AB型女性について…

回答96 + お礼19 HIT数 42853 あ+ あ-

2014/11/02 22:09(更新日時)

AB型の妻か彼女や元カノ、幼馴染など長い親友、または母親か姉妹を持つ方に相談です
※AB型の男性の話は結構です

なぜ限定かと言うと、AB型は友人知人程度の距離あるつきあいのときとはまったく人格が違うからです
性格ではなくもう人格が違います…

一人の話じゃなく、今までの人生で出会ったAB型全員そうでした…

AB型女性への感想や、発見したうまい接し方などあれば聞きたいですm(_ _)m

タグ

No.2151785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

AB型に囲まれています。
みんな人懐こくはないですが、
秘密主義ではありません。
でもプライドが高いので、よほど、親しくならないと、本音を見せないかも。
一度心を許すと信じる人が多いです。
基本は自分が大好きですよ。
他人には興味がないみたいかな。

No.53

何度もすみません。

AB型が特に批判されたりするので気にしていました。うーん会社で他の血液型でも本人の前ではニコニコ、裏では陰口言っている人ちらほらいたりします。

ここの主さんAB型が悪いように書いているけど関係ないですね。

No.54

50さん、ありがとうございます。

主さん、横レス失礼致しました。

No.55

仕事は出来る

でも協調性が無くてフォローが下手、自分にしか分からないような言い方をる、だから一人でやらせる仕事なら力を発揮する、オールマイティではない

好き、嫌いがはっきりしていて、嫌いな人には壁を作るし見下す

「やっぱり○○さんて凄いね~!」とか誉めると一瞬で言った相手を「良い人!」と認識して好きな人に分類させる

褒めときゃいいんですよ

ある会社で血液別で班を作って仕事をさせたそうです

一番早くて面白い案を出したのはAB型

一番遅くて班がギクシャクしたのはA型

一番揉めて言い合いになったのはO型

全く関係ない話で盛り上がったのはB型

だそうです

No.56

血液型スレって荒れますよね

これがA、B、Oでも~型は嫌い!って言う人出てくるでしょうね。

私は~型嫌い!って言ってる人が1番苦手ですね

ここでAB嫌いって言ってる人達は嫌いだった人がたまたまAB型だっただけですよね

出会うAB全員嫌いですか?

私は同じABでも苦手な人、気があう人がいるので(他の血液型も同じ)人くくりに何型嫌い!っていうのは私には不思議でならないですね

あー もう血液型聞くのはタブーになればいいのに

No.57

すみませんAB型です🐱💦

子供の頃はAB型って比較的少ないので意味不明な優越感がありましたが、大人になった今……AB型は嫌われている事を知り、人に血液型を聞かれると躊躇します😅ちゃんと答えますが、ABと答えて一線引かれたら悲しい💧💧💧と常に思ってしまいます😅

空気が読めないって母、姉、妹、主人に言われます。
でも、血液型関係あるんですかね😓

何を考えてるか分からない。って結構言われますが、実際何も考えてないので分かるはずも無く……🐱💦

嫌わないで~😫✨
誰か、ABのいい所レスして欲しい……😣💦

無いのかな😅

No.58

18さん、わたしのどんなところが理解出来ないですか?

私の友達の中にもAB型がいます。行動力があり考えすぎて暴走してしまいますね。正直な人だなと思っています。感情が表に出ていますね。私もそんなところあるみたいですが。

No.59

AB型の良いところ!

輸血の時には全ての血液型から輸血してもらえる事(*^o^)/\(^-^*)

人類みな兄弟さ!!ってな考えの私はAB型さッ♪

No.60

47さん、確かに友達や家族に無関心でしたね。そのくせかまってほしいと言っていたり。血液型は関係ないけどそこが私の悪いところですね。それでも付き合っている友達に感謝してます。長生きしてほしいと願ってますね。

No.61

他の型は自分の批判スレで執拗に粘着しないがAB型だけはこの醜態
黙ってても解るAB型が嫌われる原因を実演披露してるだけなんだがな
自意識と我が強いから何もしなくても勝手に醜態晒して自滅してくれる
他の型のときにはもっと自分の大切な人が●型ですって本気で庇う他人がいるけどいないよね
いないからこうなるのも無理はないが庇ってもらえないのにはやっぱ理由があるんだよね

No.62

主さん何回もすみません

61さん、それは多分AB型ってで判断されることが多いからだと思います。血液型関係なくその人の性格ですから血液型で判断されたくないからですね。性格までは自己責任ですが。

No.63

全てのAB型が当てはまる言い方は、人としてどうなんだろう?と思いました

この様な、たくさんの方が見る掲示板で…
血液型だけで、人間失格的なニュアンスで責める様な方に、AB型は…とか言われたくないです

それぞれのお近くの該当するAB型さんに、お伝え下さい

傷付く方も居ますから

No.64

私はA型ですが大好きな親友がAB型なのでこのようなスレは悲しいですね…

血液型なんて関係ないですよ!
育ってきた環境、家族構成などで性格は変わるのではないでしょうか

一つわかることは主さんがA型だろうがB型だろうが関係なく性格が悪いということ

主さんがA型だから性格が悪いのではない

AB型の人が傷つくのがわかっててこんなスレをたてる主さんみたいな人間が大嫌いです

No.65

AB型です。
これだけ色々言われたらどれかしらは当てはまるよなーと思いますね。

それは血液型関係なしに言えることではないですかね

No.66

血液型なんてうそついたら、だれもわからんでしょ。

所詮そこまで。

No.67

たしかに、主のレス見てると、憎しみこもってて怖い。誰か特定のAB型で嫌いな人がいろんだろうけど、

主の性格が一番悪そうだよね。ねちねちしてるもん

No.68

ケツハラ?

No.69

このスレ主は、AB型の女性にひどい事されたか、フラれたんじゃないかな…。
だからABを叩くんだろうか

No.70

主が1番性格悪
あと、血液型なんて関係ない
本当、視野が狭いですね

No.71

酷い言われようww
誰か誉めてw

No.72

内容は笑えないエグイ悪口なのになぜか笑ってしまう主の文章w
マジ主こそ独特の文才があるよw

AB型はまあここまで言わなくてもとは思うが、俺様も好意的な印象はない
対人が表面的で人間味がかよってないような不自然さがある

No.73

人とあまり深くは関わりたくない。
プライベートはプライベート。

職場でできた大好きな親友なんですが(笑)

あと冷酷な部分もあるなと感じます。

でもこれはOである私にも共通します(笑)
ちょっと似てるから合うのかも。と思ってます。

やっぱ色々ですよね。

No.74

こういうスレ見ると他の血液型の印象は悪くなるな。私の会社でも表面上いい人でみんなに好かれれてても気に入らない人のことは探りみんなで悪口。腹黒い印象はある。影でその人たち悪く言われているよ。AB型が悪者って言っている人で他の血液型の印象悪くしているの気づいていないんだね。

No.75

距離があるような関係性が薄い人とはそれなりの付き合い方になるのは当たり前だと思うのですが違うんですか?

私はAB型です。

AB型女性に苦手意識をすでに持ってるようなので難しいのではと思います。

なにかあるごとにAB型女性だからといつまでも思ってるうちは無理なのでは?

人格が違うとありますが、それは悪い面ばかりなんでしょうか?
また自己弁護と思われるかもしれませんが、AB型女性はそんなに嫌な人ばかりではないですよ。

No.76

私の周りにはABの女性多いです。
人にすぐ溶けこめる所や頭がキレる事、
話していても賢い人が多いと思います。
あとはハッキリ物を言うので裏表は
ない気がしますが、、
血液型を
一括りにして批判しているここの皆さん、とても幼稚でレベルが低いなーと思いました。
育った環境、長女か末っ子か、お金もちか一般家庭か、、によって同じABの友人でもかなり差は
あります。スレ自体くだらない、、

No.77

》76
幼稚とかくだらないとか言っている割には貴女なりの分析論をレスしてる時点で同類じゃない?

No.78

分析論を、レスしてても
血液型で人を侮辱したり、バカにされてる様に捉えられてしまう様な事は、仰ってないですよ

No.79

どことなくAB型のプライベート掘り返しているようにしかならない。AB型になにか悪いことでもされたの?大切なもの盗まれたとか。

No.80

私から見たAB型

頭は良さそう
気使い屋
意外とデリケート
人を見下す
優しい1面もある
人の言うことは聞かない
やや面倒くさい
仕事はできるかな
独りよがり
人当たりは良い
天才肌

こんな感じです。

No.81

私もAB型デス。
まー、自分でも変わり者だと自覚してます。二重人格だし、好き嫌い激しいし、けど、腹黒いかもね。
悪いとこもあるかもしんないけど、ここでのAB型批判はちょっと腹立つね。
主は批判したいだけにしか見えないから、もう相談は辞めてリア友に相談したらいいよ。付き合いを辞めるわけには行かないとか別に親類じゃないんだからさ、そんなに嫌いなら付き合いを辞めたらいいだけじゃんよ。
AB型の本人のレスは要らないとかありましたが、ちょっと悪口大会になってるからレスしました。

No.82

そうか?
主は褒めてるレスには褒めて返してると思ったが
律義にレスに合わせたお礼してるだけに見えるよ
AB型のレスはガン無視してるが最初から悪意一色には見えない
どちらかと言えばAB型の過剰反応レスが主に火をつけたのが最初のお礼レスじゃないのかな

先入観抜きで最初から順追って見たらそう見えるけどな

No.83

そもそも血液型で判断するようになったのは占いからじゃないかな。どの血液型いいとこ、悪いとこあるのにAB型だからと言って非難するのはおかしい。

私の身近にA型多いけどけっこう毒舌はいたり飽き性な人もいる。血液型せいじゃないよ。それは今の妖怪ウォッチってアニメの影響で妖怪のせいと言ってる大人と一緒だよ。

No.84

私もAB型です。
昔から周りにAB型が多いです。
確かに自分でも冷たいと思います。
性格も悪いです。
プライドが高いし、無駄な事や人に時間を使うのが嫌いです。
ただ、、、
A型のように全員を味方にして1人をいじめたり、O型のように暴力暴言で人を虐げたり、B型のように嘘つきまくって八方美人
になったりと、他の血液型の方々みたいに平気で人を傷付けたり、無駄な争いが簡単に出来てとても羨ましく思っていますよ。
他の血液型がいないと、AB型は稀少価値だと言われないのでね、ありがたいですよ。

No.85

AB型の友人いますが、頭の回転速いし頼み事もすると私がするより上手く物事対処してくれるし、凄く頼りになるので同い年ですが尊敬していますよ。

心を許してくれるとハッキリ自分の意見言ってくれる所も嬉しいし、そんな考え方あるんだなーと勉強になる事多いですし。

プライド高いと自分で言ってますけど、自覚してるだけ良いと思ってますし、そう言う部分素直かな~って。

ABさん楽しいですよ。

私はB型です。

No.86

B型の人も悪く言われるの見かけるけど、自分の意見があって前向きて私は好きかな。AB型の人もそう。自分の意見がある。

No.87

飛ばし読みしましたが、結果的にはAB型に勝てなかったから重箱の隅を突ついてるのでしょうか?
AB 型さんも大変ですね。
血液型を題材にしておきながら内容が違ってて矛盾なのにAB 型を矛盾と指摘していて、意味が通じてません。

AB 型に勝てないのも当然ですね。
私はO 型ですが、身近なAB 型の方の性格向上に勤しんでます。

捉え方次第で見方も変わりますよ。
自分の都合で見てるから都合の悪い人としか見れなくて勿体無い。
いつまでも同じ思考でいるから、いつまでも同じ結果に陥るのですね。

貴方の思考こそ今のままで大丈夫?
まるで、自分の思い通りにならないから嫌いだ!と言う駄々っ子みたい。駄目な部分しか言わない所が特にね。駄々っ子特有の表れ。

自分は違う!…駄々っ子も言うよね~(*´∀`)♪

No.88

後、ABの友人は自分が裏で支える役も引き受けてくれますね~。
頼もしいですよ、すっごく。

私が馬鹿やってて迷惑かける事多いですが、文句というより忠告してくれる感じ?
内容はストレートですけど、言い回し考えてくれますね。
そんなに言われるほどABさんダメですかねー?

No.89

AB型本人のレスは要らないんでしたか。すいません。
私の母親がAB型なのでレスしてしまいました。

No.90

AB型嫌い!とか 変な奴とか、本人目の前にしてズケズケぬかした無神経な奴ら 皆さんO型でした😃 いえ、別にいいんですけどね。

No.92

人生の中で関わりたくない人がたまたま女性のAB型でした。
他の血液型とは違う物凄く冷たく賢い陰湿さを持ってるので怖くなりました。
それ以降苦手です。
私はO型ではありません。

No.93

私ただ意見言っているだけだが…それにAB型については私のことじゃなくて友達のこと言っているんだが(^^;;

No.94

すいません、もう意見いうのやめます。失礼しました。

No.95

私がいままで接したAB型の方は皆さん仰るように賢い。

自分と言うものを持っている感じの人が多いと感じました。また、群れない。
距離が近づいたな、、と感じても、一瞬で遠くに行く感じ(笑)
なかなか、面白い半面はありますが、

出会ってきたAB型の方々には、悉く手のひらを返され嫌な思いをしてきたので、
親しくなってもプライベートでは絶対に関わらず、仕事上では必要最低限な関わりと必要最低限の雑談で終わらす。
そんな距離感保つようにしてます。

なんでしょう。相手の血液型を聞いたことはないですが、あっなんかこの人AB型っぽいと感じてそのあと他のかたが、本人から聞いたと聞かずとも血液型が判明してヤッパリ、、
そんなパターンが多いです。

でも、ヤッパリ血液型は関係ないと言う気持ちもあります。
自分の人生で日本中、世界中のAB型の人と関わったことなんてないので(苦笑)
絶対に自分の出会ってきた人がたまたまだったと言う事なんですよね。

そんなこといいながらヤッパリ距離感を保つ事と、相手が話したいときに受け入れてあげる。
でも受け入れ方もさりげなく。
テンション高いと逃げちゃいそうな、、そんな感じなので、逆に引かれて変わってると思われるかもしれないので、、

No.96

ABって、こんなに嫌われてたんだ…。

B型の次に嫌われてるんですね。

No.97

AB型に対する皆さんの意見、間違っていないと思います。
『そうそう👌よく分かってる😃』って思いました。
でも、長所も短所も表裏一体😥……

私もAB型です。
AB型の男性、大嫌い……同じ匂いがするから😭

No.98

AB型です。
こんなにイヤな印象を与えていたなんて…(T_T)肯定的な意見があまりないのを見ると、やっぱり嫌われ者なんですね(T_T)
認めたくないけど気をつけよ…

No.99

↑ 無神経より いいかもよ。

No.100

友人・部下・同期・上司・親戚含めて30人ほど知り合いがいますが、AB型の方はコミュニケーション能力が高いし、知的な方が多くて、容姿がキレイな方が多いように感じます(^_^)ただ…

情緒不安定すぎる、プライドが過剰、極度の猫被り、媚びを売る、損得勘定しすぎな対応の方ばかりでした。対応するのが、正直辛かったです。友人として距離をとって関わるのは良いと思いますが、ストレスになるのでそばには寄り添えないタイプだと感じました。周囲の方々も同じように言う方多いです(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧