看護士の態度

回答17 + お礼2 HIT数 1211 あ+ あ-

2014/10/01 07:09(更新日時)

今から約2年前に病気で入院してたんですが、その時の看護士の態度の悪さにびっくりしたんですが、どこの病院でも態度悪いんでしょうか?知ってましたら教えてください。

No.2142383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族が何度か入院したことがあるんですが、
看護師さんはみんなやさしくって、患者さん達はすごく居心地がよさそうでした。
ちなみに、どんな態度でした?

No.2

今まで病院に行って、そこまで態度の悪い看護師さんって見たことないですね
たまーに、受付の人は冷たいですが、診察室にいる人達は優しかったです💦

No.3

私も、今まで見てきた看護士さんはどいたいが優しそうな人でしたね。

ただ、友人が会社の健康診断でバリウム飲んだ時に、なかなか飲み込めなくて、たまたま近くに居た看護士に吐いてしまったことがあるみたいで、その時は突き飛ばされた。と言っていました。

「ちょっとぉ!!」と言ってぶっちぎれた様子で。

看護士さんの性格にもよると思います。

No.4

15年前に きょうだいが他界したんですが、某大学病院の看護師の態度は酷かったです。物扱いでしたね。

看護師ではないんですが、私が以前、外科でお世話になった病院の若い看護助手さんは、本当に親身になってくれたので、人によるんだと思います。

No.5

いるみたいです。
兄が入院中、同室の方(かなりご高齢)の要求(夜は早く寝たいから1日2本の2本目の点滴を早めにしてほしい)を了承したわりに改善しなかったり、看護師の扉のパタンパタン(開け閉め)音が五月蝿くて改善をお願いしても改善しなかったり。
兄はあと一週間は入院しなきゃならなかったのに我慢できずに退院してきました。(その際もなにか一悶着あったようです)

まぁその病院は軽い病状か治さなくていい位手遅れな病状の人しかとらないって噂たつくらい知る人は知る悪評病院ですけどね。(兄は知らずにいって受診)

No.6

2年前…

なんでいまさら?
スレ立てるほど?

No.7

看護師は白衣の人間。
職業が看護師ってだけ。
接客業でもあるのに接客ノウハウを学ばないからあのような態度になる。

No.8

看護師というよりは、それぞれの人柄によると思う。どの職業にも、いい人とそうじゃない人両方いると思う。

No.9

今、入院してる病院の看護師さんたちは、皆優しいです。
田舎なんで言葉遣いが、若い人でも、オバチャン語になるけど。
人それぞれなんですかね。
地元の日赤病院より、よほど評判良いです。

No.10

ナースは勤務外で遊んだりすると性格悪い人が多かったかな

No.11

入院したとき皆さん笑顔をたやさずに明るく振る舞っていたので良い感じはしましたが
大変じゃないかと思いました

No.12

困った看護師さんでしたね。お気の毒です。

主人が去年、大病しまして、総合病院にいましたが、本当に頭が下がりましたね。有難かったです。

そうそう、受付の人が感じ悪かったりしますよね。何でかしら?

因みに、義理の妹が看護師ですが、普段も何ら変わらない人で、頼りになります。

No.13

娘が入院中に、酷い人に遭遇した事あります。

態度も酷かったけど、娘の名前の読み違えをいつまでも改めない!
「□□ではなく、○○と読むんです。」と教えたのですが、ワザとなのか「□□ちゃん」と間違えた名前を最後まで呼ばれました。

酷いのはその人、一人だけでしたが、もうその総合病院には行きませんでした。

No.14

私は足と腕二ヶ所骨折して入院しましたがトイレとか、痛いときとかずっと親身に関わってもらいとても感謝しています

妹が今看護学校行ってます
このスレは看護師批判のスレですか??

No.15

13さん 読み間違えするような名前を付けたのなら仕方がないことですね

No.16

15さん

友香→○ともか
×ゆか

難しいですかね❓
「ともかと呼ぶんです」と伝えたのに「ゆかちゃん」と退院まで呼び続けられましたよ。

他の方は正しい呼び方をしてくれましたけど…

No.17

16さん それは普通ですね 失礼しました

No.18

みなさんレスありがとうございました。入院中にケータイを解約され、1年以上仕事ができず、そしてなんとかバイトができるようになり、つい最近ケータイを復帰して質問しました。

No.19

EP1.ある日私がベッドの上でお菓子を食べていると「そんなに甘いものばかり食べてると糖尿になるよ。」と看護士がひとこと。すると近くにいた別の看護士が「糖尿になればいいじゃない。」我が耳を疑いました。人の病気を治す職業をしている人間が言う事でしょうか?私はそのゴミに殴りかかろうとしましたが止められました。それ以外にも看護士による問題発言に私は閉口しました。もちろん全ての看護士が悪い訳ではなくそれはごく一部の人間によるものですが、少数でもそんな奴がいると看護士全体のイメージが悪くなってしまうじゃないですか。そういう奴のせいで私の入院期間は延びてしまったんですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧