軽い友人にイライラしてます!!

回答5 + お礼5 HIT数 1299 あ+ あ-

2014/09/26 01:27(更新日時)

イライラします。
女友達がアホ過ぎて。

何でもかんでも人に話す
出会って二日の人にも5年以上付き合いがあるからと信頼して話した事をベラベラと語られ
気分わるいです。

口が軽いというか人を疑わないところがあるのとちょっと天然ちゃんだな~と思ってましたが。
自分のことを言われるのは本当に気分が悪かったです。

板違いかもです、すみません。

No.2141363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人を疑わない性格は、良い見方をすれば腹黒くないという見方もできますね。口が軽いのは、よくないですが。彼女の性格を見越して接しましょう。

No.2

口止めしてますか?
口止めしても、ダメなら、話さないしかないですね。

No.3

他に喋られたらムカつくことを

軽々しく話すからですよ。

No.4

ご存知ですか?
口コミ情報を広げる秘訣は、「内緒だよ、誰にも言わないでね」と言うこと
だそうですよ。

秘密は、誰かに話した瞬間から秘密ではなくなってしまいます。

話した相手が悪かった、見る目がなかったと諦めましょう。

No.5

どんな内容か…ですけど。
言いふらすんなら嫌ですね。。

No.6

>> 1 他人を疑わない性格は、良い見方をすれば腹黒くないという見方もできますね。口が軽いのは、よくないですが。彼女の性格を見越して接しましょう。 確かに。素直なのは彼女のいいところで尊敬すべき所ですが!
そういう子だと思って接するしかないですね(^_^;)

No.7

>> 2 口止めしてますか? 口止めしても、ダメなら、話さないしかないですね。 口止めするほどの事ではないですが、その子のことを思って良くないよ、と言ったことを○○にダメって言われた!!みたいに言われるとちょっと…汗と思ってしまったのです(´;ω;`)

No.8

>> 3 他に喋られたらムカつくことを 軽々しく話すからですよ。 そうですね!!秘密は話さないに限ります(;_;)

No.9

>> 4 ご存知ですか? 口コミ情報を広げる秘訣は、「内緒だよ、誰にも言わないでね」と言うこと だそうですよ。 秘密は、誰かに話した瞬間から… 見る目がなかったとしか、、
反省ですヾ(・ω・`;)ノ

No.10

>> 5 どんな内容か…ですけど。 言いふらすんなら嫌ですね。。 その子が騙されていると思ったから忠告したつもりでしたがそれをなんだか周りに言うということはあたしは信用されてないんだなあと逆にショックでしたね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧