要らないプレゼント貰った事ありますか?
今まで貰った誕生日プレゼントなどで、正直者ドン引きした物、内心要らない
と思った物ありますか?
また、その要らない物はどうしましたか?
何気ない質問なので気に障る方はスルー願います
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
趣味ではないアクセサリー系ですね。貰った手前、つけなくてはいけないという義務感で、次に会った時とか二回ほどつけましたが、以降お蔵入りしました。ちなみにそれは現在の主人からなのですが笑。あまりつけてくれないよね、と言われたこともありますが、私はジュエリー系は自分好みである程度値の張る質の良いものしかつけたくないというのがあったので、それ以降は誕生日プレゼントは食事で良いと言っています。
あります。。
会社の先輩の服のお下がりを無理矢理。しかも、とてもじゃないけどダサすぎて着れない!! 毛玉とかすごいし、しわしわ。。。
その方からは、自分がガチャガチャをしていらないおもちゃが出ると次の日私に持ってきたり、何年も前のハッピーセットのおもちゃをホコリかぶったまま持ってこられたり。。
私は廃品回収じゃないのよ、、って思ってしまいました笑
先輩だから、言うに言えなくて笑って貰ってましたが申し訳ないですが捨ててしまいました。
ワインレッド色のバラ🌹を50本だったか、それも傷だらけの(もしかしてまとめ売り?)。後は他の元彼に、誕生日ではないけれど、私がひとり暮らしで引っ越しをした時に、元彼が引っ越しをした際、廃品屋さんからもらってずっと取ったおいたという中古の臭い冷蔵庫、私に中古屋で買ってきたというCD、1000円で安かったというメッキ製の飾り物→メッキのは誕生日プレゼントと言っていた、(安かったとか幾らしたとか言うか普通)と内心思った。
色々ありますが、ドン引きしたのは・・真っ赤なスケスケのレースの穴開きブラと履く意味無いTバックのSet!
今なら『テメェが被ってろ❗』って言えるのに・・
地位や名誉ある人から頂いたので逆に、当時は随分怯えてました・・・
オマケに一泊旅行のお誘い付き😱
気持ち的には、もう少しで警察に相談に行くとこまで追い詰まりましたね😱😱
皆さま、たくさん意見ありがとうございました
やはり、色々ありますね。
私は今までドン引きしたのは、、
500円くらいであろうメッキで出来た梟の型どったペンダントになった時計です
しかも、胸辺りまであるペンダントでした
箱をあけた瞬間、何故梟?とおもいましたか、その場で着けるように言われ着けましたが、次の日には鞄の底に眠らせ、今は行方不明です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧