自分の変な発言にガッカリ…

回答4 + お礼4 HIT数 815 あ+ あ-

2014/10/21 17:29(更新日時)

仲の良い男性の友達がいますが、今は離れ離れになって (住んでいる県が違う)、LINEやメールでやり取りをしています. 学生の頃一緒でした.今は年に何回か会う程度です.年末年始は彼と過ごすことを約束してます.

その彼のことが大好きで仕方ありません.好き過ぎているところもあるかもしれません.そんな彼から頻繁にメールがきたりして良くやり取りをするのですが、ついこの間彼がある出来事について話してくれました.それについて私も自分が感じたことを伝えて、それでまた別の話題になってそれはよかったのですが、昨日またその件について想ったこと(アドバイス)がひらめいたので、彼にメールをして、メールの途中に全然関係ないのに「じゃ体に気をつけて元気でね」的な内容を送ってしまいました.

別にLINEだから会話を終わりにする必要がなかったのですが、最近彼と話たりメールでやり取りをすると緊張して、途端で変なことを言ったりしてしまいます(-_-) 前はもっと気軽に話せたりしてたのですが…

それで、彼から返信がきて、突然のアドバイスありがとうと…私の言っていることがおかしいと言われました.確かに変で、自分でもどうしてそうなるか分かりません (−_−;)

彼は親切になんでおかしいか教えてくれて、凄く恥ずかしく感じています…

何を返信すればいいか分からなくて…つい本当のことを言ってしまいました…緊張して文章が変になっちゃうと…それと、教えてくれてありがとう、こんな私でも友達でいてくれてありがとうっていうことをメールしましたが、返信がないのでそのままです.

自分でもどうして変なのか分からなくて悲しくなります…どうしたらいいですか?彼からもう嫌われたか心配です…

タグ

No.2150066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫じゃないかな?
無理しないでね!

No.2

そっかぁー 好きだからこそ空回りしちゃうってことあるよね
嫌われては無いと思うよ。ただ主さんの気持ちに気付いちゃって。。って事はあるかも。もう少し様子見しよ☆

No.3

彼の事が好きなのに好きだって伝えていないから、

色々と空回りしてしまっている印象があります。

彼も友達じゃなくて自分の彼女と接していると考えたら、

やり取りの違和感💫が減るのでは。

そこに差がありそう。

No.4

>> 1 大丈夫じゃないかな? 無理しないでね! あたたかいお言葉ありがとうございます.そうだといいんですが…

No.5

>> 2 そっかぁー 好きだからこそ空回りしちゃうってことあるよね 嫌われては無いと思うよ。ただ主さんの気持ちに気付いちゃって。。って事はあるかも。… お返事ありがとうございます.空回りはかなり続いています…

No.6

>> 3 彼の事が好きなのに好きだって伝えていないから、 色々と空回りしてしまっている印象があります。 彼も友達じゃなくて自分の彼女と接し… ありがとうございます.私から気持ちを言い出したりするのが嫌みたいで、彼がリードしたいようなタイプの人です.気難しい人ではあります.

No.7

彼も親切に教えてくれたのでしたら、
嫌われたということはないと思いますよ
今度は、送る前に一日寝かせるのはどうでしょうか🙉

No.8

>> 7 ありがとうございます.そうですね.そうするベキでした…

最近、緊張して彼からの電話も出られなくなって、出たとしても早く切ろうとしちゃいます(-_-)

もともとメールや電話が苦手なのもありますが、本当は今からでも会いたくて仕方がありません.気持ちが強すぎるのが自分でも嫌です.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧