どうしたら‥。
眠れないくらい悩んでいます。アドバイス頂けるとうれしいです。来週、中学三年生息子の部活の懇親会があります。出席したほうがいいのでしょうか?私は人付き合いが苦手で‥。できれば行きたくないです。懇親会は男性の保護者がほとんどだそうです。その中に女性が私一人だったらと考えると‥。泣きたくなります。意気地無しな母親です‥。息子はできれば来てほしいと言ってるんですが‥。
新しい回答の受付は終了しました
私は行ったことないですね
馬鹿馬鹿しいんで・・・
嫁が行ってます
女性の方が多いせいもありますが
もちろん
来てない親御さんもいらっしゃいます。
別に気にせず行ったらどうですか
発表会でもなさそうだし
息子のために親が必死になんなきゃ
おそらく奥様方も来てますよ
私みたいに
下らん行事と思ってる亭主もいるでしょうから^^
山より大きい獅子はで~へん
私も苦手です。
勢いのいいお父さんお母さん
見てて疲れちゃうんですよね。
あの感じにとけこめないし。
静かな人もいるのであれば
できれば来てと言っているなら
行ってあげたいですが。
なかなか誰が来るかわからないし
始めに
途中でぬけないといけないかもって
言っておけば
辛かったら帰ってこれるんじゃないですかね?
アドバイスありがとうございます。息子の本心は父親に来てほしいようで‥。父親は仕事で行けないので母親である私に来てほしいと‥。部活をしていた時でも男性保護者の方がほんと一生懸命なんです。土日はほとんどの方が来てるし平日でも集まりがあるとほとんど男性保護者の方だし‥。ほんと憂鬱で‥。息子の為頑張らないとですね。更年期なのかな‥。長々とごめんなさい。
アドバイスありがとうございます。貴方の奥様を見習わないといけないですね私。ほんと人付き合いが苦手なんです。特に男性保護者の方ばっかりだと私の居場所はあるのかな?女性の私がいることでその場の空気が悪くならないかな‥とか考えちゃって‥。ほんと情けない母親です。息子の為に頑張って行ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧