眼瞼下垂手術。。。。。親を説得したい
眼瞼下垂手術の親の承諾を得たい、アドバイスお願いします
僕は、おそらく眼瞼下垂です、まだドクターに見てもらっていないので確かではないですが可能性は限りなく高いです
しかし、うちの親は手術どころかカウンセリングまでダメだ!と言うのです
理由はそんな手術をして、失明したらどうする?整形丸出しの目になるなど言われました
だけど僕は、小さい頃からこれでいじめられてきたし悩まされてきた体調不良とおさらばできるなら、手術したいんです
なんとか、親を説得したい、時間がないのです
高校卒業〜大学入学までに手術のダウンタイムが終わっている必要があるので、卒業してすぐカウンセリングと手術を受けなければならないと思います
理由は新しい環境ではしっかりとした人間関係を築きたい、いじめられたり気持ち悪がられるのも嫌だし、健康になりたいし、人並みに恋愛もして見たい
なのでこの病気を克服する必要性があるのです
ご回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
親がヒステリーだと聞く耳持たないよね。うちも同じですよ。僕も整形したいと思った事は多々あった、でも言えない環境だったし、今は社会人になって普通には生活送れてイジメは無いけど、学生時代はイジメには言えない位に大変だった。主さんの気持ちは理解してる。出来れば楽しい大学生活を満喫して欲しいです。
それは「病気」になるんですよね?
まだ、お若いのでどうかと思いますが、この先、本を読んだりすると目が辛くなったり、頭痛の原因になったりと聞いた事があります
目を無意識に無理して開ける様になれば当然目のまわりに負担がかかり支障が出てくると
どなたか、ご両親を説得できる様な年上の方はいらっしゃいませんか?
病院へ行って診てもらって、お医者様から直接症状と今後の事を説明してもらう事は無理でしょうか?
高校生ですよね?眼瞼下垂は疾病ですから、学校の健康診断で親御さんに用紙が届く筈です。
診断が書かれた物で、受診と治療の経緯を医師に記入して貰い学校に提出する物です。
眼瞼下垂は只見た目の問題(美容)ではなく、進行すれば瞼が上がらなくなり目が見えなくなるなど、怖い病気です。
主さんに必要なのはカウンセリングではなく、眼科への受診です。
そこの所を親御さんは誤解なされているのでは?
まずは学校に確認してみては如何かしら?眼瞼下垂の疑いがある旨の通知は出されているか。出されているのに親御さんが治療に対応していないなら、学校に相談するのが良いと思います。
>> 4
それは「病気」になるんですよね?
まだ、お若いのでどうかと思いますが、この先、本を読んだりすると目が辛くなったり、頭痛の原因になったりと聞…
レスありがとうございます
まだ自己判断の領域で、確かに病気かはわからないのですが、カウンセリングに行くことすらダメと言われています
ヒステリーなんで、カウンセリングで違うと言われた場合ほれみろ!ふざけんなバカと発狂しそうですし。。。
実際前に具合悪いけど学校休むかどうかでなやんだときも
ふざけんな早く決めろバカヤローって叫ばれましたし。。。。
お金もないから保険的ようじゃないなら手術させてもらえないですね
僕は、バイト禁止の高校がよいで、お小遣いももらっていませんので持ち金がありません
>> 6
高校生ですよね?眼瞼下垂は疾病ですから、学校の健康診断で親御さんに用紙が届く筈です。
診断が書かれた物で、受診と治療の経緯を医師に記入して…
レスありがとうございます
学校からは何もきていないはずです
原因不明の体調不良と目でからかわれたりいじめられることが多いので、インターネットで調べたら眼瞼下垂に出会い、非常に自分の状況と似ているなと思い、気になったので親に相談したらヒステリーを起こされてしまったわけです
額にシワを寄せないと目を大きく開けられないとか、ひたいを強く抑えて目を開けようとすると、半開きまでしかいかなかったりするんです
気を抜くとすぐ視界が狭くなり、めも細くなり目つきも悪くなるので肩こりなども生じます、
不気味、気持ち悪いとも言われました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧