職場の色々な人達、気にしなくなりたい
職場の人達がしんどいです。
人間観察が好きだと公言し、周囲を見ては私語やヒソヒソ話ばかりする人、返事もろくにできないうえに楽なことしかしない人、挨拶は基本無視なのに自分が気に入っている人にだけ大きな声で挨拶する人…
私から見たらどれも非常識で、もうほとほと疲れました。注意するような上司もいませんし上司もかなり問題ありです。
今日はついに私語が耳障りで耳栓をしてしまいました。これこそ非常識なのはわかってますが、もう耐えられず…。
前の会社も、だんだんすごい人が増えていって、精神的に限界がきて辞めました。
今はマスクをして表情を出さないように存在感?を消してますが、かなりまいってます。
特に人間観察がキツイです。自分もされているのはわかるし、自分でなくても不快です。女性ばかりの職場って、どこもこうなのでしょうか。けして暇なわけではないのですが。
まだしばらく続けたいので、平静を保つ方法があれば、教えていただきたいです。あと、普通の優しい人に意識を向ける方法などもあれば…。
どうか批判などは遠慮いただきたいです。
長文すみません。
No.2159064 2014/11/17 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あえて批判していいですか?
俺もそういう女の標的になって、
今、非常に苦しんでます。
あなたはそうじゃない。
と言っても、きっと俺からしたら
あんたも同類だろ?
って思ってしまうと思います。
長いものに巻かれて、一緒になって文句を
言うであろう景色が容易に予想される。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧