後輩と

回答9 + お礼5 HIT数 1569 あ+ あ-

2014/11/09 18:29(更新日時)

主人の出張中に学生時代の頃の後輩Aクンと偶然に出会い飲みに行きました。
異性とはいえ、後輩だし、私はくたびれ感たっぷりの人妻だし、まさか男女の仲になることはないだろうと思っていました。
ところが、Aくんからの今でも好きだという思わぬ告白を受け、気持ちと体が揺らいでしまい…。
その後、Aくんと私の秘密のデートが続いています。
このままでいいハズはありませんが、終わりが見えないのも現実です。
都合のいい話ですが、誰もが傷つかない方法はありますか?

タグ

No.2153832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ終わらせること…

後輩くんとの事は、なかった事にはならないけど二人だけしか知らないのなら、墓場まであなたが持って行って。

No.2

誰もが傷つかない方法というのは、、主人に隠れてその関係を続けるってことでしょうか?割り切って関係続けるならアリかもですけど、しっかり気持ちの分別はつけないと。

No.3

>> 1 すぐ終わらせること… 後輩くんとの事は、なかった事にはならないけど二人だけしか知らないのなら、墓場まであなたが持って行って。 それしかないですよね。

今は辛くても、きちんとケジメをつけて、ここで告白したことを最後にします。

No.4

「誰もが傷つかない方法」は無理だと思います😥

今のうちに別れるか、それとも秘密で付き合うか・・・または、旦那と別れてA君のもとに行くか!?
ただ、結婚生活を捨てる気が無いのなら、早く別れた方がいいと思います。

No.5

本来、貴女を本当に好きならば、貴女を窮地に追い込む状況を作る事はありません。単純に貴女とやりたかっただけです。貴女も、言い寄られて調子に乗ったと。お互い様ですが、旦那様を裏切った事は、どうやって償うつもりなんでしょうね。墓場まで持って行く事が、旦那様への気遣いですか?貴女は彼を受け入れたその身体で、平然と旦那様を受け入れられるのですね。

No.6

>> 5 受け入れるなということでしょうか? まさか私への僻みではないですよね…?

No.7

貴女がそう受け取られるなら、それで結構ですよ。貴女は、まだまだ女として、通用するとの自負で今後も不倫をつづければ良いと思います。しかしながら、貴女は旦那様と離婚して、彼と結婚する決意が有るのですか?旦那様の貴女と出会い、結婚し、これまでの思い出を貴女の行為で、真っ黒に塗り替えた事実を、本当に自覚していますか?貴女にとって、旦那様との関係は、それ程軽いものですか?私はケジメをつけるべきだと言っています。それが墓場まで持って行く事だと思うなら、今後も貴女は同じ事を繰り返します。

No.8

>> 7 自覚していなかったら、悩まないと思うんですけど。私は一番最初の方のご意見を参考にします。

No.9

貴女自身が一番安易で、都合の良い耳ざわりの良い解決法を選ぶ訳ですね。賢明な選択ですね。何の痛みもなく、失うものもなく、美しい思い出も得て、今回の不倫は良いことづくめでしたね。

No.10

飲んでる時に好きと言われてやっちゃう軽い女なんて信用出来ないし旦那さんが可哀想だから、言ってやった方が旦那さんの為に良いよ。貴女と居ても不幸になりそう😁

No.11

誰も傷つかないのはムリなんで、とことんやっちゃう。

No.12

>> 9 貴女自身が一番安易で、都合の良い耳ざわりの良い解決法を選ぶ訳ですね。賢明な選択ですね。何の痛みもなく、失うものもなく、美しい思い出も得て、今… そうですよ。

No.13

>> 10 飲んでる時に好きと言われてやっちゃう軽い女なんて信用出来ないし旦那さんが可哀想だから、言ってやった方が旦那さんの為に良いよ。貴女と居ても不幸… そんな経験、ないから言えるんでしょうね。
なんかアレですね…(^_^;)

No.14

主が二人の前からフェードアウトしたら最終的には誰も深く傷つかずに住むのではないかと思うが・・・。
お礼も読んでますますドン引き。
腐った女代表みたいな正確してるね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧