元彼との再会…不安

回答24 + お礼11 HIT数 5525 あ+ あ-

2014/10/15 09:29(更新日時)

私は既婚者です。
しかし、年下の彼がいました。
その彼とは2ヶ月前に終わりました。
彼から別れを告げられ、私の立場で追う事も出来なくて別れました。
彼との連絡手段を全て消去しました。
家電、携帯、会社電、アドレス、ライン。
連絡しない自信がなかったので。
自分の立場で悲しいなんて感傷に浸ってる場合でないと分かっています。
でも、本当に辛かった…苦しかった…
人に相談出来る話しではないので、1人で消化するしかありませんでした。
心と身体のバランスを保つ事が出来ず辛い時もありました。今は泣く事はなくなりました。食事も睡眠も徐々に取れるようになりました。落ち着きつつあります。
先日のある日が記念日でした。
本当はこの日を一緒に迎えたかった。
この思いを伝えたかった。
でも、無理な事。
その夜、彼からメールが来ました。
ごめんね。と一言だけ。
メールを見ただけなのに涙が出て来ました。断られる事を覚悟で無理でなければ電話してと返信したら、電話がかかって来ました。近況報告をしあったりの内容です。
近況の中に彼女がいると話してくれました。良かったと思ってます。
長くなってしまいましたが、二人で会うのは無理だけど、友達数人と会うのならいいと言われて今度、飲みに行く約束をしているのですが、行くか行かないか迷ってます。とても会いたいのですが、正直、彼の事を消化しきれてません。
彼は新しい道を進んでいるのに、立ち止まったままの私は会うべきではない気がして……
意見、アドバイスお願いします。

No.2147490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな会に行ってあなたのこれからの人生の何になるというんですか?辛くなってシンドイだけだと思いますよ。私なら行かないミジメすぎ

No.2

せっかく落ち着いて前を向き始めたのにどうしてここに来て後戻りするんですか。彼にとってあなたはもう過去の人です。
そんな集まりにいってもまた気持ちが落ち着かなくなるだけ。

No.3

あなたがまだ気持ちの整理ができていないならば行かない方がいいでしょうね…
きっと流れに任せてズルズルと続きそうな気がします。

No.4

会ってはダメです。もう別れて、お互いに別々の道を歩んでいるなら決して会ってはダメ。会ったら、又、引き戻されますよ。経験者より

No.5

せっかく過去の事になりそうなのに、
会っちゃったら気持ちが戻っちゃうんじゃないの?そしたら家庭崩壊になるんじゃないの?子供は居ないの?
旦那さんに気付かれたらどうするの?

No.6

>> 1 そんな会に行ってあなたのこれからの人生の何になるというんですか?辛くなってシンドイだけだと思いますよ。私なら行かないミジメすぎ ありがとうございました。
自分でも分かってはいるのですが、何にもならないと…
惨めな思いなら受け止めます。
でも、惨めな姿は見せたくないです。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 せっかく落ち着いて前を向き始めたのにどうしてここに来て後戻りするんですか。彼にとってあなたはもう過去の人です。 そんな集まりにいってもまた… ありがとうございました。
今の状態になるまで、本当にきつかったです。
会ったらまた同じ思いをすると確信してます。
彼にしてみればたいした事ではないのかもしれませんね。
だから会えるのでしょう。

No.8

>> 3 あなたがまだ気持ちの整理ができていないならば行かない方がいいでしょうね… きっと流れに任せてズルズルと続きそうな気がします。 ありがとうございました。
気持ちの整理のついてない私が会うべきでないと。
彼は新しいお相手がいるのでズルズルとはなりませんが、私の気持ちはズルズルですよね…

No.9

>> 4 会ってはダメです。もう別れて、お互いに別々の道を歩んでいるなら決して会ってはダメ。会ったら、又、引き戻されますよ。経験者より ありがとうございました。
はい。分かってます。
戻ってはいけないと。
経験者さんだそうで、はがゆい思いだけ少しでも賛同していただけたら救われます。

No.10

>> 5 せっかく過去の事になりそうなのに、 会っちゃったら気持ちが戻っちゃうんじゃないの?そしたら家庭崩壊になるんじゃないの?子供は居ないの? … ありがとうございました。
会うべきではないことも分かっています。
気持ちが揺らいでいるので、駄目だという事を駄目だしして欲しかった。

No.11

どこまでもだらしない。
自分は既婚者だと自覚しましょう。
裏切りを働く者は裏切りにあうもの。
したことは必ず帰ってくるよ。

No.12

私も既婚者ですが
好きな人が出来てしまい
一夜の過ちを犯しました

主さん同様
とても好きでした
でも 私の場合は
彼からしたら遊びでした

彼は最近 彼女が出来て
毎日 ラブラブです
会社が同じなので
嫌でも情報が入ります

飲み会がありましたが
本当に辛かったです
でも 彼と彼女の
ラブラブを見せ付けられ
きっぱり切り替えられました

主さんも いっその事
私のように現実を見た方が
諦めがつくと思いますよ

No.13

>> 12 辛い思いをされたのに、思い出させるような内容の投稿にも関わらずお返事ありがとうございます。
私たちも元同僚でした。
なので共通の友人もいて…
貴方様は強いですね。そのような場面、私には耐えられそうにありません。強い意志を持つようにします。

No.14

>> 11 どこまでもだらしない。 自分は既婚者だと自覚しましょう。 裏切りを働く者は裏切りにあうもの。 したことは必ず帰ってくるよ。 その通りだと思います。
叱咤も批判も真摯に受け止めます。

No.15

不倫をする方々は、自己愛が強いです。相手に対しての愛情云々以前に、自分の欲望を優先する傾向が有ります。今回、貴女が彼に会いに行くなら、旦那様に全てを話して、離婚して何の制約も無い立場で行きましょう。貴女が行くことで、彼と彼女の未来を、脅かす可能性が有ります。彼女と張り合うのには、貴女の既婚という立場はフェアーではありません。それが出来ないなら会うべきではありません。

No.16

離婚してどーんと彼の胸に飛び込んじゃえ

No.17

堕ちるところまで堕ちなさい。旦那さんも何もかも全て巻き込んでもこの道を行く覚悟があるなら。誰に責められてもいいってくらいの気持ちがないなら、彼と彼の彼女、そして旦那さんの気持ちをただ踏みにじる事にしかなりません。誰を傷つけてもいいと思えるなら堕ちるところまで堕ちなければ。中途半端が一番いけない。傷つけた人に一生償うつもりで自分もそれ以上に苦しむ事を覚悟の上で生きなさい。

No.18

>> 15 不倫をする方々は、自己愛が強いです。相手に対しての愛情云々以前に、自分の欲望を優先する傾向が有ります。今回、貴女が彼に会いに行くなら、旦那様… 同じ過ちを繰り返すつもりはないのですが、彼に迷惑のならない程度なら会ってもいいのかな…と考えてしまう自分がいました。
おっしゃる通り身勝手な話しです。
彼には会いません。

No.19

>> 16 離婚してどーんと彼の胸に飛び込んじゃえ そう出来たら…彼と別れなくて済んだと思います。
でも、出来なかった。
そんな私は彼と会うべきではないですね。

No.20

>> 17 堕ちるところまで堕ちなさい。旦那さんも何もかも全て巻き込んでもこの道を行く覚悟があるなら。誰に責められてもいいってくらいの気持ちがないなら、… 罪の重さ…背負う覚悟は出来てます。
でも、甘いですね。
分かっているのに…
堕ちるところまで堕ちないとわかりないのかも。

No.21

人妻の立場でありながら、未来のある青年の将来を、その彼女の将来を、そして主さんの家族の将来、子供の未来を目茶苦茶にする覚悟はありますか?

そして尚、主さんと彼は上手く行かないでしょう。

得する人は?誰も居ません。主さんは今、地雷を抱えたテロリストの立場にいます。
周りの全てを巻き込んで全員不幸にするか?
心の奥に鎮めて周りの幸せを願うか…

主さんが決めて下さい。

No.22

↑言い忘れました。
飲み会には彼女が来る可能性もありますよね?
全く見ず知らずの彼女を恨むという、余計な感情も持つかも知れません。
彼女にしてみれば、全く訳が分からない内に怨みを買うという悲劇。

No.23

たかが不倫で何悲劇のヒロインぶってんの?
ウケるわ(笑)
メール見て涙出たよーってだから何?

40前のババアが泣いても気持ち悪いよ。

旦那に言って、アホ面下げて会いに行けば?

No.24

会った方が良いです

絶対に

ここで会わなかったら絶対に後悔しますよ

会ってから決めればいいんですよ

今まで辛かったんだから、これからは、全て、楽しい幸せな毎日ですよ

会った方がいいに決まってます

No.25

死んで償え
不倫する奴は皆 死ねばいい
不倫するくらいなら離婚してからいくらでも恋愛しろよ

No.26

他の人達が全て言い尽くしていますね。
ただ主さんが一つ自覚しなければならないことがあります。
主さんは不確定な未来に恍惚感を味わっていると思います。
捨てられるかもしれないし、ひょっとすると成就するかもしれない。これはギャンブル的な快感です。
他のことにギャンブルを求めるべきです。
旦那さんとの関係も必ずしも安定した未来とは言えませんが、かなり成功率の高いギャンブルです。これに燃えてください。

No.27

主さんもバカだけど、その男性も馬鹿ですよね。
彼女が居るのに別れた不倫相手と会うなんて。
馬鹿同士またよりを戻してください。
旦那さんや彼の恋人にバレたらいい、その方が旦那さんや彼女のためになりますから。

どうぞ、友達なんかこなくていいから、2人きりで会ってホテルでもどこでも好きな場所に行きなさいな。
楽しい日々が待ってますよ。

No.28

貴女のご主人がロクでもない亭主ならそれもいいでしょう

実際どうなんですか?
不倫は旦那のせいなんですか?
貴女のしてることはどうであれご主人や家族を裏切る行為ですよ
それに一旦けじめを付けたのなら数人であろうが行かないのがマトモな答えではないですか?

それとも彼女が居るのに平気な顔して貴女を抱こうとするかもしれないような下半身野郎の元に行くんですか?

まぁそれも貴女の人生ですが貴女自身が安っぽい女に成り下がるだけですよ。

No.29

うーん。
泣きたいのは旦那の方ですよね?

本当に悲劇のヒロインじゃあるまいし終わったのですからもう二度と会うのはやめましょうよ。

吹っ切れてもいないのに会うのは会いたいだけに感じますよ?
その男も彼女がいるのに主さんに連絡いれたりして、かなり自己愛の強い人だと思います。
不倫できる自体、自制心のない自己愛の塊だとは思いますが…

主さんはもっと既婚という自覚を持って下さい。
お子さんはいるの?

失恋で苦しい辛いばかりではなく周りの人の気持ちは考えた事があるのでしょうか?
まるで独身のようですよ。

離婚はしない。でも元彼に会いたい。なんて子供でも「ハァ?」と思いますよ?
元彼に彼女ができて良かったと思い幸せを願っているのですよね?

本当に思っているのなら二度と連絡も取らず会わない事です。
申し訳ないですが主さんには一つも同情出来ないです。

因果応報…いつかご自分にもなんかしらの形で返ってきますよ。

No.30

なんだ、会わないの?

また別の男見つけるのかな。一度してしまうと、不倫はやめられないみたいだか
らね。
それと、スレ題だけど、元彼じゃなく元不倫相手でしょ?

No.31

やってることおばたりあん並みに
ずぶとくてあつかましいのに
悲劇のヒロインっぷりがすごい、、、
自己陶酔すごいですね!
そこまで自分の物語のなかに入れて周りのこと考えない
ところが、逆にすごいです

No.32

そこまで分かっているなら…

今のご主人との生活を大切にすれば良いと思います!

余計なことは考えずに!

きっと時間が解決してくれますょ!

No.33

そこまで振り回されてるなら、ご主人と別れたら如何でしょう。

所詮キープがあった上で楽しむ薄っぺらい感情ではないのですか?

端から見てると滑稽。

彼も今や<端>にいます。

これ以上晒さない方が宜しいかと。

No.34

自己陶酔が凄いけど、全然美しくない…

我欲のために色々な人を傷つけながら生きていくってどんな気持ちなんですか?

No.35

>> 32 そこまで分かっているなら… 今のご主人との生活を大切にすれば良いと思います! 余計なことは考えずに! きっと時間が解決して… 分かっています。
もう会う事はないと思っていたところに、また会える事になって、冷静を欠いてしました。
貴方様やレスしていただいた内容を見て自分のして来た事、しようとしている事がしてはいけない事と再確認しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧