彼氏と別れました

回答6 + お礼5 HIT数 1316 あ+ あ-

2014/11/15 23:59(更新日時)

彼氏と別れました。

彼氏とは2ヶ月と3週間付き合っていました。別れた理由が、言いたい事がお互い言えなくてお互い疲れて、少しマンネリ化してた部分もあって別れてしまいました。
友達に協力してもらい、よりを戻せたらいいなぁと考えているんですが、友達に戻ってまた新しく始めたらいいかなと思っています。
友達が本人に聞いたところ、みかんと別れてから解放感があってみんなに大声で別れたぞー!って言ったとかそれを聞いて私は傷つきました。性格は簡単に治せないけど治ったら付き合うかも、でもまだわからない。でも戻る気はない。
好きでもないし嫌いでもない。 恋愛感情はない。ところで、みかんはまだ俺のこと好きなの?って言っていて…どうしたらいいかわからないです…
別れる時に今月の22日に遊ぼう?友達としてって聞いたら、考えとくって言われました…遊べるかどうかはわかりません。

私は性格を完璧にとは言えませんが、できるだけ直して、相手を思い合える恋愛か復縁をしたいと思います。

厳しいご意見お願いします。
誤字脱字駄文失礼します。

No.2158318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに言いたいことが言えなくて疲れてだったら主さんだけが悪いわけじゃないですよね。
彼も直すべきところはあるだろうし、元に戻るつもりなら互いに努力はしないと。
復縁できるのかはわからないけど、また友達として付き合っていけたらいいんじゃないですか。

No.2

いや、無理でしょ(^-^;

たかだか2ヶ月ちょいでマンネリとか!
今は恋愛より勉強したり趣味頑張っては?

No.3

主さん若いんだしその彼に執着しなくても、他にもいい男いるだろうから性格を直しつつ、他の男性も見てみたらいいと思いますよ。

No.4

もう別れたんだし、すっぱり割り切っちゃえば?
復縁とかになってもうまくいかないよ。
もっともっと自分磨きして、自分にあっているいいたいこと言い合える彼を見つけようよ。

No.5

彼の方が「もう恋愛感情はない」と言ってる以上、復縁は難しいと思います

恋愛というのはどちらか片方が冷めたら基本おしまいですよ

No.6

>> 1 お互いに言いたいことが言えなくて疲れてだったら主さんだけが悪いわけじゃないですよね。 彼も直すべきところはあるだろうし、元に戻るつもりなら… そうですよね!
復縁復縁考えてても成長はできないので、新しい恋を目指して頑張ります!

No.7

>> 2 いや、無理でしょ(^-^; たかだか2ヶ月ちょいでマンネリとか! 今は恋愛より勉強したり趣味頑張っては? 受験生でもあるので悩んでた分を勉強にぶつけたいと思います!

No.8

>> 4 もう別れたんだし、すっぱり割り切っちゃえば? 復縁とかになってもうまくいかないよ。 もっともっと自分磨きして、自分にあっているいいたいこ… そうですよね!
自分磨きを頑張って見返そうと思います!

No.9

>> 5 彼の方が「もう恋愛感情はない」と言ってる以上、復縁は難しいと思います 恋愛というのはどちらか片方が冷めたら基本おしまいですよ 確かに、お互いに冷めていたと思います…。受験や就職も重なっていたので…
勉強になりました!

No.10

>> 3 主さん若いんだしその彼に執着しなくても、他にもいい男いるだろうから性格を直しつつ、他の男性も見てみたらいいと思いますよ。 確かに依存していたかもしれません。
自分の性格を直しつつ新しい人を見つけられるといいと思います(*´꒳`*)

No.11

主さんにはもっといい人がいるはずですよ。今は彼のことが気になるかもしれませんが、まだまだこれからですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧