肝心な時に優しくない彼
彼氏29歳
4月にお見合いパーティーで知り合い、7月から付き合っています
彼は、すごく気が利くし仕事もできます
辞める人が多い大変な職種ですが、ずっと続けていて評価もいいようで尊敬します
ギャンブルは嫌い、酒癖も悪くない、正直な人です
あとはデートの時に必ずお店など予約してくれたり計画的でそういうところも好きです
ただ、少しひっかかっているところが・・・
彼とは地元は同じなのですが、現在は遠距離です
会いたい時に会えず、急にさみしくなることがあります
先日、無性にさみしくて私から電話しましたが出ず、「ごめんね、なんか急にさみしくなって」とラインしました
いつもは折り返し電話をくれる彼なのですがその時に限って電話がなく、ラインの返事も私が送ったことに対してはスルーでした
こういう時こそ、電話がほしいのに・・・と余計にさみしくなりました
あと、彼はゴムを着けません
着けると萎えてしまってできないそうで、私がピルを飲んでいるので着けずに外出しでしてます・・・
まあ、これは許してしまった自分も自分です
一応、最初に彼からごめんと謝られました
あと、順番が逆でした
お互い好きなことはわかっていましたが、はっきりとした告白なく体の関係を持ってしまいました(ちなみに7回目のデートでした)
後で私から、付き合ってると思っていいの?と電話で聞きました
その時も「また会って話そう」と言われ、後日会った時、彼からその話をする様子がなかったので私から聞きました
結果的に彼女になれましたが、聞く前に言ってほしかった
ふと思ったのが、彼のことを気の利く人だとは思いますが、思いやりのある人だと感じたことがないです・・・
まだ、付き合って浅く、遠距離なためお互い知らない部分はまだまだあると思います
でも、客観的な意見を聞きたいです
どう思いますか
遠距離だし、既婚者か彼女もちでは?と思われる方もいるかと思いますが、それはないようです
確認しましたし、facebookなど見ていてもそんな気配は全くありませんでした
新しい回答の受付は終了しました
つきあってると思ってるのは、主さんだけだと思う。
お見合いパーティーくる人って、女性側は結婚前提な人ばかりだけど、男性側は、てっとり早くヤレる女を漁りに来てる輩もいるし、全員が結婚まで考えてるわけじゃないから。
順番が逆ってあたりも、大事にはされてないし、本当に惚れてたら、どんなに遠距離だろうと忙しくても、彼女のために時間を必死につくるし、主さんが何言わなくても、勝手にむこうから時間もお金をかけてでも会いにくる。
お見合いパーティーでつきあったって言っても、書類で契約してるわけじゃないんだから、主さんとつきあいながら他のパーティーにも内緒で参加しつつ、他の女性ともやり取りしてるかもしれないし、それは彼の自由でもあるんだよね。お見合いパーティーってそういうもんだと思うし。それが嫌なら、職場とか友達から紹介してもらったほうがいい。
主さんのほうも、今の彼と連絡をとりつつ、他の男性何人かと同時に連絡とって、天秤にかけるくらいが丁度いいと思う。
まともな男性なら、簡単に身体を許す女性を本命にはしないと思うよ。
一括ですみません
ありがとうございます
一応、彼も私のこと好きでいてくれてるんだなあとは思えるんですよね
今まで会ったのは全部彼が高い新幹線代出して帰ってきてくれました
帰ってきたら、休みの間は全部会ってくれました
あとはマメに電話くれたり、ちょっと酔っぱらって好き好き言ってくれた時は嬉しかったです
素面ではそういうこと言えない人なので
エッチしたのもそれまでに何回かごはん行ったりデートを重ねてだったので、ただやりたいだけという印象は受けませんでした
あれ?告白は?とは思いましたが…
5さんのおっしゃるように私も完璧なんて無理だと思います
でも、たぶん、もし彼があんまり仕事できない人だったとしても私はここで相談してなかったと思います
私にとって、彼氏が仕事できるかできないかはそこまで重要ではないから
優しさというか思いやりって、やっぱりかなり大切な部分だと思っています
他が完璧でも、そこに疑問を感じてしまう彼氏ってどうなんだろうって
それなら別れた方がいいのか?とも思ったりするのですが、まだ彼のこと知らない部分がたくさんあるのに別れを決めるのは早いかなとも思って
遠距離ってどうしても頻繁には会えない分、距離が縮まりにくい気がします
やっぱり肝心なところで思いやりにかける人なのかな
ゴ厶しない時点で私なら冷めます。
そういうこともあるんだ〜
なんて思わない。
私はピルなんて飲んでないし、
そんな人相手だったら
絶対に付き合いません。
自分勝手なように感じます。
思いやりって、好きな人に対して
当たり前のようにわいてくる感情ですよね。
相手が体調悪いときは、
会いたくてもがまんして体を気遣ったり
美味しいものを食べてる時も、
恋人にも食べさせてあげたいと思ったり
綺麗な景色を見た時も、
恋人にも見せてあげたいと思ったり、
欲しがってるものをあげたくなったり、
歩いてる時は車道側を彼が歩いてくれたり、
レストランにいったら必ず
ソファ側に座らせてくれたり。
そして何より好きな人には
嫌われたくないし、好きでいて欲しいから。
次から次へと、
あれをしてあげたい、
これをしてあげたい、
と浮かんでくるものですよね。
たいして好きじゃない人には
こんな感情はもちません。
これは、私の意見ですので、
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧