おしゃれはお金がかかる…

回答10 + お礼4 HIT数 2030 あ+ あ-

2014/10/20 23:28(更新日時)

安い服もたくさん売っている世の中ですが、高いものにも憧れますよね。二万円のニット、五千円のTシャツ……可愛いなぁと、お店で思うのですが、買うにはいたりません。安い服買って満足させてますが(それでも滅多に買いません)、流行に程よくのってお洒落しようって思ったら、高い服なんて買えなくないですか!?
かばんや靴は高い物もいくつかもっていますが、服はなかなか買う勇気がおきないです……
安いものを安く見えないように着こなす!っていうのも、わかる人が見れば安物って分かると思います。安物買ってる私が分かります(笑)
いい年になってくるし、ちょっといいアイテムも揃えないと恥ずかしいのかな…

洋服にたくさんお金使うひとって、毎月どれくらい使っているのでしょうか?

タグ

No.2149544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
日本製で縫製も良く、安過ぎず高過ぎずなブランドが増えてくれたら有難いですけどね(^^)
私は日本製にこだわります、安くてしかも中国製だとすぐに傷んで結局は高くつくので(-.-)

No.2

おしゃれしようと思ったらすごくお金掛かりますよね
安めのセレクトショップなんかを見つけて、自分なりに可愛い格好できるようにしています➰

No.3

私もオシャレで高い服に憧れます。2万円のコートとか。私は毎月1万~2万くらい服に費やしてます。古着屋を利用したり、アウトレットで安く手に入れることもあります。

No.4

安すぎず、高すぎずの好みが合うお店で毎回かっています
安いお店も好きでしたが、洗濯するとなんだかみすぼらしくなるので、生地がいい服を選んでいます
沢山は買えませんが、一枚一枚大切に着ていますよ♪

No.5

日本製にこだわっているんですね(^^)安いものはほとんど中国製で、ほつれたり毛玉がすぐできちゃいます…
確かに、日本製で安いブランドがあれば安心して買えそうです!

No.6

やっぱりおしゃれはお金がかかりますよね(T T)まだ行きつけの店もないので、お店探ししてみます!

No.7

古着屋さんはつかったことなかったです!高いブランドの服が安くてに入りそうですね(^^)
新作の何万もするのはなかなか買う勇気がおきないです…

No.8

安い服を使い捨てのように着るよりこだわって選んだものを大切に着る方が長くきれそうですね(^^)
質にこだわってみます!

No.9

3ヶ月~半年に一度くらい古着屋を利用しますが、そこはよく半額セールをやっているのでその値段で慣れちゃうとしまむら等で2000円程度払うだけでも躊躇っちゃうドケチです(笑)
縫製や生地の薄さ、デザインや使用感(汚れや染み、くたびれていないかなど)をよく見て、この値段でこの服は釣り合っているか吟味してから買ってるので掘り出し物が見つかった時はなかなかに楽しいです。古着でも新品同様のものもあったりしますしね。
逆にしまむら等で服を見るとどれも同じもの&この値段でこの縫製?と首をかしげたくなるようなものばかりで今ではもう行かなくなりました(笑)

No.10

高い服を買えばおしゃれとは思いませんよ。逆に安い服でオシャレしてる人の方が本当にオシャレだと思います。

No.11

やっぱりスタイルが大切です、高い服買うよりスタイル維持。

No.12

しまむらの服好き❤

No.13

オークションだと、3万のものが4千円とかで買えましたよ!

No.14

洋服、ズボン、靴、アクセよく買いますが、毎月いくらというのは決まってませんね(^_^i)

自分が欲しいと思った物の値段はあまり気にならないです(*^^*)

なので安い物もあれば高い物もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧