彼氏達に良いところ見せたいです…
こんばんは。結婚前提にお付き合いをしている2歳年下の彼氏がいる24才の女です。
会話の流れで彼氏から「俺や俺の弟夫婦(彼氏の弟さんも奥さんも共に21)の中で一番年上なんだから良いところ見せなきゃだぞ(* ´艸`*)」と言われました。
私も年上としてのプライドがあり、お姉さんらしく振る舞いたいし、彼氏や弟さん夫婦の相談に乗ってあげたり、一緒にいて頼りがいある存在になれたらどんなに価値があるだろう、みんな幸せになるだろうとずっと思ってます。
しかし、自分の思いとは裏腹に行動が伴いません(´;ω;`) 本当に頼りがいがある素敵な彼氏で…私はドジばかりで毎回彼氏に助けられ迷惑しかかけてません。間違いを気付かせてくれるのも彼氏です。叱ってくれるし大事なことたくさん教わりました。 物知りだし何でも出来るし包容力もあるし、結局こんな彼氏に頼ってばかりで、そんな彼女でいるのもう嫌です。
私は彼氏と全くの正反対でかなりのドジでおっちょこちょい、自分なりの努力はしてるつもりですが仕事が出来るほうではありません。そして世間知らず物知らずで多知識の彼氏からニュースの話やいろんな話を聞いたりします。でも彼氏曰わく、「何でも知ってる訳ではない。知ってることだけ知ってる」だそうです
そして、私が唯一取り得だと言われてる料理だって…知識も腕も私以上で
私は今まで失敗をたくさんして、どん底の時期も私のそばで支えてくれて、付き合う前に、私と付き合ったら絶対イライラさせると思うし○○君と同じような賢くて可愛くてきちんと自立した女性と幸せになるべきだよ。幸せになってほしいと言ったら、「俺はお前と一緒にいたい」「~が好きだから付き合うんじゃない。お前の悪いところも含めて愛してる」と言ってくれてから8ヶ月、大きなケンカもなく続いています。
もう、これ以上迷惑かけるわけにはいかないんです(´;ω;`) 今度こそ、私が彼氏を支えます!守りたいんです。
そこで頼りになる自分になるために、私が今行動している事があります。 それは悩み事を打ち明けずに耐えることです。この悩みの内容も情けないのであえて言いませんがこの悩みを1ヶ月以上ずっと黙ってます。 悩みを話してだらしない、情けないと言われ、彼氏の結婚したい気持ちが冷めるのが怖いという理由もありますが…
私が彼氏や、彼氏の弟さん夫婦にも、素敵な姐さん女房になるためにやっていることは報われますか? そしてあなたが私の立場ならどう行動しますか??
長くまとまりのない文章にお付き合いいただき、ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。
新しい回答の受付は終了しました
人間背伸びを長時間続けると、いつか足がつってへたり込んでしまいます。当然ですが背伸びをしても背は伸びない。
それで周囲に迷惑をかけるのが本人も一番ショックなはずで、自然体を受け入れて貰える事の方が重要です。
自分に出来る事と出来ない事を良く知っているのが大人であって、なんでもやろう、抱え込もうとするのは後で破綻💣を招きます。気を付けて下さい❗
私も主さんと似たような立場です😅
よく思われたい気持ちは分かりますが、
背伸びすることで主さんの良いところまで無くしてしまうかも。
彼氏さんは「貴女のダメなとこ直して」て言わないでしょう?
そのまんまで良いと思います。
私は、
「自分が無知やバカなのは隠してもバレる」と思ってそのまま居ます💧
愚かさて、経験して埋めていくしかないから…
背伸びはしなくて良いと思いますよ。
出来ない部分は、
無理したら疲れると思いますよ。
>> 2
人間背伸びを長時間続けると、いつか足がつってへたり込んでしまいます。当然ですが背伸びをしても背は伸びない。
それで周囲に迷惑をかけるの…
お礼が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
どんなに背伸びして、1人でもがいても何も解決しないってことは分かってたのに、それでも自分が強くなれるかもしれないと強く思い誰にも悩みを打ち明けずにきてました…
私がやってたことは、むしろしっかりしてないどころか大人になりきれてなかったって貴方様を含め、皆さんのスレを見て気付かせていただきました。そしてすごく気持ち的にも救われたので、心からありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。
彼氏は、俺らは家族なんだから愚痴でも悩みでも何でも言えと言ってくれています。 また迷惑かけるのは嫌ですが彼氏の優しい気持ちにまた甘えて、相談して答えがでればいいなと思いました(>_<)
>> 4
なんか主さんがやってることって違うような気がします。頼らないのとしっかりするのは違うと思いますよ。自分の考えをしっかり持ってるのが一番重要だ…
お礼が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
どんなに背伸びして、1人でもがいても何も解決しないってことは分かってたのに、それでも自分が強くなれるかもしれないと強く思い誰にも悩みを打ち明けずにきてました…
私がやってたことは、むしろしっかりしてないどころか大人になりきれてなかったって貴方様を含め、皆さんのスレを見て気付かせていただきました。そしてすごく気持ち的にも救われたので、心からありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。
彼氏は、俺らは家族なんだから愚痴でも悩みでも何でも言えと言ってくれています。 また迷惑かけるのは嫌ですが彼氏の優しい気持ちにまた甘えて、相談して答えがでればいいなと思いました(>_<)
>> 8
私も主さんと似たような立場です😅
よく思われたい気持ちは分かりますが、
背伸びすることで主さんの良いところまで無くしてしまうかも…
遅くなってしまってごめんなさい。
おみなさまには、ほぼ共通したご回答をいただき、お礼の内容がみなさんとかぶってしまいますが(>_<)
彼氏は、お前はそのままでいればいいのにさ♪俺らは家族なんだから愚痴でも悩みでも何でも言えと言ってくれています。 また迷惑かけるのは嫌ですが彼氏の優しい気持ちにまた甘えて、相談して答えがでればいいなと思いました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧