友達が化粧下手
私のある友達の事についです。高校の時に仲良くなりそれからずっと仲良しです。Aちゃんは高校の時からのずっと付き合い長いので今更言ったらショックなのではないかと思った事あります。それはAちゃんは化粧が下手なのです。自分も上手い訳ではありません。しかし、Aちゃんは多分眉毛を全剃りしたのか、眉毛を書いています。しかし、その眉毛は書き方おかしいのではないかとずっと思ってました。いつも、眉毛書きで一本引いただけの眉毛です。明らかに眉毛がおかしいし、目は自分は重たい一重だからということで、アイプチなどしないで一重のまま化粧していて、いつも不自然な顔してます。いまさら、化粧おかしいから治したほうがいいよ。とは言いづらいです。その子はいま接客業の仕事をしていて、お客さんなどに言われたりしないのかなと思います。私も前は接客業していて化粧が下手だったので、お客さんに化粧下手だよ。と言われた時は凄くショックで化粧についていろいろ勉強しました。Aちゃんがその化粧のままで言いと言うなら私は特に気にしませんが、化粧について勉強しないAちゃんはどうなのかなと思ってます。
皆さんの周りに化粧の勉強しないのに、自分は生まれつきこんな顔だから、化粧しても意味ないという考えの女性にたいしてどう思いますか?私が気にしすぎなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
眉毛の全剃りは痛いですね・・・。あまり変すぎて周りも指摘出来ないんじゃないでしょうか?メイクの本見ながら、このメイク似合うんじゃない?とかって話しかけてみる。私メイク下手くそだから勉強しようと思うんだけど、一人じゃあつまんないから一緒にしない?って誘ってみるとか。
ペンシルで一本眉、、(笑)!!
たまみちゃん?!
最近、太眉流行ってるよねーとかサラッとさりげなくいってみるとか?
ひとえは、あいのりの桃って知ってる?半顔メイクすごいよねーと言ってみるとか。
ペンシル一本眉、気になる、、
たまに、わたしにさして!と言って化粧してあげるよ。
そのこも一重まぶただけど、それは二重にとかはしないですね。二重が綺麗とは限ってないので、その子の一重まぶたをいかして化粧してあげると
やり方教えて!てなります。あれから友人の彼にお礼を言われるくらい化粧変わりました。
一重だからといってめざいくや、アイプチしてる人は近づくと汚くて、変だなって思うので、変だよ!と私は言ってあげる。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧