死にたい…😢

回答42 + お礼2 HIT数 3861 あ+ あ-

2007/01/09 00:24(更新日時)

私は一昨年に250万の借金をし、闇金に一本化しようとした所振り込み詐欺で数十万騙し取られて結局両親が泣く泣く立て替えてくれました。もう絶対サラ金には手を出さないでと念を押されました。しかし昨年初夏にまた借金に手を出し医療費や生活費と買い物依存症で散々お金を使いました。昨年末に督促葉書が来て両親にバレてまた泣かせてしまい、とてもいたたまれない気持ちでいっぱいでした。父方の伯母さんと長男弟が話し合った結果、自己破産が決まりました。確かに私は鬱病等の精神病で働いてなく部屋に引きこもってばかりの自堕落な人間ですけど、流石に自分に嫌悪感が湧いてきてこんな自分なんか死んでしまえばいい…と考えてます。本当に社会不敵合者のバカです…。

No.215465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん
はじめまして🙇

主さんが今死んでしまったら自己破産の準備とかしてくれた方達を裏切る事になるんだよ😢

それでもいい❓

主さん辛かったらここに辛さを書き込んで良いから、もう少し生きてみないですか❓

でも、、、どうしても死ぬと言うなら止めはいたしません。
だって苦しんで②やっとでた答えですもんね。

でも私は主さんを応援してます😊

No.2

僕も同じ様な感じです(^_^;)
僕が今気を付けてる事は、自分の弱い気持ちに負けないで、今自分の出来ることで、親や人の為になれる事を少しでも出来る様にして行こうと考えてます(*^_^*)
そのうち、いつかきっと…って考えながら('-^*)/

No.3

何でもそうですけど、あきらめちゃったら、そこでお終いですよ。

No.4

死んで逃げるなら働いて親孝行して下さい

No.5

死んだらよけい親不孝ですよ❗😤親孝行したいなら働く❗それができないら家の掃除、洗濯、家事をする❗頑張って主さん❗o(・∀・)o

No.6

やったことは、ほんとによくないね。
それで死ぬと言うのはもっとよくないね。
お医者さんにはかかってるのかな?
薬の助けかりて、少し休んだ方がいいよ。

No.7

簡単に死にたいとか言うな💢

No.8

後悔してるなら、悩むよりも気づいた時点で自分が変わる事!変わるのに遅いなんてない。やり直しなんてやる気あればいくらでもできるよ。できる所からやってみな。

No.9

ええ。哀れな程に
バカだと思います。同情しません。
あなたに似たバカな親戚を持つ者です。ほんとに迷惑なんです。使った方はどうとでも言えるけど返す方は冗談抜きに、一生懸命働いた金をそんなことに使われて頭にきます。

死ぬほど働いて親にお金を返して下さい。
鬱だから何なんですか?鬱だから許されるんですか?
ふざけんなと思います。

逃げずにちゃんと働いて返して下さい。あなたが死んだところで葬儀などまたお金がかかるだけですから迷惑です。

だいたい死ぬ気なんかないでしょ。

反省したなら行動すること。自分への嫌悪でお金になりますか?ならないでしょうよ。
あなたが何を選ぶ資格なんか無い。とにかく働きなさい。

借金の肩代わりほどくだらないお金の使い方は無いですから。
肩代わりしたご両親が可哀想です。
せっかく貯めてきたお金をあなたのせいで使ってしまって。よく見なさい親の顔を。傷ついてるのはあんたじゃない。

間違ってますか?私は。これが主のような者を抱えてる現実ですよ。家族にしたら、早く自立して家出ていって欲しい、もう迷惑かけないで欲しい、それが願いですよ。みんな甘い事言ってるなと思ったのでレスしました。

No.10

やってしまった事はもう取り返しがつかないのですから、後は自己破産の免責がすんなりおりると良いですね。それと今後 借りる事が出来ないように【貸出自粛】を出される事をお勧めします。鬱は辛いですね…自分ではどうしようも出来ないから。お薬飲んでますか?お薬飲むと大分楽になり、社会復帰も夢じゃないですよ!まずは、体を休めて元気になってくださいね。過去よりもこれからどう生きるか…です!死にたいと思うのは病気のせい…深く考えないで!

No.11

もうしない自信ありますか?

No.12

主さんは死ぬ気なんかこれっぽっちもありませんよ。本当に死ぬ気あるならこんな所にスレ立てないで実行してますよ。
私は冷たいかもしれませんが反省すら感じられません。逃げてるだけで、理屈重ねて…
心から反省して前に進んで下さい。

No.13

死にたいなら借金清算してから死ねば?いい年して何やってんの?
周りや病気に逃げるな💢甘ったれるな💢

No.14

死ぬという事は逃げる事だと私は思います。
そもそも、鬱の人は何もする気力が起きないだろうし浪費しないと思いますが。鬱だと周りに言う事で、責任から逃がれたいという気持ちがあるように思います。

No.15

私も同じです。でも今はたくさん仕事してお金貯めて少しずつでも親に返したいと思ってます。

No.16

もう 銭借りない 現金で………

No.17

こんばんは、その250万円の借金はまだ手元にありますか?

No.18

はじめまして。これをきに気持ちいれかえてできることから始めればいいじゃないですか?わたしはノイローゼや不安神経症や体の病気もちですが薬毎日のみながら家事や内職や調子のよい時はチラシ配りなどして頑張ってます。少しずつコツコツ努力して行動していけば必ず状況は変わってきます!あきらめない気持ちが大事です💪

No.19

⑨さん!俺も始めからレス見ててイライラしてしまいレスしようと思った矢先、あなたのレスに俺が言いたかった事全部書いてあったので言う事ありません。

No.20

9さんと19さんに賛成

No.21

その250万円の借金はあるの?
その借金はサラ金ですか?
サラ金だとすれば、契約年数は?

No.22

あなたが鬱だとはとても思えません。
私も鬱病ですが、人に迷惑をかける事が何よりも嫌です。

1番酷い時は外に出る事も人の声を聞くのも辛かったですよ。

そんなにもお買い物したりできるのに鬱病って失笑です。

私は親からの精神的虐待、身体的暴力や借金をさせられたり、躰を売らされた事等が原因で鬱になってしまいましたが、何とか生きていこうと必死です。

あなたはただ逃げてるだけじゃないですか💢
ご両親や親戚の方が可哀想です。

あなたが死んだら余計に迷惑です。

いいかげん人に迷惑かけないでちゃんとしたらどうですか❓

あなたみたいな人、心底イライラします💢💢💢

No.23

9番や22番の方へあなた達の言っている事は確かに正論です。しかし言い方がキツすぎて余計腹立ちました!なかには暖かい励ましを下さって頑張ろうと思った矢先に9番賛成派や22番の批判に精神的苦痛を覚えました。私は鬱で苦しんでいるんです。言い方を考えたらいかがかしら?人間性疑われますよ?

No.24

その言葉そのままそっくり返しますよ。あなたの言い草に腹立ちました。もう少し言葉の使い方や優しさを身につけたらいいですよ?年下のくせに生意気言わないでくれるかしら?

No.25

それだけ言い返せるならまだ大丈夫みたいですね!
少しずつ親にお金返して下さいね。

No.26

荒れるの分かっててスレ立てたんじゃないの?逆ギレするなんて信じらんない。恥じさらすだけさらしたらいいよ。年下のくせに…って、アンタ何様のつもり?

No.27

私 貴方と同じ精神病プラス借金500近くあるけど毎日平和に楽しく暮らしてるよ🌼🙌🌼
そりゃへこむ時もあるさ😊 ゆっくりがんばろーね~🌼
あんまり怒ったら病気に悪いし レスくれた方も真剣なんだからさ☺ 気持ちにゆとりが出るまで周りに甘えてゆっくり治療して下さいね。がんばれ~🇯

No.28

1です😃
主さん大丈夫ですか❓

切羽詰まってどうしようもないのかな❓

No.29

じゃあ年上から言いますね。
親に殺される前に働いて下さい。
あなたが死にたい以上に親はあなたを殺したいと思いますよ。
いい年して親の扶養でいて情けない、本来なら親の老後を子供がみる義務の時期ですよ。

No.30

⑩です🙇
色々な意見があるのは当たり前ですよ!
真摯に受けとめて!
でも、応援している私も居ることをお忘れなく(笑)

No.31

横レスですが。
29さん、憶測で決めつけるのはどうかと?どんな子供であっても、殺したいと本気で思う親は滅多にいるものでは無いでしょう。鬱病の主さんに対してあまりにも非常な言葉では?

No.32

決めつけちゃいないですが 可能性はありますよね。
病気の我が子を抱えて年老いていく親の神経は切迫詰まりやすいですよ。
よく、病気の我が子を残して死ねないから自分で殺したという事件は実際たくさんあるし。
私は鬱病の人に関わった経験はありますから キツい言葉は百も承知でレスしました。
1%でも可能性があれば忠告する事は決して冷酷ではないと思いますが。

No.33

こちらで言い争いをするつもりはありません。色々な考え方があって当然です。私も妹が二人鬱病です。私には厳しく出来ないだけです。それが一概に良いとは言い切れませんが。個々の意見は尊重致しますが、賛同出来ませんでした…それだけです。

No.34

主さんは鬱ではなく 性格に問題があるのではないですか?主さんが批判したレスについては私は納得できる内容だと思います。本当に鬱なら これだけ批判されたら口答えもできずにいるでしょうけど これだけ元気に批判できるんだから そのエネルギーを働くことに向けたら良いと思います。

No.35

なんだか一生懸命レスしたのに返って来た言葉があれって。
悲しいですね。

返事がないならないでよかったのに。

悲しい😢

No.36

こんちは❗
私も鬱病で現在仕事をしてません💧
彼氏と一緒に住んでます。みなさんのレスや主さんのお礼を見ると主さんは鬱病ではないと思います。買い物依存なのでは…私も買い物するとストレス解消にはなりますがやっぱり人の目が気になり最終的にはイライラしてしまいます。買い物とは普通財布に入ってない額の買い物はしない‼「いつもニコニコ現金払い‼」と言うのが鉄則では❓やってしまった事に罪悪感を感じるのは誰でもできます。
主さんは今家族から何も信用されてないと思います。でもそれを挽回してみませんか❓
まずは外に出るのが怖いなら家の事を完璧にやってみるなど…自分なりにやってみるなど…家族だから信用もスグとり戻せます。それから外に出て仕事をやってみませんか❓
必ず毎月返すと自分の中でノルマをたてて。
買い物は、しばらくガマンして😊

No.37

はじめまして💦
私の場合とは違うかもしれませんが一応書きます😥
うちは母親が借金して離婚しました😥
その借金は父親が再婚して今頑張って返してます😣
私自身父親と暮らしてましたが再婚者からいじめられ苦しくて死にたかったですが彼氏ができ⑯で子供ができ産みそして自立しました➰兄は働かない母親と暮らしていましたが去年兄は事故でなくなりました😣
本当はとても辛いです😢
すぐには無理かも知れませんが趣味を作ったり自立を考えたり…🙈
私の友達も精神科に通う病気を持って子供ができ明るくなりましたよ✨
頑張ってください🎵きっと変われますよ

No.38

暖かい言葉が必要ですか?それは主さんに言葉以上に家族が態度で表してくれてるじゃありませんか。

それを裏切って、後まだ生ぬるい言葉で好きなように落ち着きたいの?

9さんや他の方の意見 が当たり前ですよ。年下がレスするのが嫌なら年下は遠慮してくださいね🙇ってスレに入れれば良かったんです。
それと偉そうに言われたく無いなら主の言動を改めれば良いですよ。

鬱を理由に逃げれて、尻拭いし守ってくれるのは、家族だけですよ。
ご自身が反省し悔い改めないと無理です。

No.39

そんなに借金まみれになりながらもあなたが欲しかったモノは一体なんだったのでしょう?本当にクレジット・ローン・サラ金・街金・闇金から借りてまで欲しかったものだったのでしょうか?原因はなんでしょう?心が寂しくて借金をしたのでしょうか?原因をわかっているのは本人だけです。原因を解決しなければあなたはまた同じ繰り返しをしてしまうのではないでしょうか?

No.40

9です。ご自分で私はバカだとおっしゃってるので、その通りだと言ったまでです。
更に、意見するのに年下も年上も関係ないし、年下が言うなんて生意気だと言う以前に、あなたのやってることは何ですか?
その生き方を恥じたらいかが?
あなたより年下で一生懸命働いてる人に何か言えるんですか?
あなたが何か言えるんですか?

そんなに立派な方なら、借金全額返して汗水垂らして働いてからおっしゃってくださいますか?

親を悲しませて、借金肩代わりさせてるあなたに生意気だなんて言う資格ないですよ。
ましてや借金もせず、日々苦しみながらも乗り越えようと全うに生きてる方達へのあなたの暴言は失礼極まり無いです。
ご自分の事良く考えてから物を言いなさいよ。
ご両親も本当にお気の毒なことです。

No.41

先にあなたより⑩歳近く年下が失礼致しますm(__)m あなたは鬱といいますが、それは病院でしっかり診断されたものですか?私には鬱ではなくただの自己中心的な考えをする最低な方としかお見受け出来なかったです。借金の理由が買い物とか…正直神経疑います。きっとやはり何かの精神病なのは確かでしょうね。死ぬ前にきっちり耳揃えて借金返してください。最期位はけじめつけてください。死にたいのはあなたじゃなくご両親でしょうね。その年で仕事見つけるの大変かもしれないですが、最悪風俗だろうがなんだろうがお金作って返してください。
今死んでも間違いなく地獄行きでしょうね。私の兄を見てるようで腹立たしくも情けなくもあります。

No.42

あの…鬱病と買い物依存症は関係あるのでしょうか?

No.43

鬱は何もやる気がしなくなり、買い物もしたくない外にも出たくない気力がなくなります。

No.44

私もみんなに迷惑かけて生きてきた鬱病患者です。今はだいぶ落ち着き、普通の人と変わらない生活をしています。ひどかった時には掲示板に来たり、反論したりなんて血の気がひいてしまってできたものではなかったです。後悔や甘えていたことに気が付くのはもしかしたらまだ先かもしれませんけどいつか気が付いてお礼できれば親も喜ぶと思います。生きて頑張ることが本当の感謝ではないでしょうか?長文失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧