やっぱり長男

回答6 + お礼5 HIT数 2152 あ+ あ-

2014/10/16 04:21(更新日時)

バツイチ嫁と結婚して6年ちょいです。
嫁の連れ子との事です。
嫁は再婚した事で罪悪感?なのか息子に何も言えなくなり、甘やかし、同級生の財布、ゲームを盗み売り不審に思った買取業者が学校に相談、学校の先生は夜21時まで息子に話しを聞き、対応してくれました。
その後、先生が家まで来て事情を話してくれました。
同級生を脅してさいふを盗ませ、ゲームを盗ませ盗んだ物は独り占めと言う事でした。
俺が病気で入院中の出来事で母親にいっても知らないそんな子しらんと言われ話しにならないと…。
夜遅くまで対応してくれた先生に感謝もなく、息子を言う事きかないから知らないと言う嫁に呆れ果て入院中の身体で先生にふてぶてしい態度をとっている息子を殴り飛ばしました。
それから先生が帰った後、警察を呼ばれ虐待で事情聴取。
事情を話し警察は
かえりましたが嫁と息子には俺のせいだと、虐待と言われ続け参ってます。
愚痴とやり場のない怒りで投稿しました

No.2145467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やあ・・・頭が痛くなる感じですね。
息子さんだけならともかく奥さんもまたなかなか。

息子さんには何故そんなことをしたのかから始めとにかく話し合って何をしたらいけないのかを説いていくのがいいのかな・・・

奥さまの方は子供第一の人ならこのまま甘やかしたら長男くんが駄目なことになると今回の件を具体例に前科持ちにさせたいのか?と危機感を認識させる方が道理を説くより効果がありそうな?

奥さんの方は奥さんの両親を交えての方が意識改革がスムーズになるかもしれません。

逃げ出さないだけでも頑張ってると思うよ、主さん。

No.2

もう、そんな馬鹿な親子に付き合う人生止めたらどうですか?
主さんの人生、そんな馬鹿親子の為に費やして良いのですか?
人生やり直しきかないですよ。間違いに気付いたら早く気持ちも生活も切り替えないと駄目ですよ。

そのどうしようもない子が、もう少し大きくなったら主さんが暴力を受ける側になりますよ。
主さん自身、負けないと思っても寝込みを襲ってきたら負けます。

絶対離婚したほうが良いです。

No.3

レス有難うございます。
長男は今は定時制高校に行き、好き勝手やりたいからとバイクの免許を嫁の許可の元取り俺の顔が見たくないと家を出ました。
嫁との子供はまだ4歳で俺と寝起きを共にし離れません。
家を出たいのですが、嫁は朝が起きられない為、朝ご飯を作れません。
俺との子供は可愛くないのか、幼稚園にも送って行かず放置する事もあります。
次男から連絡あり会社から戻って幼稚園に送っていったこともあります。
両親に頼る事も出来ず、下の子が大きくなるまで我慢しようと思っていますが、長男を呼び戻したいらしく、またパワハラやら虐待やら騒ぎ始めました。
疲れました
下の子を引き取り家を出たいが、どんな母親でも無視されてもお母さんも好きと言う娘を離したくないし、死にたいです

No.4

>> 2 もう、そんな馬鹿な親子に付き合う人生止めたらどうですか? 主さんの人生、そんな馬鹿親子の為に費やして良いのですか? 人生やり直しきかないです… レス有難う御座います。
1さんすいません、今個々にお礼の仕方わかりました。
2さん有難う
嫁は掃除も嫌いで片付けが出来ません。
靴を脱げばそのまま。
子供達が嫁の靴を揃えます。
家出た場合、夜中まで仕事の時も有りますが子供達を見てもらえる所ありますか?
どんな母親でも子供にとってはたった1人の母親から引き離すから子供に恨まれるでしょう。
その覚悟です。
このままでは俺がまいってしまいます。

No.5

夜間保育は市役所に聞けば分かると思います。
父子家庭になるなら下調べの為にどんな支援があるのか、利用出来る施設やサービスを聞いてみてはどうですか?

離婚になっても自分を責めては駄目ですよ。
見る目がなかったのは残念ですが、悪妻とそのどうしようもない子供が癌なのだから仕方ないです。

会社の福利厚生に何か受けられそうな支援がないかも確認してみたほうがいいかもしれませんね。

No.6

>> 5 レス有難うございました。
お礼遅くなりすいませんでした。
普通の日に休みがある為市役所に相談したいと思います。
嫁の部屋の汚さは写メに撮って証拠としてとってあります。
たいした話し合いじゃないですが話した時は男に親権は取れない、お前は1人で生きろ言われました。
子供の為に綺麗にする見本になる等しないのに、嫌がらせで親権だけは欲しがります。
頑張って証拠をとり女だけが有利な裁判になっても子供達の為に頑張ります

No.7

幼稚園に連れて行かなかったりは親権を主さんが取るに有利だと思うのでこれから育児面で疎かなことは日記みたくにして残しておくといいです。

子供自身が嫌っていないのであればもう少し大きくなるまで両親一緒であってほしいと思わなくもないけど母親が無関心で改善に向かっているのでなければ躊躇わない方がよい結果になるかもしれません。

子供視点からしても辛いのを先延ばしにするだけだと思うから。

No.8

もし調停になった場合は奥様の悪いところだけでなく、主様が子供さんを引き取る事でどれだけ子供さんが幸せになるか、子供さんを愛していて絶対に幸せにするんだ!という部分をアピールして下さい。
是非、主様に親権を取って頂きたいと思います。

No.9

>> 7 幼稚園に連れて行かなかったりは親権を主さんが取るに有利だと思うのでこれから育児面で疎かなことは日記みたくにして残しておくといいです。 … 何度もレス有難う御座います。
返信マメに出来ずすいません。
今迄、部屋も汚く掃除、洗濯物を畳む等しなかったのに、いきなり綺麗にしだしました。
俺が末娘と出て行こうとしてるのわかったからですかね。
長男を迎えるに辺り、綺麗にしとこうって事なんでしょうか?
彼女は一枚も二枚も上手です。
小さい子供の前ではだらし無い見本見せて長男迎える前に大掃除。
呆れます。
自分のお腹痛めて産んでも可愛さが違うんですね。
女が怖くなりました。
市役所等と相談して早めにでます

No.10

>> 8 もし調停になった場合は奥様の悪いところだけでなく、主様が子供さんを引き取る事でどれだけ子供さんが幸せになるか、子供さんを愛していて絶対に幸せ… レス有難う御座います。
同性からのレス嬉しいです。
尚、返信遅くなりすいませんでした。
夜間子供を見てもらえる所が見つかり次第出て行きます。
調停になったら不利だからか掃除しだしましたが、そんな事の為に掃除しだす奴には負けたくありません。

No.11

母親が親権有利な時代は終わりました。自分がどうがんばってもだめな配偶者は存在します。離婚いいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧