彼の気持ちを知りたいです

回答2 + お礼2 HIT数 571 あ+ あ-

2014/11/07 20:02(更新日時)

彼氏と出会った頃は、お互いにフリーターでした。しかし彼がアルバイトだと私との先が見えないと正社員になってくれました。営業の仕事ですが今も頑張って働いてくれてます。
彼氏と同棲しているのですが、アルバイトで私の給料が少ないので殆どの生活費を彼が負担してくれてます。気持ちは凄く嬉しいのですが、結婚してもない相手にここまでさせるのは申し訳ないので私も正社員なるために就活し、無事に契約社員として採用されました。
すると、彼の元気がなくなってしまって。やはり男性は女性から頼られている方が嬉しいのでしょうか?他に素直に喜べない理由ありますか?
彼の元気をとりもどせる方法など教えて頂けると嬉しいです。

No.2155768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性から頼られるのが生きがいという男もいれば、そるがウザいと思う男もいます。
私の旦那は女が男より稼ぐことが嫌なタイプです。

でも主さんが稼ぐ事はとても良い事。
これから一緒にやっていく上で、お金はあった方が良い事を説明したらいかがですか?
あるに越した事はないし、貯めれる時に貯めて豊かに彼氏さんと暮らしたい、決して彼氏さんの稼ぎに不満があるわけじゃないのだと…。

ただ本当にこんな理由で元気がないのか?と疑問もあります。
なぜ落ち込んでいるのかは、ちゃんと聞いた方が良いですよ。

No.2

彼に、最近どうしたの?私が契約社員になったの嫌だった?と聞いてみては?
彼女よりも上の立場にいたい、というタイプだったのかもしれませんね☝

No.3

>> 1 女性から頼られるのが生きがいという男もいれば、そるがウザいと思う男もいます。 私の旦那は女が男より稼ぐことが嫌なタイプです。 でも主… レスありがとうございます。

いつも甘えてきて頼られるのが好きなタイプには見えないのですが彼もそうっぽいです。給料は彼の方が高額ですし、働く時間も彼よりも短くて二人の時間がなくなる心配もありません。
将来の為にもお金を貯めたいと彼に伝えてあります。そう説明してから就活をはじめました。けど実際に採用さてもらえたと言うと元気がなくなってしまって。やはり本人に聞くべきですね(^_^;)

No.4

>> 2 彼に、最近どうしたの?私が契約社員になったの嫌だった?と聞いてみては? 彼女よりも上の立場にいたい、というタイプだったのかもしれませんね☝ レスありがとうございます。

聞いてみます(^_^;)採用はされましたがまだ仕事は始まっていないので、パートで働く事を希望することもできるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧