連絡手段がLINEのみ。彼氏。

回答5 + お礼0 HIT数 3775 あ+ あ-

2014/11/15 14:36(更新日時)

街コンで知り合って、何度かデートして付き合い始めた彼氏がいます。
デートは2ヶ月ほどしていて、お付き合いを正式にはじめてからはまだ2週間ほどです。
最初にLINEのID交換をし、ずっとLINEを通して電話ややり取りをしています。
先日私が機種変したことをきっかけに、LINEアカウントを一時的になくしたことから携帯番号とメールアドレスを教えましたが、特に彼からは教えてもらっていません。
やはり聞いておいた方が良いですよね?
お互い一人暮らしで週に2〜3日は泊まり合っていて、職場もお互い知っています。
LINEだけが連絡手段という方、他にもいますか?

タグ

No.2158221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はLINEだけで電話もメールも出来てしまいますもんね。
連絡手段がLINEのみって人結構いそうだし、これから増えそう。
だけど、ちゃんと番号やアドレスは聞いておいた方が安心かな?

No.2

確かにラインだけあればなんとかなってしまいますが、付き合っているのでしたら
念のため電話もメールも知っておいた方が良さそうですよね🙉

No.3

ライン拒否されたらどうするんですか(^-^;?

知っておいて損はないでしょ!

No.4

彼氏なら、電話はラインを使うとしても、メールは普通にスマホでしています。通常の連絡先も勿論、知っています。聞いて置いたほうがいいと思います。

No.5

むかーーしガラケーの時代、電話番号しか教えてくれない彼がいました。メール聞いても教えてくれなくて、なんで?って。そしたらメルアドに元カノさんの名前が入ってたんです、私が浮気相手だったみたいT_T
まーーそんなことはないだろうけど、交換しといたほうがいいと思うけど、、、教えたくない感じなの???

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧