友達…?

回答5 + お礼1 HIT数 645 あ+ あ-

2007/01/09 22:51(更新日時)

友達に相談に乗って欲しいと言われ相談に乗っていました。相談に乗った後、「いつでも又相談にのるからいつでも又相談してきていいいよ」とメールで送って以来返信がなしでした。どうしたのかなと思い聞いてみました。その友達は私のいつでも又相談に…略の言葉が気にいらなかったみたいです。友達は「私ばっかり悩みを聞いてもらって○○(私の名前)は全然相談しない。いい人ぶっている」と感じてそれで怒ってたみたいです。
私は別に乗ってあげているなんて思ってなかったので、ショックでした。それに、○○は私に相談してくれないとか言ってるけど、相談しない理由だってちゃんとあるんです。
その友達こそ人の事色々聞いておいて全然私の質問には答えない。それに、こんな事言うのもあれだけどだったら私に相談しなきゃいいのに…
それに、わざと私が言って欲しくないような事を聞こえるように言うし…
そんなの友達っていうのかな…

タグ

No.214875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは友達じゃなくて、自己中心的な知人って言うんだと思うよ

No.2

友達から、ただの知り合いに変えた方がいいです。

No.3

それもし私が言われたらショックだわー…って凄い思いました…
でもそんなこと言われてもやっぱり友達でいたいかなって気持があるんだったらここはひとつガマンして、悪気は無かったんだけど、嫌な思いさせたんだったらごめんねって言いましょう(>_<) 主さんが書かれていたことそのまんまの気持を言えば良いと思いますよ。

No.4

そいつ自己中なやつやなぁ🐱💢
自分のつらいつらいだけで
人の痛みを理解しようとせん悲しい方ってことで。
知人程度にしてはどうでしょうか😃

No.5

本当の友達だと思ってるからこそ相手に弱さを見せたくないんじゃないんでしょうか❓😃
プライドが高いだけかもしれません😉
どうして耐えられないようだったら、その友達とは縁を切った方がいいと思います😥あなたが損してしまいますよ😭
もし、このまま友人関係を続けたいのなら相談にのる、のらないの問題から離れた方がいいと思います☺

No.6

遅くなり&一括でごめんなさい。私も5さんのいうように友達だからこそ私に相談してくれるのかなと思う事もありました。でも、何かレスに書き込んでる事以外にも、辛いなって思う事沢山あって…私って何なんだろう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧