同窓会以来、LINEが来る

回答9 + お礼4 HIT数 6430 あ+ あ-

2014/10/21 14:22(更新日時)

30年ぶりに中学の同窓会でLINEグループを作りました。
それ以来何人かでトークをしていますが1人(オッさんですが)直接来るようになりました。中学時代は女ったらしなタイプでしたが、よく話をするほうだったので意識せず普通に返事をし、世間話をLINEトークしてました。
子供の志望校が同じだった為か、情報交換をしたいから電話番号を念の為に教えて!と軽く言われました。
私はえっ、と思ったのですが、軽く言われたので逆に変に意識してるほうがケーワイかと思い、、電話番号までちょっと…とは言えず教えてしまいました。
皆さんならこの状況なら教えますか??
断ると何を自惚れてるの?と思われるほうがこの歳だと恥ずかしいと。。
お互い既婚者ですしもう40代半ばです。
わー!昔好きだったんだよーと同窓会の時に言われた一言です。

私が意識しすぎでしょうか?
何かモヤモヤします。

No.2148263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あー 断るのも変な感じになるかなとはおもってしまうシチュエーションですね。
だけど、番号はあんまり人に教えてないんだ~で終わらせることも出来たかも。

No.2

電話番号は、教えないです。自分が、その方と情報交換を電話してまでしたいかによると思いますが。女ったらしは、今も健在なのでは。

No.3

私も軽い考えで断らないで教えちゃうかも…

でも、教えたくなかったらそれも出来たかもしれないですね。
教えて実際電話ありました?

No.4

>> 1 あー 断るのも変な感じになるかなとはおもってしまうシチュエーションですね。 だけど、番号はあんまり人に教えてないんだ~で終わらせることも出… そうです、変な雰囲気になるのが嫌でした。また仲間で飲みに行こうという話にもなったので

No.5

>> 2 電話番号は、教えないです。自分が、その方と情報交換を電話してまでしたいかによると思いますが。女ったらしは、今も健在なのでは。 私も教えたくなかったのですが、話の会話の流れで軽く言われたので。

No.6

>> 3 私も軽い考えで断らないで教えちゃうかも… でも、教えたくなかったらそれも出来たかもしれないですね。 教えて実際電話ありました? 電話がないことを祈ります

No.7

番号は教えてもでなければすみますよね。
ラインで会話も出来るし。
そんなに意識しなくてもいいと思います。他の同窓生と同じ様に接すればいいんですよ。
中学生から女たらし?て笑っちゃいました^_^
多感な時期のお子さんがいるんだし、主さんもその人も親なんだし、電話、LINEがしつこい様なら、旦那がきにするからとか断ることも出来るしね。

No.8

>> 7 そうですよねあまり気にしなくていいですよね>_<
でも何となくナメられた感でムカムカしてます

No.9

電話かけてきたら旦那に出て貰うとかけて来なくなるよ
やりたいからやれると思っているから電話かけて来るのだろうと思います。
旦那に出て貰ってこの携帯は二人で共用してますとか言って貰うと良いかも

No.10

教えるかもしれないけど、電話は出ないよーと先手を打ちます

ラインしてるなら、番号教えなくても通話がくる可能性があるのでは。

No.11

LINE電話あるのに、なぜ携帯本体の電話番号が必要なの?笑

LINEで良くない?って、流せばいいよ

No.12

って言うか、同窓生だろ?

先ずは名簿とかで個人情報は晒されるもんだよ。

もやもやするのは、ウザい電話があった後で良いんじゃねえの。

No.13

だんなさんにでてもらったら
いいかもです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題