人にどう思われてるか考えないようにしたい
昔から、いつからかは分かりませんが、人の顔色を物凄く気にするようになりました。
ネガティブな性格もあり、何かあれば人から嫌われてるのではないかとか考えます。
そして、バイト先でもそうです
みんな良い人達だけど、裏で何を言われているか分かりません
たまたまバイトが終わった後に、バイトの人達が何人か喋っていました。
私もたまに喋りますが、仲良しという訳でもありません。
多分、そのバイトの人達はご飯を食べるような仲で、何故かその光景を見た瞬間、自分の悪口を言われてるのではないかと感じてしまいました
私は、よく話しかけるけれども…バイトでも話しかけるけど…もしかして、みんなで私の悪口を言ってるのではないかとか、私は話しかけない方がいいのではないかと感じます。
多分、はなしてないのかもしれないけど…何だか、言われてるような気もします…
今度から、話さない方がいいとも思ってしまいます。
自分から馴れ馴れしく話してしまうから…
人のことを考えない気にしないよう性格になるには、どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
カウンセリングでトラウマに気付くことです。
主さんは強迫性の障害があるようです。
「たぶん思う」は想像力なので止まりません。
実際にあった過去のことを思い出し、悲しみや怖さを受け止めて、もう大丈夫だよ。と言ってあげて下さい。
自分自身に自信がないために周りにどう思われているか
気にしてしまう原因になっているんだと思います。ここは主さんが
興味のある資格や趣味、仕事何でも良いですから、人からこの人は
凄いと思わせるものを1つ極めるといいと思います。😤
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧