スマホ初心者です。

回答4 + お礼5 HIT数 935 あ+ あ-

2014/09/30 17:29(更新日時)

スマホ購入したばかりです。
あらかじめいろんなアプリが入っているんですが、使ってみようと思うと必ず
「グーグルアカウントを追加

既存のアカウントを追加するか、新しいアカウントを作成しますか?」
という画面になってしまい、そこから先に進めません( ;∀;)
作らないとダメなんでしょうか?
ウイルスとか大丈夫でしょうか?

無知ですいません(T_T)

No.2143014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既にGoogleのアカウントを持っていれば、それを使えば良いでしょう。
また新たに作るのも良いです。
ウイルスは勝手には入っては来ないでしょうけど、指定されているショップ以外でのアプリのダウンロードはなるべく避ける様にしていれば大丈夫だと思います。😃

No.2

Androidの開発元がGoogleなんだから、Androidスマホを使うのにGoogleアカウントを取得するのは当たり前

No.3

>> 1 既にGoogleのアカウントを持っていれば、それを使えば良いでしょう。 また新たに作るのも良いです。 ウイルスは勝手には入っては来ないで… 1さんご丁寧にありがとうございます。

グーグルの名前は知っていますが、自分の情報を登録するのは抵抗があり、また、スマホでもウイルスの被害が…という話を耳にするので、どうしようか悩んでいました。
アカウント作らないといろんな機能が使えないみたいだし、作ってみようと思います。

No.4

>> 2 Androidの開発元がGoogleなんだから、Androidスマホを使うのにGoogleアカウントを取得するのは当たり前 2さんありがとうございます。

そうですよね(>д<)
せっかくスマホにしたのに、機能が全然使えないんじゃもったいないですよね。
心配性すぎました。

No.5

たびたびすいません。
アカウントって、一つだけ作ればokなんでしょうか?
複数作る(追加する)というのは、どういう意味なんでしょうか?
よかったら教えてください。

No.6

アカウントは基本は一つでいけますけど、よく宣伝のメール📧とかが来て困るので、

どうなっても良い用の実験的アカウントと、慎重にやり取りしたい時用のアカウントがあるといいでっせー

No.7

アカウントを追加することが、どういうことなのかが理解できないうちは追加せず1個で様子見がいいと思います

スマホの仕組みが認識できるまでは

アカウントを削除するにはパソコンからでないと処理できないので安易に増やさない方がよろしいかと…

No.8

>> 6 アカウントは基本は一つでいけますけど、よく宣伝のメール📧とかが来て困るので、 どうなっても良い用の実験的アカウントと、慎重にやり取りし… 6さんありがとうございます。
なるほど!普段使い用と予備を作って、状況に応じて使いわけるということですね。難しいですが、
なんとなくわかったような気がします(*´∇`*)

No.9

>> 7 アカウントを追加することが、どういうことなのかが理解できないうちは追加せず1個で様子見がいいと思います スマホの仕組みが認識できる… 7さんありがとうございます。
そうなんですか(´-`)
パソコン持ってないです(´-`)
パソコンない人はiPhoneじゃなくてAndroidが良いと言われて今回の機種を買いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧