大晦日の晩ごはん
みなさんは大晦日の晩ごはんは何を召し上がっていますか?
うちはいつもお寿司とお蕎麦なんですけど、今年は変えてみようと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
うちは…すき焼きです!
私の実家がいつも大みそかは、すき焼き・お刺身・煮しめ…とかだったので結婚してからもすき焼きにしてます。(同居じゃないです)
旦那は別に大みそかだからっていつものご飯でいいじゃんって感じですけど。
皆さまステキな大晦日ですね!私なんかスーパーや良くてデパートのオードブルとカップ麺のお蕎麦です(>_<)
元旦から主人と自分の実家を渡り歩いて、おせちをご馳走になるので結婚20年ですが、いまだに年末年始の料理作ったことありません。
親が元気なうちはこれでいいけど、子供が結婚したらどうなるのかな?そんな先の話分かりませんけど。
今年は子供が大学受験なので、もしかしたらお正月なしかも(泣)
私の実家は小田巻蒸しと言う大きな茶碗蒸しの中にうどんが入っている物を食べてました。
家族がお蕎麦嫌いだったからうどんにしたって母が言ってました。
姉妹の旦那たちは珍しさと美味しさでハマってます。
今では大晦日は実家に姉妹の家族みんなで集まって小田巻蒸し食べます。
年に一度しか食べれないご馳走です。
うちは日付が変わる20分前ぐらいに主人が急いで帰ってきて、風呂に入り、日付が変わる前に慌ててそばを食べるような感じなので、そばと唐揚げとおにぎりぐらいです。
それプラス、日付が変わって深夜のうちから初詣に出かけ、屋台で色々買って食べています。
今年も夫婦揃って仕事(お互い夜勤の仕事です)かな?
正月も関係ないので気まぐれにお雑煮作って食べたりします。
去年の大晦日は夜勤の休憩中に『緑のたぬき』食べました😆
毎年三が日過ぎてから連休を取って夫婦でのんびり過ごします。
うちは毎年お寿司とてんぷらです。
年が変わる30分くらい前におそばを食べるのでそのときにあまった天ぷらをいれて天ぷらそばにして食べてます。
実家にいたときからこのスタイルなので結婚してからも10年スタイルです。
いつもと同じ食事に決めましたって、言ったら、いつもと同じ食事に決めましたって、なる?前の人に対して失礼な。いや、すき焼きとおでんとそばとおせちとかっぷらーめんと手巻き寿司などいっぱい食べること決めたの?
子供達が小さい時は極普通の晩御飯だったけど、成長と共に変わって来たなぁ。
元日から実家に行くので御節を食べたり蟹鍋、焼肉等を食べるから今は大晦日は子供達が独立しているので紅白観ながら年越す1時間前に蕎麦食べる習慣だから大晦日の晩御飯は冷蔵庫の残り物処分的な物になる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧