も手を加えないのが一番ですし、本人のあずかり知らぬところで親がやってはいけないと思います。

No.21

一重まぶたでも、すっごい綺麗な顔した女の子いるよ。
主さん、視野が狭いのね…

うちは、私が奥二重、旦那が平行型のくっきり二重だけど、子供3人皆一重(笑)
でも、いい顔してまっせ〜

No.22

元気に産まれてくればどちらでもいいでしょ。。悲しくなるスレですね。

No.23

私はリスク分娩で持病を持っての出産だから、主さんはそれが悩みだろうけど…私は元気に生まれてくれればそれで十分だったよ。病気が将来、遺伝しなければいいとも思った。実際、大きくて(4000㌘以上の)元気な子供を2人授かって、毎日賑やかに過ごしてるけど…下は男の子で停留精巣って病気で、1歳前に手術もしました。知り合いの人は2人目、産んでから心臓の疾患がわかり産後3日で手術。成功したけどその後感染症で、生まれて1ヶ月で亡くなってしまいました。
五体満足で生まれる事をあたりまえと思わないで。五体満足で元気に生まれて来てくれた事に感謝だよ。
そう思うと、親として思い願う事って、一重や二重の事❓
皆、親バカで自分の子が一番かわいいし、かわいいと思うから育てられるんだよ。じゃなきゃ育児なんて大変な事できん💧

No.24

俺は二重のデカイ目だから、一重のクールな目に憧れるけど。
一重でも美人もいれば、可愛い子もいるよ。
二重でもブスはブスだし、最近のデカ目は
オバサンくさくて下品で水商売ぽくて嫌だけどな。

No.25

そんなことで悩みますかね?元気で生まれてきてくれたらそれでいいと思いますけどね。私は主さんが危惧するド一重です。確かに美人じゃないですが、それで小さい頃にからかわれることも無かったし、それなりにモテました。整形したいとも思いませんでしたし。一重を可哀想とか、かなり下に見る発想は腹立たしいです。

No.26

>> 19 二重だからカワイイとは限りませんよ。 自分のエゴを子供に押し付けるな! 100%とは言わないけど、大半はそうかと。
エゴといえばエゴですね。

No.27

>> 20 その時だけ二重にして可愛くなったと思っても、年をとって中年になったら瞼は下がってきます。 私の姉は十代の頃、あれこれ自分でやって二重にした… そうですね、その子が悩んで判断して決めればいいことですよね。
余計なお世話なんだなと思えてきました。ありがとうございます。

No.28

>> 21 一重まぶたでも、すっごい綺麗な顔した女の子いるよ。 主さん、視野が狭いのね… うちは、私が奥二重、旦那が平行型のくっきり二重だけど、… もちろん綺麗な子がいるのはわかります。
一重で綺麗なのは一部ですよ、じゃなきゃあんなに整形とかメザイクとか普及するわけない。

親がとやかく気にすることではないんだなと何となく思えてきました。

No.29

>> 22 元気に産まれてくればどちらでもいいでしょ。。悲しくなるスレですね。 もちろん元気に生まれてきてほしいですよ。そこは大前提。

No.30

>> 23 私はリスク分娩で持病を持っての出産だから、主さんはそれが悩みだろうけど…私は元気に生まれてくれればそれで十分だったよ。病気が将来、遺伝しなけ… 願うとまで大袈裟な話ではありませんが、二重だったらいいなと思いました。元気に生まれてきてくれることが一番の贈り物だと私も思ってますよ。

No.31

>> 24 俺は二重のデカイ目だから、一重のクールな目に憧れるけど。 一重でも美人もいれば、可愛い子もいるよ。 二重でもブスはブスだし、最近のデカ目… 価値観は人それぞれですよね、押しつけないようにします。

No.32

なんだか、一重の方を敵に回すような言い方ですね。汗

赤ちゃんの目を綿棒で。とか本当にやめてください。

女の子は、父親に似るといいますが
私自身、母親似で二重ですし
今11ヶ月の娘も私似の二重です。(旦那は一重)

妊娠中、一重だの二重だの考えなかったけどなー。

一重できれいな人は、ごく僅かと仰ってますが
私の周りの友人は、一重で可愛い方ばかりですよ。

主さんの発言を見ていると
どうしても、一重の方を見下しているように聞こえます。

No.33

みなさんレスありがとうございます。
親が気にすることじゃないんだなと思いました。
そして元気に生まれてきてくれることだけを願ってその日を心待ちにすることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧