🚬と結婚⛪💕
彼氏26歳と将来は結婚⛪💕をしたいなぁと思ってるんだけど、やっぱり結婚ってその人だけじゃなく両親 兄弟が付いてくる訳で‥
🚬が嫌いな私は 前に彼氏に『タバコやめなきゃ🚭一緒にすまない!』と言ったら、1年経ってやっとやめてくれた✌😃 ただ いまだに たま~に吸いたい時があると言われる🙎
彼氏は頑張った💪 でも長男👨 同居したいらしい‥ 父 弟が🚬🚬🚬 ほんと咳はでるし嫌なんだよね💀 結婚して赤ちゃんできたら🚬嫌だし 産まれたら子供の前で🚬は嫌
そんな 私はわがままですか❓ お嫁にいったら我慢しなきゃいけないの❓
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🙇既婚者で子供3人います。家は同居で、俺と実父が🚬吸ってます。実母も吸ってましたが、やめました。我が家では家の中は🚭禁煙になってます。外に禁煙場所ありそこで吸います😭子供の前では出来るだけ吸わない様にはしてますが、🚗車で出掛けると必ず子共達に煙草臭せ~(車の中)と言われす💧だから日頃から車ファブリーズします😃
で❗何が言いたいかと言うと、喫煙者の心ずかい(喫煙マナー)がきちんと出来れば良いのでは❓後は主さん次第だけれど…彼氏さんも禁煙成功したのならば、吸わない方がいいと思います😃吸いたいって言ってるなら、まだまだ禁煙成功して無いかも~ね😫長々すみませんでした🙇
私も吸いますがなるべく吸わない人への考慮はしてます。吸う人吸わない人ソレゾレが少し考慮できたらいいですね。主さんの気持ちは解りますが、煙草は少しの息抜きですよ。完全に辞めるかどうかは本人次第の問題で人に辞めてと言われてすぐ辞めれる事でも無いし…少しの楽しみを取り上げちゃかわいそうですよ。外で吸ってもらうとか両方解決策はあると思いますよ。
主さんは煙草が嫌いなのだから、彼が禁煙出来ないのなら別れる方が良いでしょう!嫌な匂いが連続していたら、どんなに好きな人でも嫌になっちゃいます!
煙草の匂いが好きな女性もいますから、そんな女性に譲りましょう!
家庭に煙草を吸う人がいると、カーテンや壁が黄ばんだりして汚くなりますし、匂いが染み付きますからね~
車内も臭くなるし、煙草が嫌いな人にしたら耐えられないでしょう!
彼にしても、あなたを離したくなければ、禁煙なんか簡単にしちゃうんじゃないかな?
煙草と私の、どっちが大事なの?と言う女は次から次と注文を付けるらしい✌!
肺癌や健康被害は怖いですから~
完璧な健康生活を目指して、200才まで生きてくださいませ🙇!
ワガママなんかじゃないです。私も煙草は苦手🙅。健康にも支障をきたすし、やっぱり今後赤ちゃんのことを考えたら・・・。でも彼氏実家では長年の習慣だし、変える事は難しいよね。彼氏さんは頑張ってくれそうだからいいとして、結婚しても煙草を理由に実家に入らないのも有りだと思いますっ。
別に住めるようにしたらどうですか?それまでにお金を貯めるとかして。同居する、長男や弟からするとだからって止められないって思いますけどね。今は家や車ぐらいしか自由に🚬吸えないし、大変だと思いますけどね
私の旦那は煙草吸いますが、家の外で吸ってもらってます😃天気が悪いとかで外が無理な時は換気扇の下です。空気清浄機を使ってた時もありましたが、旦那が一度禁煙すると決めた時に妹夫婦に譲りました。が、禁煙は失敗⤵今に至ります😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧