もし彼女が中国大好きだったら
もし、彼女が中国が大好きでしょっちゅう旅行に行っていて、将来中国で住むと言ったら着いていきますか??彼女の回りは全て中国人で、中国が好きになり、中国の文化に合わせなけれないけないとします、着いていきますか??日本に残りますか
新しい回答の受付は終了しました
私は行かない。
主も中国崇拝者なの?なら行って、しばらく暮らしてから残るか決めたらいいんじゃない?
彼女はどんなところに中国に魅力を感じてるのかしら?友達にタイにはまった人がいたけど「生活となったら話は別」と笑ってたよ。
ありえないな中国は苦労しに行く様なものだから、バイバイします。彼女の友達に中国の人が多いらしいですがその方達はなぜ日本に?きっとお友達の中国の方達も日本の生活の方がよいのでは?説得しても彼女さんは無理そうだから、私は別れます。
器が?ちっちゃい意味わかりません(笑)
中国って日本に比べて住み良い所ではないでしょう。
皆さん自分なら行かないって言ってるだけ、行きたきゃ行けばいいじゃん。
付いて来る男はほぼいないよって事がわかって良かったね。
みなさん、凄い否定的ですけど、、中国人と働いたことあるんですか?
私は中国人と働いたことがあります。
工場ですが。
彼らはとても真面目で裏表なくて、人の悪口も言わない、ノリが良くて凄く尊敬しましたよ。(中国人全員がそうだとは言ってません。しかし、工場で働く日本人古株は意固地が多い気がしました。)
異国で働くから大変だと思うのに、みんな前向きでした。
しかも、中国はたくさん人がいるから、ちょっと変わってる人を見ても、日本人みたいに排除しないところが好きです。
よく知らないくせに、、報道ばっかり信じてるんですね。
私は主さんの彼女の意見、否定出来ないです。
そんなに中国好きなら一人でいけばいいんじゃない?彼氏には彼氏の価値観や人生があるんだから。好きだからって何でも受け入れられるわけではない、それを求めるなら逆に女性が彼氏の生き方や価値観を受け入れられるはずですよね。
価値観の相違は大きい小さいの問題ではない。他人に言う前に自分を振り返りなさいよ。主が中国行きを諦めて一生日本で彼と過ごすのが出来ないのは自分の許容量が小さいからとなりますよね。
意見を求めておきながら望んだ回答を得られないからと言ってレスしてくれた人を非難するのは幼稚過ぎます。きちんと受け止めて丁寧な回答しましょうね。
彼女の死後とが中国というなら考えますが、ただ中国が好きという理由なら断ります。
どうしても行きたいなら一人で行けば良いんじゃないですかねえ?
自分が逆の立場なら彼女にそんなこと言いません。自己中ですか?
私も外国で暮らすのは無理かな。
私の知ってる中国人、韓国人は皆いい人ばかりだよー。
まあ例外もあるけど、そんなん日本人だって性格悪い人かなりいるよね。
私の娘が中国人差別を言ってて、同じ人間なのに悲しくなったわ。
住んでいないも何も、肝心の中国生まれ中国育ちの中国人共が、皆できることなら日本や欧米に移住したがってるではないか!?
俺は連中を百人は知ってるが、皆、中国は北朝鮮と大差ないか、わずかにマシとしか言わないぞ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「親に感謝しろ」って変な言葉に感じるんですよね 勝手に子供を作って産…31レス 704HIT 匿名さん
-
夫が私の実家を軽く見ている気がする 10日前、女の子を出産しました。…8レス 227HIT 匿名さん
-
私の結婚式に、キャバ嬢のような服装で参列した姉のことを、絶対に許さない…11レス 379HIT 匿名さん
-
結婚することになり、10年勤めた職場を3月で辞めることにしました。 …14レス 347HIT 匿名さん
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…13レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます…9レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧