ばかなことした。
出産後、里帰り中です。両親は色々と世話を焼いてくれてます。
昨夜娘が異常に泣いて、おっぱいあげても火がついたように泣いてパニック起こしてしまいました。
熱はなく、その後大量のうんちをしたので、お腹がはって痛かったんだ…と思ったら、今日も同じように泣かれて、その後大量にうんち。
またお腹がゴロゴロいってるから心配してたら「そんなことようあるわ、何をそんなに心配してんだか意味わからん。」と父がテキトーな事言うので「テキトーな事言わないで!イラつくわ」と切れてしまいました。そしたら父も「イラつくのはこっちだ」と。
その後娘を連れて部屋にこもってますが、いい歳して大人気なかったし、世話になってる手前居づらいし、でも引っ込みつかなくてどうしたらよいでしょうか…
このまま娘を抱いて家帰りたいけど夫出張、車なしなので帰れません…。ああ、ばかなことした。
新しい回答の受付は終了しました
売り言葉に買い言葉ですね。
ちょっとの考えの違いで、喧嘩になっちゃうんですよね。
お父さんに、さっきは言い過ぎた、ゴメンて、さらっと言ったらどうですか?
案外お父さんも、同じ思いかもしれませんよ😌
主さん、初めての赤ちゃんでしょうか?寝不足で大変な時期ですね
ご実家へ里帰り出来て安心な面も多いでしょう
ご両親も嬉しい反面急に日常生活が変化したので、主さん同様寝不足や苛々も感じてると思います
でもそこは実の親子の強みで、言いたい事言い過ぎても後はケロッと出来るものですよ
主さんは素直な方ですね
赤ちゃん落ち着いたらお父さんに一言かけましょ
「お父さん、大丈夫だったよ、有難う」ってね
赤ちゃんはちょっとした事でも大泣きしてお母さんを困らせます
それはお母さんに気付かせ大事に至らない為の本能ですからね
過剰な心配は要らないと思いますが、様子は小まめに見てあげましょうね
バカなのは父では?
産まれたばかりの赤ちゃんを心配するのは当たり前です。だって母親業だって始まったばかりで不安なんですから。
私も実親に神経質すぎるとか、心配し過ぎとか散々言われましたが、あなた方私を育てるときもそうやって適当に育てたんだねと言ってもう会わせなくなりましたよ。
里帰りももともとしてなかったですし。
主さんに落ち度があるとは思いません。世話になってることに負い目を持たなきゃいけない家庭環境もどうかとおもいます。
私の子供が将来里帰りするとなって、世話になって悪いねなんて思ってたらへこみますね。
大変なときに親に頼るのは当たり前って思ってもらいたいです。
自分がそれを味わえなかった分尚更です
帰れない?
タクシーをよべばいいじゃないの?
里帰り出産出来るだけ、有り難い話だよ。私は里帰り出産しませんでしたし、母が手伝いに来ましたが役に立たないので帰ってもらいました!
その後、だんなと2人で育ててます。
夕方まで私一人で世話をしてます。
初めての育児は大変ですよね。
我が子2人は中学生ですが、反抗期の子供たちにそれこそ売り言葉に買い言葉の大人気ない言動を繰り返しています。
我ながら成長しないなぁと呆れること多々ありです。
自分が言いすぎた時には素直に謝ることを心がけて頑張ってます。
まだまだこれからいろんなことがありますよ笑
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1031HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧