亭主が妻に冷めた訳
もう離婚届けにサインして、後は提出するだけです。今日旦那と養育費について話し合いました。その後「最後に隠していたことを話そう」と私が提案し、浮気した等、旦那の口から出てくるかなと思っていました。離婚したいと言ってきたのは旦那だったし。旦那の口から出てきたのは「もっと夫婦二人で恋人同士の様な時間が欲しかった」「お金の話しばかりしていて、辛かった」と旦那は泣きながら話してくれました…私は他に女がいるとばかり思って、ずっと被害者のつもりでいました。そうじゃなかった。旦那の帰りを待たず先に寝たり、お金がもったいないからと二人でデートすることも嫌がって、夜の生活も体調が悪いからと拒む事が多かった。全部私のせいでした。なんで私は旦那にもっと甘えなかったんだろ…もっと二人の時間大切にしなかったんだろう…なんで子育てにかまけて旦那の事ほったらかしにしていたんだろう…後悔してももう旦那の気持ちは冷めきってしまいました。辛いです…別れたくない…私はまだ大好きなのに…でもこのまま引き止めておくのは、旦那が可哀想ですよね…皆さん旦那様には愛情表現大事です。私のように後悔しないようにしてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男は口でも力でも女に勝てます。力では男性が勝つでしょう?それなら口では負けよう、女性に勝たせてあげようと思うのが男性です。女性の考えはわかりませんが、男性は女性にわざと負けたり勝たせてあげるんですよ。たぶんすべての男性の頭の中には女性には勝たせてあげるという考えがあると思います。私の姉は私に暴力(精神的にも肉体的にも)を振るっていました。姉は私が弱いと勘違いしていたみたいです。女性に是非知ってもらいたい。女性だから殴られないんのではなく、男性が我慢をしているから殴られないのです。男性は女性より寛大だと思います。男性をここまで怒らせたということはよっぽどのことをしない限り無理だと思う。男性は毒が入っているとわかっていても妻の作った料理を食べると思う。男性が勝たせてあげたのに自分の力と勘違いしている女性は見苦しい。男性の見せない優しさに気がつくのが女の感だと思うよ。
馬鹿なことに気がつかない女は嫌いだけど馬鹿であることに気がついた女は嫌いではありません。主さんは腰抜けかと思っていましたが少しは根性あるみたいですね。私の母もここにいる女性のように男性を見下して旦那さんにも暴言を吐きまくりでした。ひとつ言いたい。男性が気持ちを言わないことが悪いことなら、旦那さんの気持ちを聞こうともしなかった妻は何様なのでしょうか?人のせいにしかできない女が多すぎますよ。自分の責任すら取れない女に自分の子供は預けられない。たぶん男性が死ぬのが早いでしょう。妻や女性からのストレスで寿命が短くなるのでしょう。自分が死んだとき妻に子供を頼めるか?安心して死ねるか?たぶん多くの男性は安心して死ねないでしょう。あなたのお礼みればわかるよ。まだ旦那さんを大切にできてないね。せめて旦那さんのいないときぐらい旦那さんの味方をしてあげたら?男性なら妻が悪くても自分がすべて悪い、妻は悪くないとかばうと思うよ。私も旦那も未熟でじゃなくて私が未熟で、だよ。最後ぐらい旦那さんを守ってやんな。
普通に・・
やり直せば良いのでは❓
これからは2人の時間を大切にしますよね❓
あやまって、直すと一言いえば❓いくら、旦那さんが冷めたといえど、考えなおしてくれるんじゃないかな❓
そんな素敵な旦那さん、そうそういませんよ💨
2人の時間を・・って考えてくれる人。うらやましすぎます😤
今の気持ちを素直に伝えるのも、大事だと思います。
旦那さんも、冷めたって言ってても、考えを改めたのなら、気持ちが戻ってくるかもですよ❓
最後に旦那さんをデートに誘ったらどうですか?あなたが旦那さんに甘えるためではなく旦那さんがあなたに甘えるために。一日だけ旦那さんの夢を叶えてあげたらどうですか?旦那と妻ではなく男と女として。デートの最後に旦那さんにプロポーズしてください。迷いはないんですよね?運命の人なんでしょう?どんなに恥ずかしい言葉でも今なら言えるんじゃないですか?かっこわるくても醜くてもいいから女として旦那さんを口説いてください。今追いかけないと、誰も背中を押してくれないよ。きついこといってごめんね。けど、きつい言葉の中にも愛はあるんだよ。最後のもう一踏ん張りだ。私はあなたの味方だよ、応援してる。
47さん。言われる事納得する部分あります。特に最後は。でも、言わない事を聞かなかった者のせいにするのはどうでしょう?言わない選択をしたのは旦那さん自身。自らの決断にある程度覚悟はお持ちだったはずです。それが無かったなら、それは、旦那さん自身の問題に思います。主さんは、自分の足りないところ反省されてます。旦那さんも、それが必要と思います。
主さん、心がせつなくなりました😭もう自分を責めないで👍旦那さんと寄り戻してほしいよ~!別れてほしくないよ~!絶対に!旦那さんの気持ちがもとに戻ってくれたら、どんなにいいかって思うよ😭寂しいよ~😭
69サンに同様の立場です。
夫は今も会社で、仕事量に見合わない安い給料で残業手当も勿論付かず、しかも風邪を引いた身で頑張ってくれています。
でも私には安いなんて思えません。子供がいないので誰のためでもなく私のために働いてくれています。
私は夫と結婚して失ったモノも確かに在るケド新しく得たモノの方が遥かに多くて、それは夫が私に教えて導いて与えてくれてるモノなんだと思います、そしてその逆も。
主サンと旦那サマは今はどうしても別れ別れの道を選ぶかも知れない。でも時間や日々がまた二人の縁を取り持ってくれるかも知れません。
夫婦は始めはやはり他人ですし紙で繋がり形だけです、それが目に見えない絆になっていくから夫婦はそれをないがしろにしたりしますが、夫婦で無ければ築けない恋だけではない深い愛情を繋げて夫婦は夫婦になっていく筈です。
私は今すぐ夫を抱き締めたい気持ちでいっぱいです。
主サンも旦那サマを抱き締めてそれで伝わる想いは無いでしょうか?
小娘がでしゃばりをすみません…
47はさ~言い過ぎだよ つーか主の旦那じゃないんだからさ
自分の環境に置き換えて説教しすぎ
俺も男だけどそんな男ばかりじゃないよ
何なんだ?夫婦って勝ち負けなのかよ?
自分の鬱憤晴らしてるとしか思えないんだけどさ 横レススマン
このスレもう先日から何回も皆の意見を見てますが、主さん!こんなにも沢山の方がもう一度やり直せないの?って思ってます。今の貴方なら、必ずご主人とやり直せますよ。絶対後悔します。何か変だけど、今は主さんがご主人を傷つけてしまった事を自分に対して罰を与えるかの様に頑固になっていませんか?本当にこの選択が二人にとって正解なのでしょうか?私は違うと思います😱だって素敵なご夫婦ですよね。まだまだ遅くないですよ。実は私も主さんと似ていて、主人に対して冷たく当たってばかりで、素直になれず、本当は大好きで自慢の主人なのにそれが伝えられず誤解もあり、気付いた時、主人浮気をしていました。私は別れたくない、でも私には愛情がないと言われました。主さんのスレを読んで、少し自分と重なりとっても辛いです。だから主さんには頑張ってほしい💧変だけど私にもやり直せるよって勇気貰いたい、 主さん夫婦に頑張ってほしい。長くなりすみません。駄目かな 主さん❓
最後まで旦那様に思い付く限り尽して、感謝の気持ち伝えて下さい。後悔しないように。誠意は絶対伝わると信じて毎日を大切にして下さい。それから47の方の意見ですが、他の方も書かれていましたが、自分の不満、鬱憤を他人にぶつけているようにしか私には感じませんでした。
63さん私が主さんに伝えたかったことは人のせいにしていたらいつまでたっても進歩しないということです。人のせいにして責任逃れをするなといいたかったのです。言わないのが悪いといいだしたらきりがない、だからあなたでとめたらどうですか?ということを伝えたかったのです。文章がへたですみませんね。私は主さんが反省すればいいと考えていません。大事なことに、今まで気がつかなかったことにきがついて欲しくて上の表現をしました。反省するしないより自分の気持ちを大切にして欲しいということを伝えたかったのです。自分の気持ちを大切にしたいと願うなら相手の気持ちも大切にできるだろうと信じているからです。主さんのレスをみて主さんの性格に惹きつけられたからレスしました。そして主さんのレスをみて自分の気持ちを旦那さんの気持ちを大切にできるだろうと思えたからです。私にとって、どちらが悪いのかということはどうでもよかったのです。私が伝えられること教えられることを全部主さんあげたいんですよ。色々な人の意見を取り入れることで主さんがさらなる魅力を手に入れると確信しています。
65さんへ。妻だけが我慢していることはない。女性には悪いけど妻の気持ちってどこに行ってもわかるよね。だいたい女の人は旦那さんの悪口言ったり不満を言ったりしているから。旦那さんの気持ちを知ることができる場所ってある?ネットですら女性から旦那が悪いと決めつけられている。ほとんどの女性と一部の男性も何でも男性ののせいにしとけばいいという考えですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 657HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 322HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 787HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 201HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧