亭主が妻に冷めた訳

回答43 + お礼41 HIT数 14095 あ+ あ-

2006/12/10 08:03(更新日時)

もう離婚届けにサインして、後は提出するだけです。今日旦那と養育費について話し合いました。その後「最後に隠していたことを話そう」と私が提案し、浮気した等、旦那の口から出てくるかなと思っていました。離婚したいと言ってきたのは旦那だったし。旦那の口から出てきたのは「もっと夫婦二人で恋人同士の様な時間が欲しかった」「お金の話しばかりしていて、辛かった」と旦那は泣きながら話してくれました…私は他に女がいるとばかり思って、ずっと被害者のつもりでいました。そうじゃなかった。旦那の帰りを待たず先に寝たり、お金がもったいないからと二人でデートすることも嫌がって、夜の生活も体調が悪いからと拒む事が多かった。全部私のせいでした。なんで私は旦那にもっと甘えなかったんだろ…もっと二人の時間大切にしなかったんだろう…なんで子育てにかまけて旦那の事ほったらかしにしていたんだろう…後悔してももう旦那の気持ちは冷めきってしまいました。辛いです…別れたくない…私はまだ大好きなのに…でもこのまま引き止めておくのは、旦那が可哀想ですよね…皆さん旦那様には愛情表現大事です。私のように後悔しないようにしてください。

タグ

No.214866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 41 最近の男性って堪えが足りないと言うか、女々しいと言うか、綺麗事でないからね。女が苦労するんだから、親放棄って最近多いなぁ~。昔の人はどんな仲… お叱りの言葉ありがとうございます。まったくその通りです。私も旦那も未熟で…周りを巻き込んで不幸にしてしまいました。悔やんでも悔やみきれません…

No.52

>> 47 幸せにみえる夫婦には二種類あると思う。ひとつは旦那が我慢しているのに気付かず、お互い幸せにみえる夫婦。もうひとつは旦那も妻もお互い満足してい… おっしゃる通りです。私も旦那の言葉で気付かされました。皆さん、旦那様は一家の大黒柱です。どうか私と同じようにならないように、旦那様を大切にしてあげてください。

No.53

>> 49  47さんのレス見て涙出てきました😢  47さんの言う通りだ…。 私も主人を立てる事を忘れていた様です😢 口では女にはかなわないから黙… ありがとうございます。昨日おいしい晩ご飯が出来たんです。ふと旦那に食べさせたくなりました。でも旦那は私の事を気遣い(旦那は私が旦那の為にご飯を作るのを嫌がっていると思ってます)外で食べてくると…辛いです…せっかくおいしく出来たのに…食べさせてあげたかった…

No.54

>> 50 それと、もし良かったら『危ない夫婦の再生術』(二見書房・山崎雅保・著)という本を読んでみて下さい。 本当に明日離婚しそうな夫婦達の絆を… ありがとうございます。ぜひ読んでみたいです。それで何かが変わるとは思わないけど読んでみたいです。

No.55

男は口でも力でも女に勝てます。力では男性が勝つでしょう?それなら口では負けよう、女性に勝たせてあげようと思うのが男性です。女性の考えはわかりませんが、男性は女性にわざと負けたり勝たせてあげるんですよ。たぶんすべての男性の頭の中には女性には勝たせてあげるという考えがあると思います。私の姉は私に暴力(精神的にも肉体的にも)を振るっていました。姉は私が弱いと勘違いしていたみたいです。女性に是非知ってもらいたい。女性だから殴られないんのではなく、男性が我慢をしているから殴られないのです。男性は女性より寛大だと思います。男性をここまで怒らせたということはよっぽどのことをしない限り無理だと思う。男性は毒が入っているとわかっていても妻の作った料理を食べると思う。男性が勝たせてあげたのに自分の力と勘違いしている女性は見苦しい。男性の見せない優しさに気がつくのが女の感だと思うよ。

No.56

>> 55 ほんとおっしゃる通りだと思います。でも馬鹿な私は気付かずに、かかあ殿下だと勘違いしてました。ほんとに後悔してます。ごめんなさい…

No.57

馬鹿なことに気がつかない女は嫌いだけど馬鹿であることに気がついた女は嫌いではありません。主さんは腰抜けかと思っていましたが少しは根性あるみたいですね。私の母もここにいる女性のように男性を見下して旦那さんにも暴言を吐きまくりでした。ひとつ言いたい。男性が気持ちを言わないことが悪いことなら、旦那さんの気持ちを聞こうともしなかった妻は何様なのでしょうか?人のせいにしかできない女が多すぎますよ。自分の責任すら取れない女に自分の子供は預けられない。たぶん男性が死ぬのが早いでしょう。妻や女性からのストレスで寿命が短くなるのでしょう。自分が死んだとき妻に子供を頼めるか?安心して死ねるか?たぶん多くの男性は安心して死ねないでしょう。あなたのお礼みればわかるよ。まだ旦那さんを大切にできてないね。せめて旦那さんのいないときぐらい旦那さんの味方をしてあげたら?男性なら妻が悪くても自分がすべて悪い、妻は悪くないとかばうと思うよ。私も旦那も未熟でじゃなくて私が未熟で、だよ。最後ぐらい旦那さんを守ってやんな。

No.58

普通に・・
やり直せば良いのでは❓
これからは2人の時間を大切にしますよね❓
あやまって、直すと一言いえば❓いくら、旦那さんが冷めたといえど、考えなおしてくれるんじゃないかな❓
そんな素敵な旦那さん、そうそういませんよ💨
2人の時間を・・って考えてくれる人。うらやましすぎます😤
今の気持ちを素直に伝えるのも、大事だと思います。
旦那さんも、冷めたって言ってても、考えを改めたのなら、気持ちが戻ってくるかもですよ❓

No.59

>> 57 馬鹿なことに気がつかない女は嫌いだけど馬鹿であることに気がついた女は嫌いではありません。主さんは腰抜けかと思っていましたが少しは根性あるみた… ごめんなさい、そうですよね…まだどこかで旦那にも責任があるのではと考えてるから、そんな言葉がでてしまったのかもしれません。もう迷いはありません。私のせいでこんな事になってしまった事、本当に反省してます。後悔してます。これからの人生、旦那への償いの気持ちで、後悔しないように立派に子供を育てていきたいと思います。

No.60

>> 58 普通に・・ やり直せば良いのでは❓ これからは2人の時間を大切にしますよね❓ あやまって、直すと一言いえば❓いくら、旦那さんが冷めたといえど… ありがとうございます。旦那には「これからも気持ちは変わらないと思う」と言われてしまったので…もう無理だと思います。でも後少しの間は一緒に居れるので、その間は旦那が居心地のいい状態を作ってあげたい、そう思ってます。

No.61

最後に旦那さんをデートに誘ったらどうですか?あなたが旦那さんに甘えるためではなく旦那さんがあなたに甘えるために。一日だけ旦那さんの夢を叶えてあげたらどうですか?旦那と妻ではなく男と女として。デートの最後に旦那さんにプロポーズしてください。迷いはないんですよね?運命の人なんでしょう?どんなに恥ずかしい言葉でも今なら言えるんじゃないですか?かっこわるくても醜くてもいいから女として旦那さんを口説いてください。今追いかけないと、誰も背中を押してくれないよ。きついこといってごめんね。けど、きつい言葉の中にも愛はあるんだよ。最後のもう一踏ん張りだ。私はあなたの味方だよ、応援してる。

No.62

>> 61 ありがとうございます。実は旦那は自分の気持ちを確かめようとして、旦那の友達の飲み会に私を誘ってくれたんです。子供は親にみてもらい、二人で飲みに出掛けたんです。何年振りかで楽しくて、でも私の頭の中に、旦那が浮気しているのでは?と言う気持ちがあった為、酔い潰れて、また旦那に暴言。せっかくのチャンスだったのに…私は馬鹿です…でも昨日、旦那は、暴言は悲しかったけど、久しぶりの二人の外出だったので楽しかったと泣きながら言ってました。私は最悪の馬鹿です。旦那に私はふさわしく無いです。やっとわかりました…

No.63

47さん。言われる事納得する部分あります。特に最後は。でも、言わない事を聞かなかった者のせいにするのはどうでしょう?言わない選択をしたのは旦那さん自身。自らの決断にある程度覚悟はお持ちだったはずです。それが無かったなら、それは、旦那さん自身の問題に思います。主さんは、自分の足りないところ反省されてます。旦那さんも、それが必要と思います。

No.64

主さん、心がせつなくなりました😭もう自分を責めないで👍旦那さんと寄り戻してほしいよ~!別れてほしくないよ~!絶対に!旦那さんの気持ちがもとに戻ってくれたら、どんなにいいかって思うよ😭寂しいよ~😭

No.65

47さんのレス 妻が我慢している場合もあるんですよ。

No.66

>> 63 47さん。言われる事納得する部分あります。特に最後は。でも、言わない事を聞かなかった者のせいにするのはどうでしょう?言わない選択をしたのは旦… ありがとうございます。そうじゃないんです…私が旦那の気持ちに気付いてあげるべきだったんです。ありがとう、私の事かばってくれて…でも全て私の責任です。

No.67

>> 64 主さん、心がせつなくなりました😭もう自分を責めないで👍旦那さんと寄り戻してほしいよ~!別れてほしくないよ~!絶対に!旦那さんの気持ちがもとに… ありがとうございます…私も旦那の心が戻るなら、どんな辛い事でも耐えれるのに…悲しいよ…

No.68

>> 65 47さんのレス 妻が我慢している場合もあるんですよ。 そうですね。きっと世の中にはいろいろな不満、ストレス抱えてるご夫婦がいらっしゃると思います。だから私はこのスレたてました。少しでも皆さんの夫婦関係を見つめ直す機会になればと…そして私や旦那や子供達の様に辛い思いをしない様に考えて頂ければと願って…

No.69

新婚で、現在私は育児の為に専業主婦で収入はありません💧

主さんの言葉が、すごく身に染みました。
ありがとうございます。

主さんには失礼ですが、本当にありがとうございます。

No.70

>> 69 こちらこそ、ありがとうございます。下手くそな文章で読みづらかったでしょ?でも、皆さんに考えてもらいたくて。読んで頂いてありがとうございました。

No.71

69サンに同様の立場です。
夫は今も会社で、仕事量に見合わない安い給料で残業手当も勿論付かず、しかも風邪を引いた身で頑張ってくれています。
でも私には安いなんて思えません。子供がいないので誰のためでもなく私のために働いてくれています。
私は夫と結婚して失ったモノも確かに在るケド新しく得たモノの方が遥かに多くて、それは夫が私に教えて導いて与えてくれてるモノなんだと思います、そしてその逆も。
主サンと旦那サマは今はどうしても別れ別れの道を選ぶかも知れない。でも時間や日々がまた二人の縁を取り持ってくれるかも知れません。
夫婦は始めはやはり他人ですし紙で繋がり形だけです、それが目に見えない絆になっていくから夫婦はそれをないがしろにしたりしますが、夫婦で無ければ築けない恋だけではない深い愛情を繋げて夫婦は夫婦になっていく筈です。
私は今すぐ夫を抱き締めたい気持ちでいっぱいです。
主サンも旦那サマを抱き締めてそれで伝わる想いは無いでしょうか?
小娘がでしゃばりをすみません…

No.72

47はさ~言い過ぎだよ つーか主の旦那じゃないんだからさ
自分の環境に置き換えて説教しすぎ
俺も男だけどそんな男ばかりじゃないよ
何なんだ?夫婦って勝ち負けなのかよ?
自分の鬱憤晴らしてるとしか思えないんだけどさ 横レススマン

No.73

このスレもう先日から何回も皆の意見を見てますが、主さん!こんなにも沢山の方がもう一度やり直せないの?って思ってます。今の貴方なら、必ずご主人とやり直せますよ。絶対後悔します。何か変だけど、今は主さんがご主人を傷つけてしまった事を自分に対して罰を与えるかの様に頑固になっていませんか?本当にこの選択が二人にとって正解なのでしょうか?私は違うと思います😱だって素敵なご夫婦ですよね。まだまだ遅くないですよ。実は私も主さんと似ていて、主人に対して冷たく当たってばかりで、素直になれず、本当は大好きで自慢の主人なのにそれが伝えられず誤解もあり、気付いた時、主人浮気をしていました。私は別れたくない、でも私には愛情がないと言われました。主さんのスレを読んで、少し自分と重なりとっても辛いです。だから主さんには頑張ってほしい💧変だけど私にもやり直せるよって勇気貰いたい、 主さん夫婦に頑張ってほしい。長くなりすみません。駄目かな 主さん❓

No.74

>> 71 69サンに同様の立場です。 夫は今も会社で、仕事量に見合わない安い給料で残業手当も勿論付かず、しかも風邪を引いた身で頑張ってくれています。 … ありがとうございます。私も旦那の手を握り、抱き締めたい!でももう出来ません。今まで当たり前のように出来ていた事が、拒否されるのが怖くて出来ません。私の罪の深さを感じます…

No.75

>> 72 47はさ~言い過ぎだよ つーか主の旦那じゃないんだからさ 自分の環境に置き換えて説教しすぎ 俺も男だけどそんな男ばかりじゃないよ 何なんだ?… ありがとうございます。夫婦は勝ち負けじゃありません。でも、私も旦那に言われているようで、素直にごめんなさい、と言う気持ちになります。私をかばってくれてありがとう。それだけで大きな力になります。

No.76

>> 73 このスレもう先日から何回も皆の意見を見てますが、主さん!こんなにも沢山の方がもう一度やり直せないの?って思ってます。今の貴方なら、必ずご主人… ありがとうございます。今は旦那に対する強がりも、疑いの気持ちもまったくありません。ただ一緒に居たい、それだけです。残り少ないですが、精一杯、旦那の気持ちを大事にしながら、旦那に感謝の気持ちを伝えながら、生活していきたいと思います。

No.77

最後まで旦那様に思い付く限り尽して、感謝の気持ち伝えて下さい。後悔しないように。誠意は絶対伝わると信じて毎日を大切にして下さい。それから47の方の意見ですが、他の方も書かれていましたが、自分の不満、鬱憤を他人にぶつけているようにしか私には感じませんでした。

No.78

63さん私が主さんに伝えたかったことは人のせいにしていたらいつまでたっても進歩しないということです。人のせいにして責任逃れをするなといいたかったのです。言わないのが悪いといいだしたらきりがない、だからあなたでとめたらどうですか?ということを伝えたかったのです。文章がへたですみませんね。私は主さんが反省すればいいと考えていません。大事なことに、今まで気がつかなかったことにきがついて欲しくて上の表現をしました。反省するしないより自分の気持ちを大切にして欲しいということを伝えたかったのです。自分の気持ちを大切にしたいと願うなら相手の気持ちも大切にできるだろうと信じているからです。主さんのレスをみて主さんの性格に惹きつけられたからレスしました。そして主さんのレスをみて自分の気持ちを旦那さんの気持ちを大切にできるだろうと思えたからです。私にとって、どちらが悪いのかということはどうでもよかったのです。私が伝えられること教えられることを全部主さんあげたいんですよ。色々な人の意見を取り入れることで主さんがさらなる魅力を手に入れると確信しています。

No.79

>> 77 最後まで旦那様に思い付く限り尽して、感謝の気持ち伝えて下さい。後悔しないように。誠意は絶対伝わると信じて毎日を大切にして下さい。それから47… ありがとうございます。こんな事になってしまってからでは、もう遅いと言われてしまいそうですが、少しの間でも、自分は一家の大黒柱だったんだと、愛されていたんだと旦那に感じてもらえたら嬉しいです。

No.80

65さんへ。妻だけが我慢していることはない。女性には悪いけど妻の気持ちってどこに行ってもわかるよね。だいたい女の人は旦那さんの悪口言ったり不満を言ったりしているから。旦那さんの気持ちを知ることができる場所ってある?ネットですら女性から旦那が悪いと決めつけられている。ほとんどの女性と一部の男性も何でも男性ののせいにしとけばいいという考えですよ。

No.81

>> 78 63さん私が主さんに伝えたかったことは人のせいにしていたらいつまでたっても進歩しないということです。人のせいにして責任逃れをするなといいたか… ありがとうございます。スレをたてた時、悩みではなかったので、正直こんなにいろんな方の意見を聞けるとは思っていませんでした。見て頂ける方に見て頂けたらと思っていました。でもいろんな方の意見を聞けて、本当に良かったです。私自身、今更ながら考えさせてもらいましたし、励まされました。人生を考え直す機会を与えてくれた皆様、そして私の主人に心から感謝しています。

No.82

通行人47さんが新しいスレたてて主さんとここにレスしている人達探してます。『旦那が妻に冷めた訳通行人47』こんな感じのスレ題です。

No.83

こんなに、やり直してほしい。
応援してくれてる人がいるのに・・
私も応援してましたが、主さん。。
ウジウジしすぎ!
そんなんだったら、やり直さなくていい!
旦那さん、かわいそう。

No.84

>> 83 ごめんなさい、ウジウジしすぎですよね…頑張ってみます!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧