嫁のキレっぽい性格
嫁のキレやすさについて質問です。
どなたか回答よろしくお願いします。
ある日、仕事中に具合がわるくなり、その日は最後まで仕事して帰宅しました。
帰宅後熱をはかると38度ほど熱があり、すぐ寝ました。私の会社は少人数で仕事をまわしているので簡単にその日休むと言う訳には行かないので、翌日も具合悪いのを我慢して出勤しました。
なんとか1日乗り切り、帰宅後熱をはかると39.5度に熱が上がっており立つ気力もないくらいでした
すると嫁は「てめえの体調管理がわりぃからだ」などと言ってきます。
嫁はプライドが高く自分の気にいらないことは絶対に認めないよめです。
さすがに病人にはそこまでの態度を取らないだろうと思っていたものの、かなりガッカリしてます。
こうゆう嫁のキレやすさが治ったと言う方や同じような経験をした方は、どのように奥様と接せられたのですか?
ご教授願います。
誤字脱字のひどい乱文ですが
回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口の悪さは元々ですか?うちの母もてめぇだおめぇだ騒いで父に殴られていましたが、それでも口の悪さは治りませんでした。最近孫ができてようやくそういう言葉を使わなくなりましたが。
一緒に怒っても無駄なんだと思います。お子さんはみえますか?口の悪さは遺伝します。妻に期待せず、あなただけでもおっとりした気持ちでいて下さい。
嫁さんに以前、同じ事をした事はありませんか?心当たりがあるはず。
自分が弱っている時だけ心配してほしいとは思っていませんか?
最初から分かっていたら結婚なんかしませんよね?主さんが嫁様を変えてしまったんですよ
普段から、優しい態度で嫁様に接していたら暴言も吐かれませんよ
汚い言葉使いの奥さんですね。奥さんの育ったご家庭がそんな家庭だったんでしょうね。幼少時代から培ってきたものは今更直らないと思いますよ。奥さんを育てた親にも責任がありますね。人に優しくできない人って最低だと思います。ましてや自分の旦那さんですよ。高熱を出してまで仕事に行っている旦那さんに『てめぇ』ってなんですか❗普通なら引き留めて仕事を休ませて病院に行かせようとしますよ。たとえ会社が人手不足でも。仕事より旦那の体のほうが大切ですからね。それに他の人にうつす可能性だってありますから止めますよ。優しい言葉だってかけると思いますよ。奥さんには『優しさ』がないんだと思います。子供さんができたら(既にいるのかな)奥さんの言葉使いを真似させないようにしないと駄目ですよ。主さんもたまにはキレて奥さんを張り倒すぐらいの強い男になって下さい。
どう考えても生まれつきの性格だろ。
逆に同じ事をされて仕返しをするようなネチネチした性格の人間のほうが最悪だと思うが?
しかし言葉遣いは悪いが確かに「てめーの自己管理」には違いない。
俺も奥さんと同じで甘えるなと言いたい。
病は気から。気は病から。
クソって思う気持ちがありゃ直ぐに治る。
甘えてちゃ治る物も治らないわ。
こうゆう人は性格というか心に余裕がないんですょ!
けして悪気があるわけではないんだろうけど…
あんまりにもイライラして切れやすいようなら…もしかして体調が良くない可能性もあるのかな?
心と身体は繋がっているっていうからね…
主さんも大変だと思うけど…日頃少し夫婦の時間をとって何処に出かけてみるとか、もっと話しを聞いてあげるとか工夫してみたらどぅかと…
忙しいって心を亡くすというしね!
9番さんの論って典型的な女性の意見なんですよね。
この投稿が男女逆で、妻からの投稿なら、言語道断で「最低な旦那ですね!」となるのだけど、夫の投稿だと「貴方にそうされる原因があるのでは?」となる…
つまり、女性が男性に辛辣な言動を取られた時は、ひたすら男性が悪いと言い、男性が女性に辛辣な言動を取られた時は、そうされる男性に原因があると言う…
非常に幼稚な考え方だと思いますね
主に心当たり無いなら・・通常、病人にそんな乱暴な言葉を投げる人は少ないと思うので、嫁の家庭環境の問題かも知れませんね。 お子さんが、いらっしゃるならお互いに悪影響だと思いますし・・・ てめぇって・・・? そんな嫁、外に出したら恥ずかしいですね。
治して治るのかなぁ? 一方的に普段からそういう状態なら、モラハラだと思いますけど・・・。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧