彼氏を殺してしまいそうな主さんへ

回答41 + お礼12 HIT数 4405 あ+ あ-

2007/01/10 13:52(更新日時)

主さんのスレ全部見ました。主さんの彼氏に依存してしまう気持ちは痛い程わかります。しかしどうしてそれが『殺したい』に変わるのでしょうか?貴女は彼氏が愛する家族までも悲しませる事になりますよ。少し考え方を変えましょう。先ず人を愛すると言う事は自分の幸せではなく相手の幸せを願う事です。そして相手の大切な者も大切にできてこそ真の愛だと思います。そんな風には思えませんか?何も今の貴女に彼氏の女友達までも大切にしろとは言いません。それから貴女は『我慢してる』と言ってますが、一度彼氏に本気で寂しい気持ちをぶつけてみて下さい。彼氏が貴女をほって寝てしまうのは貴女が嫌いな訳じゃないんです。貴女の本心を知らないからだと思います。たまには喧嘩してもいいと思います。貴女が一人で我慢する必要はないですよ。貴女が本心も伝えないで彼氏が笑ってるだの寝てるだの…それは貴女のわがままの様に思います。気持ちを伝えるだけでもだいぶスッキリしますよ!

タグ

No.215622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

落ち着いて聞く気になったらしいのはいいけど、いろんなバラバラの意見があるから、今度はどの意見を聞くかでテンパってるような気がするよ。
残念だけど判断力低下してるひとは、こういうサイトでは救えないでしょう。

No.52

心配です。
私はどちらかと言えば同棲には反対です。
同棲したらいつか本当に彼氏さんを衝動的に殺してしまうか、傷つけてしまうのではないかと・・・。

No.53

50番さんへ
分かります。貴女も随分辛かったでしょうね。でも彼氏さんが救ってくれて本当に良かったです😃そして自分でも努力できたからこそ今の貴女があるんですよね。どうかそんな優しい彼氏さんを大切にしてあげて下さいね😃
あの主さんももう少しだけ周りが見えるようになればカウンセリングも受けれるんですが…今はまだカウンセリングの文字は頭に入ってないみたいですね😢今はまだ難しいように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧