不思議な偶然

回答4 + お礼0 HIT数 1587 あ+ あ-

2014/10/29 13:32(更新日時)

去年の8月後半に初期流産しました。
心拍確認後に心拍停止し、8月末に病院に行ったときにはもう心拍停止後で、恐らく25日~26日あたりに心拍が止まったんだろう、と言われました。

10月29日の早朝に道端で車に轢かれてバタバタ動いている猫を見つけました。
車から降り、急いで病院に連れていきましたが私の腕の中で死んでしまいました。

今年の2月に妊娠にわかりました。
予定日は10月29日になるだろうと言われました。
もしかして、この子はあのときの猫ちゃんの生まれ変わりかも!?と思いました。

6月に祖母が倒れました。
祖母はその日からずっと入院していて、いつ亡くなってもおかしくない、もってあと1ヶ月と言われました。
しかし、その後植物人間状態になりながらもずっと生きてくれていました。

そんな中、私の状態が急変し、母子ともに危険な状態になり、2ヶ月早く出産になりました。
出産日は、去年赤ちゃんの心拍が停止したであろう8月26日でした。

この子は、あのときの猫ちゃんとは関係なかったんだなと思っていたら、今朝10月29日の早朝、祖母が亡くなりました。
時間も、ちょうどあの猫ちゃんが息を引き取った7時半過ぎでした。

こんな偶然ってあるんですね。
ふたつの偶然が重なって、なんとも不思議な気持ちです。

こんな体験したことありますか?

No.2152726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご出産おめでとうございます。偶然が2つも重なると、単なる偶然なんかじゃないんじゃないかと思いますよね。去年亡くなった赤ちゃんの生まれ変わりかもしれませんね。

No.2

💧実は私自身が生まれた時に、母方の親戚が亡くなっていたそうで、アンタはその人の生まれ変わり👻じゃないかと、母親からずっと言われています。

No.3

この世に偶然はないんだってさ

必然なんだね~

No.4

とても不思議ですよね。
どんな出来事にも意味があって無駄ではないんだなと思います。
人生ってそういうことが起こるから不思議ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧