幼稚園 実習

回答4 + お礼0 HIT数 4193 あ+ あ-

2014/10/07 20:11(更新日時)

今、幼稚園に実習に行ってます

4週間の実習なのですが、あと3日で終わります

子どもたちはすごく可愛くて、一緒にいると笑顔になれます

実習のしんどさを忘れることができます

でも先生が怖くて仕方ないです

今入らせて頂いてるクラスの先生は明らかに実習生を邪魔だと思っているのが顔に出ていて、何かやることありますか?と聞いても無視したりしま

機嫌のいい時は優しいですが、ほとんど実習生の私は空気のように扱われます

実習をさせて頂いている立場だということも毎日忙しく仕事をなさっているので実習生の相手なんてしてる暇ないことも分かっているけど、しんどいです、、

明日は遠足ですが、木曜日には2つの部分実習、金曜には研究保育もあります

金曜でやっとやっとやっと長かった実習は終わるけど、まだまだ乗り越えないと行けない壁が多すぎて喜べません、、

あと3日、頑張れば幼稚園の資格がとれます

もう保育園の実習は終わったので、この幼稚園実習が最後の実習です

でももう精神的にしんどくて限界です 

これからまだ部分実習も研究保育も待っていると思うと、気分が落ち込みます

どなたかあと3日実習を頑張るためにアドバイスいただけないでしょうか?

No.2145654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際、どこかの園へ就職したら色々な先生がいると思いますからその時の予行練習と思っては?
残り3日、最後まで大変だと思いますが子供達のことを想って頑張って下さい‼

No.2

今まで耐えてこられたのならあと3日もきっと大丈夫ですよ。主さんはへりくだりしすぎじゃないかと思う。忙しいときにあまり機嫌を伺うような態度は余計にイラッとするよ。

No.3

実習って4週間もあるんですか~。
先生は忙しいと思いますので、「何かやることありますか?」と聞くタイミングが大事ですね。
それと自分で考えなさいと思っているかもしれません。
でもあと3日なんですから、なんとか頑張りましょうよ。

No.4

主さんアドバイスは「すぐに閉鎖した方が良い」です。

SNS を甘くみないことです。園のスケジュール、主さんの実習予定まで書いたら、園の関係者、保護者が見たら分かりますよ。

守秘義務を甘くみないで。

一言いうなら、実習の日数をこなしたら免許はもらえるでしょう。

でも、どんな保育士、どんな幼稚園教諭になるかは、主さん次第なんです。
あなたが嫌いな、幼稚園教諭のようになるかもしれませんよ。

他人に訊かないで、自分で悩みながら乗り越えた方が、あなたの力になると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧