病院のスタッフ
看護助手とかナースとかいますか?
ドイツ?では看護助手が。アメリカではナースが、エボラに感染しましたね。
病院のスタッフは、怖く無いですか?
No.2149879 2014/10/20 17:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院スタッフは体力、情緒、気力、楽天的なものの見方かつ現実を見極める
知識に裏打ちされた冷静さが不可欠。
マグネシウム、ビタミンd、c、セレニウム、昨今日本ですら不足気味のヨウド、気力に不可欠のビタミンb群。
等々毎日バランス考えてとっておいて。人のためになることが人間の最高の姿。
病院スタッフ夢諦めず頑張れ!
憧れるのもわかるけど、皆が尊敬の対象ではない。
自分の命と自身の子供が一番で患者は飛んで5番目ぐらいのナースもいる。
ダメな意味で人間らしい方々もいるんだよ。
私はそれを震災の時に経験したから、ナースもドクターも所詮人だなと思う。
まあ医療の最前線の人々、警察官、消防士、軍人や諜報部員(この2つ、日本はちょっと違うみたいだが)、とにかくこういう仕事につく人々は、死を覚悟し、一般人のために犠牲になるのを前提で就職している(はず~)
逆に単に給料が安定してるからとか、そんな理由だけで就職している連中は全く怪しからん!
いざと言う時、当てにならんからね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧