立ちくらみ

回答5 + お礼5 HIT数 1044 あ+ あ-

2014/09/23 20:06(更新日時)

今、幼稚園に実習にいっています

園児が登園してくると降園するまでずーと運動会の練習です 

実習生なので使う道具を用意したり、先生方の手伝いでずっとうごきまわっています 

外はまだまだ暑くて、しんどいときもあります

園児が降園すると園庭の整備でまたまた外でいます

そのおかけで2キロくらい痩せました

でも立ちくらみが激しくて、疲れもたまってきています

まだあと実習3週間のこっていて、来週の土曜は運動会もあります

一人暮らしなので、食事も適当なのも立ちくらみの原因かなと思います

疲れや立ちくらみをなおすにはどうしたらいいですか?
良いサプリや食材などありましたら教えて下さい

タグ

No.2140848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人判断だけど、多分食事面から来る栄養不足と疲労からくる貧血かな…
血糖値が下がってるのかも。

とりあえず、食事の仕方や内容を改善する事から

それから、一度病院で相談した方が良いです。
サプリメントは自分の身体の状態に合わせないと逆効果にもなりますから。

No.2

実習お疲れ様です。保育園勤務の保育士です。
この時期は辛いですよね。早く寝るのが一番ですが 課題やノートで睡眠も十分に取れないでしょうね。
ドラックストアなどで売っている ダイエットのスープやドリンクなどは栄養補給にいいですよ。置き換えダイエットのやつです。鉄分やビタミン類も入ってますから。
頑張って乗りきってくださいね

No.3

食事は面倒かもしれないけど、きちんとしたものを食べるように心がけましょう。立ちくらみの原因はなんでしょうかね。貧血、自律神経の乱れとか低血圧も立ちくらみの原因にもなるし。

No.4

>> 1 素人判断だけど、多分食事面から来る栄養不足と疲労からくる貧血かな… 血糖値が下がってるのかも。 とりあえず、食事の仕方や内容を改…
ありがとうございます!

そうなんですか、(T T)

まずはやっぱり食事からですね、、

昼は冷凍食品でつくった弁当で夜は記録に追われて作ってる場合じゃなくて、チョコレートとかよくたべます

朝は食べる時間がなく行く感じです、

たしかに食生活を見直してみると、立ちくらみがおこるのも無理ないですね、、

ちょっとでも改善してみます!

No.5

>> 2 実習お疲れ様です。保育園勤務の保育士です。 この時期は辛いですよね。早く寝るのが一番ですが 課題やノートで睡眠も十分に取れないでしょうね。…
ありがとうございます!

現役の保育士さんにレス頂けて嬉しいです

そうなんです、家に帰っても日誌を書くことでいっぱいいっぱいで、、

さっそく買い物にいって買ってこようとおもいます!

まだまだ実習のこっていますが、子どもと関わるのはとても楽しいので頑張ります

重いものもったり、園庭の整備はしんどいこともありますが、子どもたちのためだと思って頑張ります

先生もこわいけど、乗り切りますね

元気がでました、

ありがとうございます!

No.6

ありがとうございます!

やっぱり食事は大切ですね、

夜だけでもちゃんと食べるよう心がけていきたいです!

ちゃんと実習を乗り切れるように頑張ります!

No.7

なるほど、しかしサプリメントはあくまで補助と考えるべきで、まずは食生活を含めた生活全体を見直す必要があると思います。
睡眠時間、起床時間、朝昼夜の食事、食事の内容、食量、水分の補給量、尿や便の回数や臭い、休日の過ごし方、様々なものを考慮し考えてみて下さい。
食事は、バランス良くは当たり前ですが、貴女の場合は更に簡単に作れる事も大切かも知れません。朝は必ず水分を摂るようにし、バナナやヨーグルトのような消化に良く糖質のあるものを摂るようにして下さい。
お昼はお好きなものを摂るようにしてもらえれば良いと思いますが、やはり糖分が摂れるような果物等があるといいと思います。
夜は必ず炭水化物を摂るようにしつつ、腸内環境を整える食材を入れてみて下さい。
納豆、ヨーグルト、漬け物等ですが、私は納豆がお勧めです。
食事全体で気を付けたいのは、鉄分の補給と十分な水分、肉や魚を積極的に摂るようにする事です。一例で言えば、焼いたり炒めたりした魚や肉、味噌汁、納豆、漬け物、これだけで一汁三菜になります。
あとは梅干しですね。
梅干しはクエン酸が豊富で、体の疲れを取ってくれます。
クエン酸は酸っぱい食べ物に多く含まれるので、意識してみて下さい。
大変な仕事だと思いますが、お体大切にされて下さい。

No.8

>> 7
ありがとうございます!

とっても参考になりました

確かに肉や魚をあまりとっていなかったです

梅もいいんですね、好きなので食べてみます!

食生活も、ちゃんと考えながら頑張ります

ありがとうございます!

No.9

規則正しい食事が一番ですが 今はしょうがないですよ。 時間を掛けて料理する暇があったら睡眠とりましょう。
実習が終わるまでは仕方がないです。
ほんと きついのわかります。女の世界ですしね>_<

No.10

>> 9
ありがとうございます!

そうですよね、、

女の世界はとても怖いなって実習いくたび実感してます、

今の実習先でも先生が私の悪口を言っているのが聞こえてきたりもして心が苦しくなるときもあります

でもいまの時期は運動会の準備で忙しく実習生は邪魔でしかないと思うので仕方ないですよね

少しでも先生の役に立てるように自分の出来ることしていきますね

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧