優しい方お願いします

回答3 + お礼0 HIT数 996 あ+ あ-

2014/11/01 05:09(更新日時)

前にも書き込んだ者ですが、 お礼の仕方(登録の仕方)わからなかったのでまた書きます。長くなりますが、耐えられる方は読んでください。数学が苦手ですがコンピューターに興味があり、経済学部でそれを学びたいと思っています。 ある本によると経済学部や社会学部で情報関係のことが十分学べるということですが経済は経済、社会は社会という考えをお持ちの方が多いw(それはそうだけど)情報学部に行きたくない理由は、入試科目で数学を使い偏差値が高過ぎるところや入試科目に数学が無ければ無いで偏差値が低すぎるところしか見当たりません。もちろん経済学や社会学部に入れたら入学後の数学についていけるようには間に合わせます。それに情報学部に入ったからといって、情報系の職業に有利ということではないということも、その本に書いてありました。あと心理学部に行ってもコンピューターのことなんて少ししか学べないと思いますが… ど うしようもないですかね?

No.2152821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

読んだ本の情報を参考するのはいいのですが、
必ずそのような環境かは学校によって入ってみないと
わかりません。☝

あと主さんの先輩や学校の先生などに
相談すると良いアドバイスがもらえると思います。🌠

No.2

コンピューターに興味があるなら、大学にこだわらないで情報処理の専門学校🏫に通ってもいいと思います。就職に強いという宣伝はそのまま信じられないとしても、高度な数学✏を必要とはしませんので。

No.3

将来就きたい仕事に必要な知識 資格 等考えて 経験者さんの話を聞いて参考にしてみて、学校 学科を考えてみてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧