マンションがゴミ屋敷化…
住んでるマンションの自転車 兼 荷物置き場にゴミを捨てる人(住人?)が出て困っています。私は毎日通勤に自転車を使うので自転車置き場に行ったら日に日にゴミが増え、減ってる形跡は無し。気になったのでとりあえず今週燃えないゴミとペットボトルゴミは私が捨てましたが今日自転車置き場を見ると また変なゴミ(要らない服?)みたいなのがあった…
マンションの管理会社は他の住人から連絡来たのか とりあえず貼り紙をして対応していたが…意味が全くない。
近々管理会社に電話しようと思ってます。
捨ててあった紙ゴミに犯人らしき名前が書いてる住人?の名前も掴んでいます。これは管理会社に言っちゃっていいでしょうか…
せっかく住みやすかったマンションなのに残念なんです…朝帰りゴミを見てイライラ、引越しするとしても11月からは敷金取られるみたいなので困ったなって感じです。ゴミ屋敷に住みたくない怒
新しい回答の受付は終了しました
無断でゴミを置いていくのはダメでしょう💢
すぐに管理会社に名前を通報して、処置してもらった方がいいですね。 1人がゴミを置くことで、他の人までゴミを置きだすかもしれません。
手遅れになる前に・・・
皆さんたくさんの意見ありがとうございましたm(_ _)m
1さんへ
出てってもらうまではさすがに出来ないと思いますが言える範囲で管理会社にクレームつけようかと思います
2さんへ
ゴミ捨て場とは勘違いしていないと思います。今までそこまで酷くはなかった感じです。
3さんへ
直接注意してもらって それでも駄目そうなら自分からマンション出ようかと考えてます…
4さんへ
最近他の人も捨ててるような気がするんですよね…早めに連絡します。
5さんへ
うちのマンション 共益費は無いんですよね(^^; 管理費ってゆうのも無いから だからあまいんでしょうか(T_T)
6さんへ
治安悪くなってる気がします…
長くは居たくないと思ってますので引越しも考え始めました…
7さんへ
本当に犯人?そもそも住人か分からない人の名前ですから汗
あのね
>捨ててあった紙ゴミに犯人らしき名前が書いてる住人?の名前も掴んでいます。
7さんのお礼
>7さんへ
本当に犯人?そもそも住人か分からない人の名前ですから汗
名前は分かってるんでしょ?私なら「ここに捨てるな」ってゴミ袋に貼り紙して 、そのお宅の玄関前に戻しますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧