😥パパが鬱っぽい‥どうしたら?
理由はわかってるんです。2ヶ月前に私中絶してしまってるんです。どうしても産みたくて何回も話合いましたが旦那は『俺と離婚するか子供達引き取って一人で産むかどっちかにしてくれ、俺の甲斐性じゃもう自信がない。あとはおまえが決めてくれ』と言われました。答えは情けない話ですが一歩が踏み出せず今にいたります‥あれから2ヶ月朝も夜も食べません。昼はかろうじて会社の社食で食べてるようですが‥みるみる痩せて夜も寝れないみたいです。この間急に抱きしめられて『お前にも赤ちゃんにも子供達にも本当に可哀想な事した‥俺が甲斐性なしだから皆をダメにするんだよな。赤ちゃんじゃなくて俺がいなくなればよかった‥』って泣きだしちゃって。私も夜になると毎日涙が出ます。でも泣いているのを見られると旦那がますますヘコみそうで声は出せません‥私だって辛いよって思うけど言えないです。たまにふっと旦那が発作的にいなくなりそうで怖いです。毎日供養して赤ちゃんに話しかけます。私だってあの子に会いたい。大きな声で泣きたい。私はこれからどうやって旦那と向き合ったらいいのでしょう‥アドバイス頂けたらうれしいです。ちなみにゴムの避妊はしました‥
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんはこの世にはいないけど、お空の上から主さん達家族を見守っていますよ。
そんなに悲しまないで。
二人で思い切り泣いて泣いて泣いて下さい。
何時間でも。
泣きたい時には泣きなさい。
大丈夫。
我慢はダメですよ! 泣いて下さい! 二人で思い切り泣いて下さい!
そしたら、答えが見えます。お互いに愛ある言葉が生まれます! 天国から見守るお子さんも幸せですよ。
最近寒いですよね。今主さんの体も心も冷え切っていることでしょう。旦那様と抱き合って、お互い心から温まりましょう。
大丈夫 大丈夫
主さんもつらい判断だったはずです。泣くことを我慢しなくていいです😊産む→離婚
生活維持→中絶
あまりに酷い選択肢を出してしまったことに後悔しているではないでしょうか。
そして、従った主さんや👶を中絶させたことが本当に甲斐性のない自分にしてしまったのかもしれません。
従った主さんも『👶には酷いことをし守れなかった』と自身も旦那さんに謝り毎月供養し、共に命がくれた夫婦の家族の意味を考え直し、新しい関係を築いてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧